شريط الأخبار
لماذا يجب أن نأكل البندورة يومياً؟ البطاطس أصلها من الطماطم.. اليكم احدث ما توصلت اليه الدراسات طريقة عمل رقائق الجبنة بخطوات بسيطة.. مقرمشة وطعمها لذيذ الذنيبات: إنجازات الفوسفات أسهمت بدعم الاقتصاد الوطني وتعزيز تنافسيتها العالمية نظامك الغذائي قد يعرضك للاكتئاب.. دراسة تقلب الموازين قبل أن يظهر المرض.. جسدك يرسل إشارات من تحت أظافرك وُلدت للتو أكبر طفلة في العالم وعمرها 31 عامًا .. ما القصة؟ شابة تلقى حتفها في حافلة بالبرازيل ... والمفاجأة داخل ملابسها! تسجيل براءة اختراع "مركب دوائي لمعالجة السرطان" لجامعة عمان الاهلية بالشراكة مع الجامعتين الهاشمية والأردنية فرقة كورال جامعة عمان الاهلية تتألق بمهرجان جرش .. صور الهميسات يوجه سؤالاً نيابياً حول آلية منح القروض من صندوق الحج #عاجل أمانة عمان تطلق نظام “بيان التخزين” لسوق الخضار والفواكه إقالات وتعيينات في "الأولى للتمويل" وإنتخاب هيئة جديدة لإدارة الشركة.. أسماء بورصة عمّان تُوقف تداول أسهم 10 شركات لعدم تزويدها بالبيانات المالية.. (اسماء) سائق متهور يتسبب بوفاة موظف الأسواق الحرة إياد العدوان والأجهزة الأمنية تبحث عن السائق الفار بريطانيا... اقتحام قاعدة جوية وإتلاف طائرتين احتجاجًا على حرب غزة ارتفاع احتياطيات المركزي إلى 22 مليار دولار الهميسات يوجه سؤالاً نيابياً حول آلية منح القروض من صندوق الحج اعتقال العداءة الأميركية ريتشاردسون بسبب العنف الأسري اختتام فعاليات جرش 39 وإطفاء الشعلة

عاجل.. التربية تعمم على مديرياتها وادارات المدارس للعودة للعمل غدا والتقيد بشروط السلامه الصحية

عاجل.. التربية تعمم على مديرياتها وادارات المدارس للعودة للعمل غدا  والتقيد بشروط السلامه الصحية
القلعة نيوز : عممت وزارة التربية والتعليم الأربعاء، على كوادرها في الميدان شروط العودة للعمل في مراكز المديريات اعتباراً من الخميس. وقالت الوزارة في تعميمها إن العمل في الميديريات يكون لأقسام الامتحانات والاختبارات وقسم شؤون الموظفين، وقسم التعليم وشؤون الطلبة، وقسم تكنولوجيا التعليم والمعلومات، وما تقتضيه طبيعة العمل، وبنسبة 30%.

وأضافت في تعميمها ضرورة التقيد بالارشادات الصادرة عن وزارة الصحة والجهات المختصة والتقيد بتعليمات التباعد الاجتماعي وارتداء الكمامات والقفازات، والتأكد من أعمال التعقيم اليومية قبل بدء الدوام اليومي بساعة ونصف، والاستعاضة عن الاجتماعات واللقاءات باستخدام الوسائل الالتكرونية والرقمية.

وأكدت ضرورة الحد من تداول الأوراق بشكل يدوي والاستعاضة عنها بوسائل التواصل الالكترونية والرقمية، وعدم استخدام أجهزة التكييف وتحديد موقع محدد لاستقبال المراجعين وعدم الاحتكاك بهم، اضافة إلى الحد من تداول الأوراق النقدية.

وشددت على ضرورة التقيد التام بتعليمات وزارة الأوقاف عند أداء الصلاة، والتأكد من تفعيل أنظمة المراقبة، وعدم تفعيل الكافتيريات وتشارك الأطعمة والأدوات، اضافة إلى التخلص من النفايات أولاً بأول، ووضع بروتوكولات الدخول من فحص حرارة ولبس كمامات وقفازات في حال كان ذلك ممكناً.

كما عممت الوزارة على الادارات المدرسية للعودة إلى العمل خاصة كل من مدير المدرسة والسكرتير وفني مختبر الحاسوب، ومن يلزم من المعلمين اعتبارا من الأحد المقبل.

وعلى الادارات العائدة للعمل الالتزام بالاشراف على تعقيم مبنى المدرسة ومرافقها، واستكمال تدفق بيانات الطلبة ورصد علاماتهم، والتدقيق على المقاصف المدرسية، واستقبال طلبات الالتحاق برياض الأطفال واستدعاء الحراس.

وأكد التعميم ضرورة مراعاة التنسيق مع الحكام الاداريين وأن يكون مكان سكن العاملين في نطاق المحافظة، والتقيد بالشروط والبروتوكولات الصحية المعتمدة للتعامل من حيث التباعد.