شريط الأخبار
وزير الثقافة... "قلعة القطرانة" من أجمل المعالم التاريخية في الأردن ولي العهد: ايمان مستعدة لمباراة النشامى الملك ورئيس وزراء إسبانيا يشهدان توقيع إعلان شراكة استراتيجية تسجيل مسرب .. نتنياهو توسل لحاخام لإنقاذ إئتلافه الحكومي وفاة حاجة أردنية سبعينية في عرفات الملك يلتقي العاهل الإسباني في مدريد الحجاج يتوافدون إلى صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم دراسة: تغيّر المناخ يدفع نحو التنقّل الداخلي في الأردن ويهدد المجتمعات الريفية أجواء معتدلة اليوم وارتفاع طفيف على درجات الحرارة غدًا "مدير الأمن العام " يُقلد العميد الركن "عواد صياح الشرفات" الرتبة الجديدة ولي العهد للاعبي النشامى: المعنويات عالية وأنا معكم والبلد كلها معكم السفير الخطيب يقدم أوراق اعتماده لرئيسة مقدونيا الشمالية وزير الأوقاف: تفويج الحجاج الى عرفات مستمر حتى منتصف الليل عروض "الدرون" تزيّن سماء عمّان مساء الخميس مدير الأمن العام يقلّد كبار الضباط رتبهم الجديدة وفد نيابي يشارك بمؤتمر العمل الدولي في جنيف الرواشدة : الهيئات شريك أساسي بتطوير الصناعات الثقافية في لواء بني كنانة رئيس الوزراء يستقبل المدير العام لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة " الفاو" الملك يتبادل التهاني هاتفيا مع سلطان عُمان بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى مندوبا عن الملك وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية

الملك مخاطبا الأمن العام : بوجود نشامى مثلكم.. سنتجاوز الأزمة

الملك مخاطبا الأمن العام : بوجود نشامى مثلكم.. سنتجاوز الأزمة

القلعة نيوز
حيا جلالة الملك عبدالله الثاني، القائد الأعلى للقوات المسلحة، منتسبي مديرية الأمن العام، وقال جلالته "كل الفخر والاعتزاز بكم، وبوجود نشامى مثلكم، متأكد سنتجاوز الأزمة ، ما شاء الله عليكم"
وأضاف جلالته، خلال الزيارة التي رافقه فيها سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، إلى مديرية الأمن العام اليوم الاثنين، "أنا وجميع الأردنيين فخورون بجهودكم".

وأكد جلالته، خلال اجتماعه مع مدير الأمن العام اللواء الركن حسين محمد الحواتمة، بحضور سمو الأمير راشد بن الحسن، أن الجهود الكبيرة التي يقوم بها منتسبو مديرية الأمن العام، في الميدان تبعث فينا الاطمئنان بأن الأردن بخير.

وشدد جلالة الملك على أن الظروف الاستثنائية التي تمر بها المملكة، تؤكد قوة مؤسساتنا، والأمن العام مثال على ذلك، لافتا جلالته إلى أنه يتابع عمل مديرية الأمن العام، الهادف إلى حماية حياة المواطنين وسلامتهم، على مدار الساعة. وأشاد جلالته بالحس الإنساني الذي يتميز به منتسبو الأمن العام في التعامل مع المواطنين، مع الاستمرار بتطبيق القانون دون تهاون أو تقصير، وبمهنية واحترافية عالية للحفاظ على سلامة المواطنين وأمنهم.

واستمع جلالة القائد الأعلى إلى إيجاز قدمه اللواء الركن الحواتمة، حول أهم الخطط والإجراءات التي اتخذتها المديرية لضمان إنفاذ القرارات الحكومية الصادرة للتعامل مع فيروس كورونا المستجد.

واطمأن جلالته على مستوى الجاهزية الأمنية لدى تشكيلات ووحدات الأمن العام، وجهودها المبذولة بجدية ودون تهاون لمنع انتشار العدوى، إلى جانب تعزيز دورها الأمني والشرطي، وتكثيف خدمات الدفاع المدني الميدانية، والاستجابة للأحداث المختلفة خدمة للمواطنين.

كما تفقد جلالة الملك، مركز القيادة والسيطرة في المديرية، حيث اطلع على سير العمل فيه، وانسيابية الخدمة الأمنية المقدمة على مدار الساعة، فضلا عن آليات الاستجابة السريعة لتلبية احتياجات المواطنين الضرورية والطارئة.

واطلع جلالة الملك على جاهزية إحدى فرق التطهير الكيماوي التابعة للدفاع المدني، والمزودة بأحدث الآليات والمعدات، التي عملت مؤخرا على تطهير وتعقيم عدد كبير من المواقع، إضافة إلى فريق الإسعاف الميداني المجهز للتعامل مع الحالات المشتبه بإصابتها، والمدرب على التعامل مع فيروس كورونا.