شريط الأخبار
مسؤول إيراني: وقف الاغتيالات ودفع التعويضات على رأس شروطنا لوقف الحرب البحرية الإيرانية تعلن إطلاق صواريخ باتّجاه حاملة طائرات أميركية رئيس وزراء إسبانيا: حرب الشرق الأوسط "أسوأ بكثير" من غزو العراق ألمانيا: نبذل جهدًا لإقناع الولايات المتحدة وإسرائيل بإنهاء الحرب على إيران حزب الله: طرح التفاوض مع إسرائيل "تحت النار" هو "استسلام" "مصفاة البترول": مخزون الشركة من النفط الخام آمن ويغطي الطلب المحلي دون انقطاع الحكومة: حملة مكثفة على الأسواق.. ونتابع شكاوى الامتناع عن البيع الإمارات تتصدى لـ9 طائرات مسيرة إيرانية وزير الصحة: الأردن آمن دوائيا لعام كامل ولا رفع للأسعار الاحتلال يخلي 11 منزلاً ببلدة سلوان في القدس مدير الأمن العام يزور قيادة شرطة البادية الملكية ويلتقي مرتباتها ويُثني على الجهود المبذولة بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية ومديرية الأمن العام ​تحذيرات عاجلة في العقبة مع بدء تأثرها بمنخفض جوي قوي وتوقعات بسيول جارفة التيار الديمقراطي يبدأ الخطوات العملية لمشروع الوحدة ابنة مايكل جاكسون تسعى للسيطرة على إمبراطورية "ملك البوب" السلطات التركية تلقي القبض على هاندة أرتشيل كارثة في ريال مدريد .. ما الصراع الذي تعيشه روان بن حسين بعد خروجها من السجن؟ الفنان غسان مسعود يكشف حقيقة تعرض منزله لسطو مسلح وإصابة نجله 3 عادات "سيئة" تدل على الذكاء العاطفي

العضايلة: عودة عمل الصحف الورقية قيد الدراسة

العضايلة: عودة عمل الصحف الورقية قيد الدراسة
القلعة نيوز : أكد وزير الدولة لشؤون الإعلام أمجد العضايلة أن "موضوع البحث عن آلية لعودة العمل للصحف الورقية قيد الدراسة والاهتمام”.

جاء ذلك في تصريح خاص للعضايلة قال فيه: "ندرك أن الصحافة الورقية تعاني من أزمة مالية حتى ما قبل أزمة فيروس كورونا، لكن قطاع الصحف الورقية مرتبط بقطاعات أخرى”.
وأوضح”الصحف الورقية تعتمد على الإعلانات القضائية والحكومية، واليوم هذان الأمران للأسف متوقفان نظرا لتداعيات أزمة كورونا”.

وأضاف العضايلة: "حتى لو سمحتا بإعادة طباعة الصحف هل ستبقى في المطابع؟ بالطبع لأن الهدف هو توزيعها وهو الأمر الذي من الصعب البت فيه حالياً”.

وشدد على أن قضية عودة العمل للصحف الورقية ضمن الأولويات في جدول عمل الحكومة، ويومياً يتم إثارة هذه القضية، معربا عن أمله بأن تكون عودة العمل لبعض القطاعات كالمحاكم عاملاً لعودة عمل الصحف الورقية كونها مرتبطة بها.

وكانت نقابة الصحفيين يوم السبت الماضي قد أصدرت بياناً طالبت فيه الحكومة بدعم عاجل للصحف الورقية وإنقاذ العاملين فيها.

وجاء في بيان النقابة: إن الصحف الورقية لم تستطع حتى الآن، دفع رواتب موظفيها لعدم توفر الامكانات المالية، حيث أنها تعاني منذ سنوات من تدهور أوضاعها المالية وبالكاد كانت تؤمن الرواتب والنفقات الأساسية.

وأكد مجلس نقابة الصحفيين في البيان أن الصحافة الورقية هي من أكثر القطاعات التي تأثرت مباشرة بالأزمة ومنذ اليوم لايقاف صدورها واستمرت في عملها وتأدية رسالتها، وبشكل غير مسبوق في مواجهة الأزمة.
ghada.alsheikh@alghad.jo