شريط الأخبار
ولي العهد .. حديث رياضي يطرب القلوب ورسائل مهمة تحظى بتفاعل شعبي واسع وزير الزراعة يبحث ومسؤولا دولياالاستدامة البيئية وتعزيز الأمن الغذائي "الصحة النيابية" و"الغذاء والدواء" تطلعان على منشآت بمدينة السلط الصناعية سوريا توقع اتفاقا بـ 7 مليارات دولار لتوليد الكهرباء بعثة الأردن الدائمة لدى الأمم المتحدة بجنيف تحتفل بعيد الاستقلال السفير الأوزبكي يقدم أوراق اعتماده إلى أمين عام وزارة الخارجية الأردنية تربية الزرقاء الثانية تحتفل بعيد الاستقلال التاسع والسبعين الدائن والمدين والمجتمع والاقتصاد. . "الضريبة" تؤكد أهمية مشاركة القطاع الخاص في تطوير نظام الفوترة الوطني غوتيريش يضع إكليلاً من الزهور تكريماً لأرواح 68 أردنياً من حفظة السلام وزير العمل يفتتح المرحلة الأولى لمعهد تدريب مهني البادية الشمالية الشرقية بالتزامن مع احتفالات المملكة بعيد الاستقلال: افتتاح مركز دفاع مدني العقبة المتخصص وفداً من الكونغرس الأمريكي يزور البترا . الأمن العام : إلقاء القبض على شخصين عرضا وباعا تذاكر لمباراة الأردن والعراق في السوق السوداء العيسوي يفتتح مصنع مخبوزات وحلويات عربية في معان ضمن مبادرة الفروع الإنتاجية وزير العمل يبحث توسعة احد الفروع الإنتاجية في جرش إقرار تعليمات العمل المرن وأسس زيادة الإعالة للمتقاعدة المطلقة والتقارير المالية لاستثمار أموال الضمان "أطباء من أجل القدس" تلتقي الهيئة الخيرية الهاشمية لتعزيز العمل الإغاثي اللواء الحنيطي يستقبل السفير الفرنسي الأردن يدين موافقة إسرائيل على بناء 22 مستوطنة جديدة

إطلاق منصة درسك للتعلم عن بعد

إطلاق منصة درسك للتعلم عن بعد


القلعة نيوز-

ناقش مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها اليوم، تداعيات الأزمة المتعلقة بفيروس كورونا المستجد، حيث تم إقرار جملة من الإجراءات الإحترازيّة، وتشكيل عشر فرق وازرية للعمل على الأزمة.

وقد تم الإعلان عن حزمة من هذه الإجراءات خلال مؤتمر صحفي عقده كل من وزير التربية والتعليم، تيسير النعيمي، ووزير الصناعة والتجارة، طارق الحموري، بالإضافة إلى وزير الدولة لشؤون الإعلام، أمجد العضايلة.

وأكد وزير التربية والتعليم خلال المؤتمر أن تعليق دوام المؤسسة التعليمية لا يعني توقف العملية التعليمية، منوها في ذات السياق بأن أولياء الأمور والأهالي هم الشركاء في هذه المرحلة، لضمان حق الطالب بالتعليم والتعلم.

وقال إن البث سيبدأ عبر القناة الرياضية على التلفزيون الأردني لطلبة التوجيهي، ثم سيتم البث على مدار الساعة المحتوى الإلكتروني لكافة الصفوف.

وأشار إلى أن المواد ستكون متاحة بالكامل من خلال البث التلفزيوني أو منصة "درسك" الإلكترونية (اضغط هنا)، للتعلم عن بعد، مؤكدا أن الدخول إلى هذه المنصة وتصفح المحتوى الإلكتروني لا تترتب عليها أية كلفة.

ومن جانبه نوه وزير الصناعة والتجارة بتهافت بعض المواطنين على المولات ومحلات السوبرماركت. وشدد على أن مخزون المملكة من السلع الغذائية متوفر بفترات أمان كافية.

وأضاف إن السلع متوفرة بالقطاع الخاص وبالمؤسستين المدنية والعسكرية، التي توجد لهما فروع في مختلف أنحاء المملكة، علاوة على الكميات الكبرى التي يوفرها القطاع الخاص في مختلف المتاجر.

ودعا إلى الانتباه لتواريخ الصلاحية، ومراعاة التخزين الآمن للسلع الغذائية، وكذلك إلى الحفاظ على مسافة آمنة بين المشترين أثناء التسوق، محذرا من التزاحم باعتباره أحد الآليات الخطيرة لانتقال العدوى.