شريط الأخبار
اللواء الحراسيس يبحث التعاون الدفاعي مع شركة "نورينكو" الصينية حكومة حسّان في عامين.. تسديد مديونية صندوق دعم الطالب تجاه الجامعات الرسمية مجلس السلام: التصعيد بغزة والضفة الغربية يجعل حل الدولتين مستحيلا الأمير فيصل يؤكد جاهزية الأردن لاستضافة بطولة آسيا للكراتيه الشيباني: نمضي بثبات مع الأردن لتنفيذ خريطة السلام في السويداء الملك يرعى فعالية بمناسبة مرور 20 عاما على تأسيس مركز الملك عبدالله الثاني للتميز إطلاق مشروع أنظمة خلايا شمسية لمباني 18 بلدية سموتريتش: يجب إسقاط السلطة الفلسطينية فريق عمل أردني فلسطيني لإعداد خريطة طريق للتعاون السياحي الصفدي يدعو إلى تحرك عربي مشترك لمواجهة الإجراءات الإسرائيلية وحماية القدس الملك يوجه الحكومة لوضع استراتيجية وطنية متكاملة للتمويل المناخي اطلاق أطول سارية علم في البادية الجنوبية ( صور ) ضبط مركبة تنقل السماد العضوي غير المعالج في شمال عمّان الملك يتسلم التقريرين السنويين لأعمال السلطة القضائية والمحاكم الشرعية صوت البادية والجفر.. حين ترتفع الحقيقة بلا رتوش ..النائب أبو تايه يفتح النار على الحكومة والسبب مشروع الناقل المدرسي غرف دبي تطلق مسارات تدريبية متخصصة لتمكين 14،000 شركة في القطاع الخاص من تبنّي تقنيات الذكاء الاصطناعي المساعد دوري A2RL يرسي معياراً دولياً جديداً في أول سباق أوروبي بخمس سيارات ذاتية بالكامل التَّعْلِيمُ... رِسَالَةٌ مُقَدَّسَةٌ أَمْ صِنَاعَةٌ لِلشَّهَادَاتِ؟ بيع صقر بـ2.1 مليون درهم (571 ألف دولار) في أبوظبي مسجلاً أعلى سعر في تاريخ مزادات الصقور عالمياً حين تخون العبارة صاحب الخبرة . الدكتور حيدر فريحات ، لماذا يحتاج الأردن إلى خبراته أكثر مما يحتاج إلى محاكمته على جملة؟!!

نقيب الاطباء: مستعدون للقيام بأي دور لمواجهة كورونا

نقيب الاطباء: مستعدون للقيام بأي دور لمواجهة كورونا
* تدريب فرق طبية بكيفية التعامل مع الفيروس والمرضى بالتعاون مع وزارة الصحة
القلعة نيوز-

قال نقيب الأطباء الدكتور علي العبوس إن النقابة أبدت استعدادها للقيام باي دور يطلب منها لمواجهة فايروس "كورونا"، وانها ستفتح المجال امام الاطباء للتسجيل في الدورات التي ستعقدها وزارة الصحة للتدرب على كيفية التعامل مع فايروس "كورونا" والمصابين به.

واضاف د. العبوس في تصريح صحفي أن النقابة ستقوم بتزويد وزارة الصحة باسماء الاطباء الراغبين بالتدريب والتطوع في الفرق الطبية التي ستكون في مقدمة الفرق الصحية لمنع انتشار الفايروس، والتعامل مع المرضى.

واشار الى أن نقابة الاطباء عرضت خلال اللقاء الذي جمع النقابات الصحية مع وزير الصحة، كافة امكانياتها وخبراتها لدعم جهود الوزارة للحفاظ على سلامة المواطنين ومنع انتشار الفايروس.

وبين د.العبوس انه تم الاتفاق على عقد دورات يومية للاطباء والكوادر الصحية في كيفية التعامل مع الفايروس والمرضى والوقاية من المرض.

واوضح انه تم الاتفاق مع وزارة الصحة على حجز طابق في اربع مستشفيات خاصة على الاقل للتعامل مع الحالات في حال انتشار الفايروس لاقدر الله، او حجز مستشفى هاص كامل للتعامل مع تلك الحالات.

كما تم الاتفاق على التوقف عن التعامل مع الحالات الطبية والضحية غير الطارئة، والتركيز على الحالات الطارئة والضرورية، وذلك لرفع جاهزية واستعداد القطاع الصحي العام للتعامل مع حالات الكورونا والحالات الطارئة.

كما تم خلال اللقاء الاتفاق على ان ستم حجز 50% من الانتاج المحلي من الكمامات والمعقمات لصالح وزارة الصحة و30% للمؤسسات العامة، و20% للقطاع الخاص.

واكد د.العبوس ان الاطباء وهم الركن الاساسي في مجابهة هذا المرض، وان من حق النقابة التي تمثل الاطباء ان يكون لها دور مباشر في وضع الخطط اللازمة على مستوى ادارة التعامل مع المرض لما يعزز من قوة تشخيص الواقع وتنفيذ المخرجات .

واكد في الوقت نفسه ان الحكومة بكل وزاراتها وعلى رأسها وزارة الصحة معنية بادارة الملف اداريا، وان الرأي الفني يعود لاصحاب الخبرة من الاطباء.

ولفت د.العبوس ان النقابة لم تتوقف عن التواصل مع اصحاب القرار و على استعدادها التام للقيام بما يمليه عليها الواجب، وانه من واجب الحكومة خصوصا المسؤولين عن غير الامور الطبية التعاون مع توصيات اصحاب الاختصاص من الاطباء.

واكد ان النقابة تتوقع وهذا حقها ان يكون لها دور مباشر خصوصا في هذا الموضوع الطبي وعلى مستوى ادارة الازمات في الوطن اذا ما اريد وهذا ما نتوقعة ان يكون لمخرجاته قوة في تشخيص الواقع وتنفيذ المخرجات.




وسوم:#كورونا