شريط الأخبار
بنك الإسكان والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية يعززان الوعي حول الاستثمار في مشاريع الاستدامة عبر جلسة حوارية بالأسماء ... مذكرات تبليغ مواعيد جلسات محاكمة لأردنيين الصحة : 15 حالة تسمم كحولي بالمستشفيات حتى صباح الاثنين هيئة مكافحة الفساد تُطلق حملة "نزاهة رقمية اقتصاد رقمي آمن" وفيات الاثنين 30-6-2025 أسعار الذهب ترتفع في الأردن "سلطة إقليم البترا "تحتفل بتخريج دفعتين تدريبيتين بفنون الطهي والتصوير والمونتاج تسجيل وفاة جديدة لعشريني إثر تناوله مادة الميثانول السامة التربية تنهي صرف السلف على منصتها الإلكترونية ترامب: أميركا لا تعرض على إيران شيئاً تراجع أسعار النفط في ظل توقعات بزيادة إمدادات "أوبك+" رد رسمي يحسم رحيل ميسي إلى السعودية “28 قرشًا نهاراً و32 ليلاً”.. تفاصيل تعرفة التاكسي الموحدة الجديدة مقتل 20 عسكريا بغزة يجعل يونيو الأكثر خسائر لإسرائيل منذ بداية 2025 9.67 مليار دينار قيمة الشيكات المتداولة تأجيل محتمل يهدد مباراة الهلال ومانشستر سيتي في مونديال الأندية طقس حار نسبيًا اليوم .. وصيفيًا اعتياديا حتى الخميس طرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار ترامب: اليابان تمارس معنا تجارة سيارات "غير عادلة" وعليها شراء المزيد من النفط بسبب صورة مارادونا.. برشلونة يغير خططه تجاه لامين جمال

التلهوني يكشف عن آلية عمل المحامين وحركة تنقلهم

التلهوني يكشف عن آلية عمل المحامين وحركة تنقلهم
القلعة نيوز: قال وزير العدل الدكتور بسَّام التَّلهوني، إنَّ عودة المحامين لممارسة أعمالهم في مكاتبهم هو خدمة للعدالة، وسيتمكنون من خلاله من تقديم استشاراتهم لموكليهم وللمواطنين من السَّاعة العاشرة وحتى الثَّانية بعد الظهر من يوم الأحد وحتى الخميس أسبوعيًا.

وبين التلهوني مساء اليوم الثلاثاء، أنَّ التنقل داخل المحافظة سيكون عبر بطاقة عضوية نقابة المحامين سارية المفعول.
وأكد أنَّ المحامي الذي يقود مركبته ذات الرَّقم الفردي سيُسمح له بالتنقل حتى السَّاعة السَّادسة من مساء يوم الأربعاء، بينما من يقود مركبته ذات الرقم الزوجي سيتعذر عليه الحركة بمركبته بعد السَّاعة الثَّانية ظهرا، وينعكس الأمر عندما يكون دور الحركة للمركبات ذات الرَّقم الزوجي. ولفت إلى أنَّ هذه المرحلة تقتضي تعاون الجميع؛ حفاظًا على مصلحة الوطن العليا وصحة المجتمع، باعتبار أن هذا الأمر مؤقت، وسيعود المحامون لممارسة أعمالهم بشكل طبيعي بعد زوال الظَّرف الاستثنائي الذي تعيشه البلاد والعالم بسبب فيروس كورونا المستجد. وأكد أنَّ عمل المحاكم سيبقى كما حدَّده المجلس القضائي وبالحدود الدنيا، وستبقى المدد القانونية كما هي وحسب ما ورد في أمر الدِّفاع، لحين انتهاء العطلة الرَّسمية وعودة المحاكم إلى العمل بالكامل.
ولفت وزير العدل إلى أنَّ المحامي الذي لا يملك تصريح مرور بين المحافظات سيتعذر عليه الانتقال إلى المحافظات الأخرى في الوقت الحالي، أمَّا من يملكه فسيتمكن من ذلك. (بترا)