شريط الأخبار
سمو الأمراء الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد وعلي بن الحسين وهاشم بن عبدالله الثاني يصلون إلى أرض الوطن برفقة النشامى الملك يهنىء بمناسبة عيد الأضحى المبارك : كل عام وأنتم بخير ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية الملكة بعد فوز النشامى.. "خليتوا العيد عيدين" الأميرة هيا تهنئ النشامى بالتأهل لكأس العالم الصفدي: النشامى يرفعون الرأس..ومعهم حتى الوصول للمونديال الفايز يهنئ المنتخب الوطني تأهله لمونديال كأس العالم لكرة القدم رسميا.. الأردن يتأهل لكأس العام 2026 لأول مرة إنجازات المنتخب الوطني لكرة القدم منذ "دورة الحسين" حتى التأهل لكأس العالم الملك يهنئ الشعب الأردني بتأهل منتخب النشامى لنهائيات كأس العالم الاتحاد الأردني : بعثة النشامى تصل عمّان ظهر الجمعة رئيس الوزراء : مبارك للأردن الغالي وللنشامى بحضور سمو ولي العهد.. المنتخب الوطني لكرة القدم يحقق انجازا تاريخيا ويتأهل لكأس العالم الأردن يفوز على عُمان ويقترب من حلم المونديال الملك يلتقي رئيس الوزراء البريطاني في لندن عاجل : السعودية تعلن إجمالي عدد الحجاج لعام 1446هـ ولي العهد يصل ملعب مجمع السلطان قابوس الرياضي في مسقط الملك يبدأ زيارة عمل إلى لندن وزير الأوقاف في تصريح صحفي عاجل : جميع الحجاج الأردنيين داخل الخيم وبخير المرأة الأردنية في عيد الأضحى..أصالة الطقوس وروح العطاء

نقابة المعلمين تتبرع للحكومة بنصف مليون دينار لمواجهة كورونا

نقابة المعلمين تتبرع للحكومة بنصف مليون دينار لمواجهة كورونا
القلعة نيوز: دعى مجلس نقابة المعلمين الحكومة الى إطلاق صندوق صحي خاص بمكافحة وباء كورونا المستجد، وأعلن عن التبرع باسم كل معلمي الأردن لهذا الصندوق بمبلغ نصف مليون دينار أردني، تعادل نصف السيولة المتاحة في صندوق نقابة المعلمين. ودعى المؤسسات والنقابات والموسرين ورجال الأعمال إلى التبرّع لهذا الصندوق لمواجهة هذا الوباء.

و اوضع نائب نقيب المعلمين د.ناصر النواصرة في كلمة متلفزة من اجتماع مجلس النقابة الطارئ (سنوافيكم بها بعد قليل) كل إمكانات النقابة تحت تصرف الحكومة وخاصة وزارة الصحة ووزارة التربية والتعليم والدفاع المدني والأمن العام والقوات المسلحة الباسلة، وشدد على أهمية الإلتزام الصارم بالبيانات الصادرة عن القيادة العامة للقوات المسلحة وعدم التعاطي مع الإشاعات.

ووجه نائب النقيب باسم مجلس النقابة تحياته للزميلات والزملاء في ميادين العز؛ ميادين التعليم، لابنائه الطلبة فلذات الأكباد، لأبناء شعبنا الأردني العظيم، ولكوادر وزارة الصحة في المراكز الصحية والمستشفيات على مداخل البلاد في المطارات والمداخل البرية، ولكوادر الدفاع المدني والأمن العام وقواتنا المسلحة الباسلة على ما يبذلوه من جهد من أجل حماية هذا الوطن، ومن أجل مقاومة هذا الوباء وشد على أيديهم في هذا الظرف الدقيق و أعلن دعم النقابة لكل الإجراءات التي من شأنها أن تحد من انتشار هذا الفيروس.

وقال د.النواصرة: ثقتنا بالله أولاً، ثم بوعي هذا الشعب أن يأخذ كافة التعليمات والتوجيهات على محمل الجد حيث أن تعطيل المدارس والدوائر الحكومية والمؤسسات الخاصة ليس من أجل التنزه والخروج في رحلات، ووضّح: أن البقاء في البيوت خلال هذه الأيام يمكن أن يغير الوضع الراهن نحو الأمان.

وأعربت نقابة المعلمين الأردنيين على لسان نائب نقيبها أن أي أزمة تصيب هذا الوطن يمكن أن تواجَه بالوعي أولاَ، حيث ينبغي على كافة المواطنين أن يدركوا خطورة هذا الفيروس وكيفيه التعامل معه، وأن يثقوا بنجاعة الالتزام بالإجراءات والتوجهات وأخذها على محمل الجد، وأولها وأولاها العزل في البيوت، بحيث لا يخرج المواطن من بيته إلا لحاجة ضرورية جلباَ للدواء أو الغذاء أو الماء، حيث ثبت أن بلدان أصابها الفيروس قد تمت السيطرة فيها على انتشار الفايروس رغم المئات من ملايين السكان، حينما يكون الوعي هو السلاح الأبرز فاننا نستطيع ان نتجاوز الكثير الكثير.

وأكد نائب النقيب والمجلس: نحن كما نحن، جاهزون لخدمة الوطن وخدمة المواطن وستكون فروع النقابة جاهزة لاستقبال المتطوعين من المعلمين عند الحاجة وبتنسيق كامل مع الجهات المختصة من أجل المساهمة في الحد من هذا الوباء الخطير.