شريط الأخبار
الرواشدة يكتب : ‏شكرًا أجهزتنا الأمنية اختتام الأسبوع الأول من الدوري الأردني للمحترفين CFI الوحدات يتفق مع المدرب داركو لجان المخيمات ترفض الهجمات على الأردن وتدعم مواقفه تجاه فلسطين عربيات: المهرجانات والفعاليات السياحية رسائل للعالم بأن الأردن آمن ومستقر وزير الإدارة المحلية يتفقّد بلديات عين الباشا وجرش وعجلون والجنيد الخارجية تدين حملات التحريض المتواصلة على الأردن ودوره في تقديم المساعدات للاشقاء في غزة ما تريده امريكا أن يخسر الجميع إلا هي... الفيصلي يفوز بصعوبه على الجزيرة بدوري المحترفين لكرة القدم الوحدات يفسخ عقده مع اليعقوبي إحالة شركة أمن معلومات مرتبطة بالجماعة المحظورة للنيابة .. وتصفية "دار السبيل" الرواشدة : المواقف الأردنية تنبع من القيم القومية للهوية العربية والإسلامية الجيش الأردني ينفذ 5 إنزالات جوية بمشاركة عدد من الدول الشقيقة والصديقة ( صور ) حفل زفاف المهندس علاء تيسير المرايات في مرج الحمام .. فيديو وصور مخطط إسرائيلي لاقتحام المسجد الأقصى الأحد الجيش الأردني يقتل مهربين على الحدود الشرقية مصر: وصول سفينة تغييز إلى الأردن لربطها بخط الغاز العربي المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الشمالية مصادر أممية: إسرائيل قتلت خلال يومين 105 من منتظري المساعدات بغزة وزير الصناعة: الرسوم الجمركية الأميركية تمنح الأردن ميزة تنافسية كبيرة

مؤسسة ولي العهد تتبنى برنامجا تنفبيذيا لبناء قدرات طلبة الجامعات وتمكين الشباب

مؤسسة ولي العهد تتبنى برنامجا تنفبيذيا  لبناء قدرات  طلبة الجامعات وتمكين الشباب

القلعه نيوز

وقعت مؤسسة ولي العهد، اتفاقيّة مع المعهد الديمقراطي الوطني والوكالة الأميركية للتنمية الدولية، لتنفيذ برنامج استدامة "أنا أشارك" الذي يهدف إلى بناء قدرات ومهارات طلبة الجامعات في مجال العمل الاجتماعي وتمكين الشباب.

وجاءت الاتفاقيّة، عطفاً على مذكرة التفاهم التي تم توقيعها في شهر آب/أغسطس من العام الماضي، بين جميع الأطراف، بحضور سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد.

ونصّت الاتفاقيّة على اعتماد وتنفيذ مؤسسة ولي العهد لبرنامج "أنا أشارك" في المرحلة المقبلة، بدعم من الوكالة الأميركية للتنمية الدولية، والعمل بشكل مشترك على توفير فرص تدريبية للشباب بهدف تعزيز معرفتهم ومشاركتهم في مجال العمل الاجتماعي وأساسيات الحوار.

من جهتها، عبّرت الدكتورة تمام منكو، المدير التنفيذي لمؤسسة ولي العهد، عن سعادتها بتوقيع الاتفاقيّة وبدء العمل مع المعهد الديمقراطي الوطني والوكالة الأميركية للتنمية الدولية، وقالت: "بدأنا التحضير لهذه الشراكة منذ العام الماضي، ونهدف من خلالها إلى تطوير قدرات ومهارات الشباب ضمن الجامعات من خلال خطّة استراتيجيّة واضحة المعالم، وبشكل شمولي ومستدام".

وأضافت: "سنعمل بالتعاون مع شركاء عملنا على إشراك الشباب في عدد من البرامج والمبادرات التي تعزز من مفاهيم المواطنة لديهم، وتكسبهم مهارات وأدوات عملية لقيادة العديد من الحوارات".

الجدير ذكره أن برنامج أنا أشارك تم تنفيذه من قبل المعهد الديمقراطي الوطني في 24 حرماً جامعياً منذ 2012، حيث شارك فيه منذ انطلاق برامجه أكثر من 35 ألف مشارك ومشاركة، وركزت تدريباته على محاور الديمقراطية والتسامح والمشاركة السياسية والتواصل الإيجابي.

بترا