شريط الأخبار
الرواشدة ينشر مقطع فيديو عن جدارية الشونة الجنوبية نفذتها الوزارة ولي العهد وبن سلمان يحضران ختام كأس العالم للرياضات الإلكترونية الفيصلي يتفوق على الوحدات.. والرمثا يمضي بصدارة الدوري الأردني للمحترفين CFI مراسلة "سكاي سبورتس" تقع في موقف محرج خلال مقابلتها مع قائد فريق فيردر بريمن وزير الخارجية الأوكراني السابق: ينبغي على كييف تناول "جرعة سامة" لإحلال السلام كندا تخصص 1.45 مليار دولار دعما لأوكرانيا وتوقع اتفاقية بشأن الإنتاج العسكري المشترك سيميوني يتحدث بمرارة عن البداية المخيبة لأتلتيكو مدريد في "الليغا" "طاعة مطلقة!".. خطاب نادر لخامنئي عن تجاوز مطالب ترامب من إيران حدود المعقول مواطنون بولنديون ينظمون مظاهرة مناهضة للهجرة وسط وارسو السلامي يعلن قائمة منتخب الأردن لمواجهة نظيره الروسي مركز الملك عبدالله الثاني للتميز يختتم ورشة "مقيِّم معتمد" بالتعاون مع المؤسسة الأوروبية لإدارة الجودة (EFQM) إعلان القائمة الأولية للمنتخب الوطني ت23 لمواجهتي البحرين وديا والتصفيات الآسيوية العماوي يعلن ترشحه لرئاسة مجلس النواب من أوائل الثانوية بمحافظة شمال سيناء.. وفاة الطالبة شروق المسلماني وزارة المياه تضبط مصنعا يعتدي على خط ناقل في المفرق قبل تناول أدوية السكر.. تعرف على الأطعمة التي ترفع الغلوكوز! كيف يسلب مرض الزهايمر حاسة الشم؟ «نبتة خضراء» زهيدة الثمن تقلّص مخاطر السرطان والضغط رخيصة الثمن.. الكشف عن نبته خضراء تحمي من السرطان وأمراض القلب بمناسبة موسم العنب.. الفاكهة الخارقة لصحة قلبك ودماغك!

«الأراضـــي» تبــدأ إيصــال الخدمات للأبنية المقامة على أراضي الخزينة

«الأراضـــي» تبــدأ إيصــال الخدمات للأبنية المقامة على أراضي الخزينة

القلعة نيوز : قال مدير عام دائرة الأراضي والمساحة بالوكالة، محمد الصوافين، إن الدائرة بدأت بتنفيذ خطة عمل الحكومة لإيصال الخدمات للأبنية السكنيّة المقامة على أراض للخزينة قبل 16 أيلول قبل الماضي، في مختلف محافظات ومناطق المملكة، وضمن المعايير والشروط التي حددت في قرار مجلس الوزراء.
وبين الصوافين، خلال جولة ميدانية قام بها لمكتب الأراضي في وادي الحجر امس، أن مجلس الوزراء وافق الخميس الماضي على السير بإجراءات إيصال الخدمات الأساسيّة لأراضي الخزينة المشغولة بالأبنية السكنيّة قبل هذا التاريخ، من خلال تفويضها لساكنيها مقابل مبالغ تراعي إمكانات المواطنين، وتقسيط هذه المبالغ على فترات زمنيّة مناسبة.
وقال الصوافين «بناء على الرؤى الملكية والتوجهات الحكومية في تخفيف الأعباء على المواطنين، تم إعفاء المباني من عملية التقدير، وسيتم اعتماد تقدير الأرض بغض النظر عن البناء ومواصفاته، داعيا المواطنين المقيمين على أملاك الدولة للاستفادة من القرار».
وأشار إلى أنه سيتم تصويب وضع المباني القانوني، ووضع آليّات فاعلة لمنع الاعتداء على أراضي الخزينة بعد ذلك بالتنسيق مع الحكام الإداريين.
وبين أن كوادر مشروع مسح الاعتداءات على أراضي الخزينة في دائرة الأراضي والمساحة تعاملت مع 64 تجمعا سكنيا مقاما على مساحة إجمالية 8856 دونما، وتم الانتهاء من استقبال وحوسبة وفرز 7707 طلب تفويض وردت إلى مديريات التسجيل، والعمل جار على إنهاء أعمال المسح والإفراز بالتعاون مع الجهات التنظيمية.
من جانبه، ثمن رئيس بلدية الرصيفة، أسامة حيمور، قرار مجلس الوزراء بإنهاء معاناة مئات الآلاف من المواطنين واستجابته لمطالبهم، مؤكدا تقديم البلدية كافة أشكال الدعم. (بترا)