شريط الأخبار
ترامب يتحدث "بلا صوت" .. أول ظهور بعد مقاطعة تغطية فعالياته ولي العهد يلتقي رئيسين تنفيذيين لشركتين أمريكيتين عالميتين الملك يلتقي رئيس المجلس الأوروبي على هامش اجتماعات الأمم المتحدة الخزوز: ارتفاع كلفة التمويل يضغط على المواطن والاستثمار والدين العام الحراسيس يؤكد أهمية المحافظة على أعلى درجات الجاهزية شمول 8 مدارس أساسية بمشروع التأنيث في البادية الشمالية الغربية العراق يعلق رحلات شركات طيران إيرانية خاضعة لعقوبات أميركية باكستان: مقتل 28 في غارات جوية استهدفت 3 مواقع في أفغانستان مواقف سيارات البشير.. لماذا تُغلق رغم اتساعها؟ المسجد الحرام يودع المؤذن الشيخ إبراهيم عادل المدني عن عمر ناهز 51 عاما السياحة: لا فعاليات تتعارض مع ثوابت المجتمع الأردني هيئة بريطانية: حادث لسفينة بمضيق هرمز رئيس الوزراء الإسباني: الذكاء الاصطناعي لا يمكن أن يخضع للتنظيم الذاتي الصفدي : مساعدات تنتهي صلاحيتها على الرفوف بسبب عدم السماح بدخولها إلى غزة لقاءان بمجلس الأعيان يبحثان مع سفيرة أستراليا تعزيز التعاون الأزمة بين الوقوع والنكران... المصري بيوم السلام: جهود جلالة الملك في تحقيق السلام هي خارطة للسلام بحد ذاتها حملة أمنيّة ومداهمات في الرمثا .. ضبط 7 أشخاص بينهم خطيران وزيرا الصحة والدولة لشؤون رئيس الحكومة الليبيان في ضيافة جناح مستشفى الاستقلال نبض الحجر وذاكرة المكان: "بيت السلط التراثي" يفتح أبوابه ليروي حكاية الإرث والإنسان

أميركا تدرس الاستعانة بالجيش لمواجهة كورونا، وواشنطن تعلن 6 وفيات بالفيروس

أميركا تدرس الاستعانة بالجيش لمواجهة كورونا، وواشنطن تعلن 6 وفيات بالفيروس

القلعة نيوز :

واشنطن - أعلن الرئيس الأميركي، دونالد ترمب، في مؤتمر صحفي عقد في البيت الأبيض، مساء أمس الاثنين، أن إدارته "تدرس بجدية" إمكانية الاستعانة بالجيش لبناء مستشفيات مؤقتة، متوقعا انتهاء وباء كورونا المستجد في الولايات المتحدة في تموز أو آب، بحسب واشنطن بوست.

ودعا ترمب إلى الابتعاد عن أي تجمع يضم أكثر من 10 أشخاص في محاولة لتجنب تفشي فيروس كورونا المستجدّ.

وطالب الأميركيين أن يكونوا مستعدّين لمعركة طويلة قد تستمر أشهرا لمكافحة الجائحة.

إلى ذلك، أعلنت مديرية صحة ولاية واشنطن الأميركية، ليل الاثنين، تسجيل 6 وفيات جديدة بفيروس كورونا المستجد، ليرتفع العدد الى 48 حالة وفاة، بحسب واشنطن بوست. وسجلت الوفيات الست في مقاطعة "كينغ"، حيث طال المرض مركز رعاية للمسنين في ضاحية "كيركلاند" التابعة لمدينة سياتل الأميركية، وكانت من أولى المناطق الأميركية التي تفشى فيها الفيروس. وأكدت واشنطن تسجيل 904 إصابات بالمرض، وفقا للمعلومات الرسمية التي زودت بها الجهات الصحية التابعة للولاية. وبحسب مصادر وزارة الصحة الأمريكية فقد بلغ عدد المصابين بفيروس كورونا في البلاد بأكملها 4645 في حين توفي 85 شخصا.

وعلى ذات الصعيد قررت ولاية أوهايو إغلاق مراكز اقتراع انتخابات الحزب الديمقراطي اليوم الثلاثاء بفعل انتشار فيروس كورونا.

وأمر الحاكم الإداري لولاية أوهايو مايك ديواني في تغريدة على تويتر، ليل الاثنين، السلطات في أوهايو بإغلاق مراكز الاقتراع في الولاية الأميركية حيث كان مقرّراً أن يُجري الحزب الديموقراطي اليوم الثلاثاء انتخاباته التمهيدية للانتخابات الرئاسية، في قرار تحدّى فيه حكماً قضائياً منعه من تأجيل الانتخابات وذلك لظروف وقائية بخصوص انتشار فيروس كورونا الخطير.

وأضاف أنّ إجراء الانتخابات في الظروف الراهنة "سيجبر موظفي الانتخابات والناخبين على تعريض أنفسهم لخطر صحّي غير مقبول بالإصابة بفيروس كورونا، ولذلك تقرر تأجيل انتخابات الحزب الديمقراطي لإشعار آخر".

-- (بترا)