شريط الأخبار
غوتيريش يدين مقتل شاب فلسطيني على يد مستوطنين يهود رئيس الإمارات يبحث مع مسؤول مجري تعزيز العلاقات وقضايا إقليمية القبول الموحد: لا تمديد بعد السبت والأحد لطلبات إساءة الاختيار والانتقال ترامب يجدد تحذيره لإيران في الوقت الذي يدرس فيه توجيه ضربة لها وزير الخارجية يجري مباحثات موسّعة مع وزير الخارجية الفنزويلي 100 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في رحاب الأقصى الحاملة "جيرالد فورد" تدخل المتوسط مع تصاعد التهديد لإيران الدوريات الخارجية تطلق مبادرة “لا تسرع .. إفطارك علينا” متحدث عسكري: الجيش الإسرائيلي "متأهب" في مواجهة إيران المحكمة العليا الأميركية تصدر حكما ضد رسوم ترامب الجمركية الصفدي يصل فنزويلا لبحث تعزيز التعاون والعلاقات الثنائية رويترز: أمريكا قد تستهدف قادة بهجمات لتغيير النظام الإيراني مطار أربيل: تعليق بعض الرحلات بسبب سوء الأحوال الجوية بن غفير يقتحم محيط المسجد الأقصى في الجمعة الأولى من رمضان الغذاء والدواء: إتلاف 2 طن مواد غذائية غير صالحة للاستهلاك إنجازات نوعية بقطاع الاقتصاد الرقمي والاتصالات والأمن السيبراني والبريد الشهر الماضي مندوبا عن الملك، ولي العهد يرعى انطلاق المجالس العلمية الهاشمية لهذا العام المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات 80 ألف مصل يؤدون صلاة الجمعة الأولى من رمضان في المسجد الأقصى دعوات لتعزيز الوعي المجتمعي لحماية الثروة الحرجية في عجلون

شاهدوا ( فيديو وصور) :الامن يسيطر على اعمال شغب في الازرق ( كيف ولماذا )؟

شاهدوا ( فيديو وصور)  :الامن يسيطر على اعمال  شغب في الازرق ( كيف  ولماذا )؟

القلعه نيوز

سيطرت الأجهزة الأمنية، مساء الجمعة، على أعمال شغب في منطقة الأزرق قام بها مجموعة من الشباب نتيجة سوء فهم لقرار الحكومه حجر سائقي الشاحنات مؤقتا ريثما ينتهي البناء الخاص بذلك .

و قال النائب فيصل الأعور إنه تم السيطرة على مظاهر العنف التي شهدها قضاء الازرق اليوم من قبل مجموعة من الشبان في المنطقة رفضًا لتوجه الحكومة لاستخدام المدارس العسكرية في المنطقة، كمواقع حجر مؤقتة للسائقين.

وبين الاعور خلال حديثه لـ "رؤيا" ان الاهالي بالمنطقة اعتقدوا أن هذه المدارس ستكون للمصابين وليس للسائقين الذين سيتم حجرهم احترازيا بشكل مؤقت.

واكد الاعور أنه تم اعتماد مدرسة الأمير فيصل بن الحسين (الثقافة العسكرية) بشكل مؤقت، لإيواء السائقين القادمين عبر حدود العمري ، مبينا أن المدرسة طاقتها الاستيعابية 200 سائق .

وكان وزير الدولة لشؤون الاعلام أمجد العضايلة قال خلال إيجاز صحفي مساء الجمعة إنه "بعد مباحثات بين الأردن والسعودية، ولتسهيل انسياب السلع بين البلدين، تم التوافق على تسهيل منح وتجديد التأشيرات لسائقي الشاحنات بين البلدين على الحدود، بما يمكننا من زيادة عدد هؤلاء السائقين، وبالتالي حجر جميع السائقين القادمين من الخارج".

وأضاف أنه في الوقت الراهن، ونظراً لعدم الالتزام بالحجر الذاتي المنزلي، وللأسف، سيتم حجر السائقين الأردنيين عبر حدود العمري بشكل مؤقّت في مدارس عسكرية بمنطقة الأزرق، حتى إنشاء موقع الحجر الرئيس.

واشار إلى أنه بالنسبة للسائقين غير الأردنيين (الترانزيت) ستتم مرافقتهم من خلال دوريات الأمن العام لحين الوصول إلى حدود الدول المجاورة.

وتداول نشطاء عبر مواقع التواصل الاجتماعي صورا ومقاطع فيدو تظهر اعمال الشغب في المنطقة.

فيديو اخر --------------- https://m.facebook.com/watch/?v=163582158427434&_rdr