شريط الأخبار
الأمن العام: القبض على شخص نشر فيديو مسيئا للمشاعر الدينية وحرمة الشهر الفضيل السفير الأمريكي في تل أبيب: الشرق الأوسط حق توراتي لإسرائيل البيت الأبيض: ترامب لن يسمح لإيران بتخصيب اليورانيوم الأرصاد: عودة الأجواء الباردة والماطرة بداية الأسبوع غوتيريش يدين مقتل شاب فلسطيني على يد مستوطنين يهود رئيس الإمارات يبحث مع مسؤول مجري تعزيز العلاقات وقضايا إقليمية القبول الموحد: لا تمديد بعد السبت والأحد لطلبات إساءة الاختيار والانتقال ترامب يجدد تحذيره لإيران في الوقت الذي يدرس فيه توجيه ضربة لها وزير الخارجية يجري مباحثات موسّعة مع وزير الخارجية الفنزويلي 100 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في رحاب الأقصى الحاملة "جيرالد فورد" تدخل المتوسط مع تصاعد التهديد لإيران الدوريات الخارجية تطلق مبادرة “لا تسرع .. إفطارك علينا” متحدث عسكري: الجيش الإسرائيلي "متأهب" في مواجهة إيران المحكمة العليا الأميركية تصدر حكما ضد رسوم ترامب الجمركية الصفدي يصل فنزويلا لبحث تعزيز التعاون والعلاقات الثنائية رويترز: أمريكا قد تستهدف قادة بهجمات لتغيير النظام الإيراني مطار أربيل: تعليق بعض الرحلات بسبب سوء الأحوال الجوية بن غفير يقتحم محيط المسجد الأقصى في الجمعة الأولى من رمضان الغذاء والدواء: إتلاف 2 طن مواد غذائية غير صالحة للاستهلاك إنجازات نوعية بقطاع الاقتصاد الرقمي والاتصالات والأمن السيبراني والبريد الشهر الماضي

الملك لعائلته الاردنية الكبيرة : أطلب منكم بصوت الأب لابنه الالتزام بالتعليمات

الملك لعائلته الاردنية الكبيرة : أطلب منكم بصوت الأب لابنه الالتزام بالتعليمات

القلعه نيوز

قال جلالة الملك عبدالله الثاني، مساء الاثنين، إن وطننا يمر في ظروف استثنائية صعبة، تستدعي إجراءات والتزاما وتعاونا استثنائياً.

وأضاف خلال كلمة له: "منذ اللحظة الأولى لإطلاق الإنذار العالمي لوباء فيروس كورونا، وجهت الحكومة والقوات المسلحة، والأجهزة الأمنية للتعامل مع هذا الخطر بأعلى درجات الجاهزية، وتشكيل خلية أزمة قبل تفشي الوباء".

وتوجه الملك للأردنيين بقوله: "أنتم عائلتي الكبيرة أبناء شعبي الذين استمد منهم كل العزيمة، اليوم كل واحد منكم جندي كل من موقعه، وأطلب منكم بصوت الأب لابنه عدم التنقل ، والالتزام بالتعليمات الرسمية".

نص الكلمة:

أبناء وبنات شعبي العزيز

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، في هذه الأيام يمر وطننا في ظروف استثنائية صعبة، تستدعي إجراءات والتزاما وتعاونا استثنائياً، وهذا ليس على الأردنيين بالغريب أو المستحيل، فما عهدي بكم إخواني وأخواتي إلا على مستوى المسؤولية و"أنتم قدها" وأنا على ثقة أننا سنتجاوز بمشيئة الله هذه الظروف.

لقد علمتني مدرسة الجندية أهمية أن تكون خطتنا استباقية، وهذا ومنذ اللحظة الأولى لإطلاق الإنذار العالمي لوباء فيروس كورونا، وجهت الحكومة والقوات المسلحة والأجهزة الأمنية للتعامل مع هذا الخطر بأعلى درجات الجاهزية، وتشكيل خلية أزمة قبل تفشي الوباء، أو فقدان السيطرة عليه لا سمح الله.

ولقد رأينا جميعا في الأسابيع الأخيرة إخواننا وأخواتنا الأردنيين في كل مواقعهم يرتقون في أدائهم، ويوصلون ليلا نهارا في هذا الخطر، ويقفون صفاً واحداً مع القوات المسلحة، قوتنا عنوانها كرامة الإنسان الأردني.

الكرامة التي قاتل من أجلها الأردنيون جميعا، وفي مقدمتهم الشهداء والنشامى أبناء الجيش العربي والأجهزة الأمنية الذين نذكرهم بالفخر والاعتزاز في ذكرى معركة الكرامة الخالدة.

واليوم أتوجه إليكم أنتم عائلتي الكبيرة أبناء شعبي الذين استمد منهم كل العزيمة، اليوم كل واحد منكم جندي كل من موقعه، وأطلب منكم بصوت الأب لابنه عدم التنقل، والالتزام بالتعليمات الرسمية، لنرتقي في مسؤولية حماية الوطن التي نحب، وأن نتفانى في التضحية والعطاء كما هي الأم التي نحتفل بعيدها هذه الأيام،

وإننا نستمد الشعور بالبركة بمناسبة الإسراء والمعراج، وإننا نستذكر حديث جدي الأعظم المصطفى عليه الصلاة والسلام "المؤمن للمؤمن كالبنيان المرصوص يشد بعضه بعضا".

وقد كان الأردني دائما لأخيه الأردني سندا، وسيظل لوطنه درعا.

وأسأل المولى عز وجل، أن يحفظ الأردن، وأن يبارك للمخلصين بجهود المخلصين من أبنائنا في مواقعهم.