شريط الأخبار
الملك والملكة يجريان مقابلتين مع "بي بي سي" ضمن وثائقي "ملك الأردن وأطفال غزة" الرواشدة يلتقي رئيس دائرة الثقافة في إمارة الشارقة عطية: خطاب العرش رسم خارطة طريق لمسارات التحديث والتنمية "أمك هي الناطقة باسم حماس" .. مشادة حامية بين بن غفير ونائبة في الكنيست صناعيون: توجيهات الملك رسمت خريطة طريق لقطاع صناعي منافس العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للوزيرين العكور وأبو عين بتمام الصحة معان: خطاب الملك خارطة طريق واضحة للعمل والإنجاز الفايز: ما يقلق الملك هو الوضع الاقتصادي حماس تعلن تسليم جثة اسرائيلية الملك يجتمع بمسؤولين وممثلين عن قطاع الصناعة ويدعو لفتح أسواق جديدة الرواشدة يرعى فعالية ثقافية في الذكرى الـ13 لرحيل الشاعر الكبير حبيب الزيودي الروسية بيكولوفا تفوز بميدالية فضية في بطولة العالم للتايكوندو السعودية تطلق أول نظام تشغيل للذكاء الاصطناعي في العالم تاكر كارلسون: بوتين هو الزعيم الأكثر شعبية في العالم مصر تعطل جميع مسابقاتها الرياضية بوتين يصادق على اتفاق تشجيع التبادل الاستثماري مع الصين زاخاروفا: سياسة الرسوم الجمركية الأمريكية الجديدة ستؤدي لركود عالمي لامين جمال يجهز مبلغا ضخما للاستحواذ على قصر بيكيه وشاكيرا القضاة يلتقي مدير إدارة الشؤون الامريكية في وزارة الخارجية السورية وزير الخارجية يبحث ونظيرته الفلبينية العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع

حزب سوري معارض يدعو للمشاركة في «انتخابات مجلس الشعب»

حزب سوري معارض يدعو للمشاركة في «انتخابات مجلس الشعب»

القلعة نيوز : دمشق - دعا تيار «طريق التغيير السلمي» المعارض في سوريا لمشاركة «قوى المعارضة الوطنية الداخلية الجادة» في انتخابات مجلس الشعب.
وفي وثيقة بعنوان «بيان ونداء» نشرها باسم التيار، قال القيادي فاتح جاموس، إنه من الصحيح والضروري أن تشترك في الانتخابات «مجموعة الفعاليات والقوى والشخصيات المحسوبة، أو التي ترى بنفسها أنها من صف قوى المعارضة الوطنية الداخلية الجادة».
ودعا البيان لأن تبلور تلك الفعاليات نفسها على هيئة صف واحد ويكون لها برنامج واحد ومسمى واحد هو «المعارضة الوطنية الداخلية». واقترح البيان أن يجري «حوار ديمقراطي وتشاركي» على تحديد البرنامج وصياغته، واقترح عددا من النقاط، منها: ـ أن تأخذ نخب المعارضة الوطنية الداخلية على عاتقها «إطلاق مقاومة شعبية ضد الاحتلالات الخارجية الأمريكي والتركي والصهيوني، وتشكيل جبهة واسعة من أجل ذلك، داعمة للجيش العربي السوري، وتحافظ على الوطن السوري والدولة السورية»؛ ـ مقاومة الأصولية الفاشية وحلفائها، ومتابعة هزيمتها؛ ـ التغيير الديموقراطي الجذري والشامل، بعملية سلمية تدريجية آمنة، وحوار وطني بين أطراف الانقسام الوطني الداخلي.. سلطة وموالاة.
ودعا البيان «رفاق التيار» للتقدم بطلبات الترشيح قبل انتهاء المدة المحددة، وتشجيع الآخرين على ذلك. كما وجه التيار نداء إلى «كل الفعاليات والمسميات والشخصيات التي ترى بنفسها أنها داخل صف ومنظومة ونهج وطريق تفكير وبرنامج المعارضة الوطنية الداخلية»، كي تصدر بياناتها الخاصة بالمشاركة، وأن تتنادى لحوار ديمقراطي تشاركي «وأن تتحرك بسرعة لتقدم الأوراق الضرورية للترشيح».
يذكر أن فاتح جاموس، القيادي السابق في حزب العمل الشيوعي، أسس «تيار طريق التغيير السلمي» مع عدد من الشخصيات في شباط عام 2012، ولاحقا انضم التيار، شأنه شأن حزب الإرادة الشعبية (الذي أسسه قدري جميل) إلى الجبهة الشعبية للتغيير والتحرير. (روسيا اليوم)