
ألقلعه نيوز
اعلنت وزيرة التنمية الإجتماعية بسمة اسحاقات عن برنامج لدعم عمال المياومة والفئة المستهدفة أرباب الأسر الأردنية ومن في حكمهم بالأجور اليومية والدخل اليومي من عملهم بالأنشطة والقطاعات المتضررة لمواجهة "كورونا" والعدد المستهدف 200 ألف أسرة.
وبينت اسحاقات أن الأسرة المكونة من فردين ستحصل على 70 دينارا، و 136 دينار للأسرة الأكبر من ذلك.
وقالت اسحاقات: "موقع إلكتروني لتقديم الطلبات وهو نفسه الموقع المخصص لدعم الخبز، وسيكون التسجيل متاحاً اعتباراً من الليلة".
وذكرت أن صرف الدعم للمستحقين سيكون اعتباراً من يوم الأربعاء المقبل 22 - 4 - 2020، ويبلّغ المستفيدون إلكترونيّاً.
وأشارت اسحاقات الى ان الأولوية للأسر الأكثر تضرراً بحسب بيانات السجل الوطني الموحد وموقع تكافل سيعلن من خلاله رفض الطلب أو قبوله، وإتاحة المجال للمواطنين للتظلم اعتباراً من 27 نيسان ولمدة أسبوعين.
وذكرت أن هذا الدعم المقدم للأسر هو مبلغ طارئ لمدة محدودة ويصرف عن شهر نيسان ومن الممكن صرفه لفترة ثانية في حال استمرار القطاعات المتضررة من اجراءات الحكومة، وعملية الصرف قبل نهاية الشهر الجاري، أي من يوم الأربعاء المقبل.
ولفتت اسحاقات الى ان مركز الإتصال الوطني سيتولى تقدم المساعدة لكل من يرغب بالتسجيل ، ورقم الهاتف للمركز : 065008080.