شريط الأخبار
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يشارك في تشييع جثمان الوزير والعين والنائب الأسبق جمال حديثه الخريشا وزير الخارجية السنغافوري: سنعترف بالدولة الفلسطينية في الوقت المناسب الحاج توفيق: تحسن في سوق سوريا وفرص واعدة للشركات الأردنية انطلاق الملتقى الأردني - السوري للاتصالات والتكنولوجيا في دمشق خطة السلام الأميركية: تنازلات قاسية لأوكرانيا وتمكين موسّع لروسيا أوامر إسرائيلية بالاستيلاء على أراضٍ جديدة في طوباس والأغوار السفير القضاة : مشاركة مميزة للشركات الأردنية بمعرض تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في دمشق وزير الثقافة : الاستجابة لدعوة "ولي العهد "بتوثيق السردية الأردنية هي التزامٌ بتعزيز الهوية الوطنية وترسيخ ذاكرة الأردن الجامعة رئيس مجلس الأعيان ينعى العين السابق جمال حديثه الخريشا مصرع ما لا يقل عن 10 أشخاص جراء انهيار أرضي في إندونيسيا خبراء في التكنولوجيا: التحديث الاقتصادي يدعم اقتصاد المعرفة الاتحاد الأوروبي يخصص 88 مليون يورو كمساعدات للسلطة الفلسطينية الذهب يتراجع ويتجه لتسجيل انخفاض أسبوعي طفيف شهيدان برصاص قوات الاحتلال في كفر عقب شمال القدس أجواء معتدلة اليوم وغدا القلعة نيوز تعزي بوفاة «معالي الشيخ جمال حديثة الخريشا» أبو حديثة. الرئيس الفلسطيني يستقبل أمين عام الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية بمدينة رام الله نتنياهو: فتح معبر رفح بعد استعادة جميع الجثامين من غزة سميرات يبحث التعاون في التحول الرقمي والأمن السيبراني مع سوريا الرواشدة يرعى حفل اختتام فعاليات لواء الشوبك " مدينة الثقافة الأردنية "

نجم الكرة المصرية وائل جمعة ضيف بث مباشر للجيل المبهر على إنستغرام

نجم الكرة المصرية وائل جمعة ضيف بث مباشر للجيل المبهر على إنستغرام

القلعة نيوز : تشهد جلسات البث المباشر التفاعلية لبرنامج الجيل المبهر عبر الإنترنت الأسبوع الجاري مشاركة أحد أساطير كرة القدم المصرية، وقلب دفاع نادي الأهلي السابق وائل جمعة، سفير اللجنة العليا للمشاريع والإرث، حيث يقدم للمتابعين نصائح حول الحفاظ على النشاط واللياقة البدنية والصحية خلال فترة البقاء في المنزل لمنع انتشار انتشار فيروس كورونا المستجد.
وفي جلسة البث المباشر عبر حساب البرنامج @GA4Good على إنستغرام يوم غد الأربعاء عند الساعة الرابعة عصراً بتوقيت الدوحة؛ يتحدث جمعة عن مسيرته الحافلة مع عالم كرة القدم، والتي فاز خلالها مع منتخب بلاده بلقب بطولة كأس الأمم الإفريقية في ثلاث نسخ متتالية 2006 و 2008 و 2010، وحصل في جميعها على لقب أفضل مدافع في البطولة.
وخلال مشواره مع النادي الأهلي، والذي امتد لثلاثة عشر عاماً؛ حصد وائل جمعة أكثر من 26 لقبا، ويعد اللاعب الوحيد الذي رفع كأس دوري أبطال أفريقيا ست مرات، كما فاز مع النادي بلقب كأس السوبر الأفريقي في ست مناسبات، ليعلن بعد تتويج فريقه بنسخة 2014 من البطولة عن اعتزاله كرة القدم مع نهاية الموسم، وذلك قبل أن يعمل مديراً للكرة في النادي الأهلي لموسم واحد.
وفي تصريح له حول مشاركته المرتقبة في البث المباشر للجيل المبهر؛ قال وائل جمعة: « متشوّق جداً للانضمام إلى الجلسات التفاعلية للجيل المبهر، وأتوقع أن سنستمتع معاً بمناقشة العديد من جوانب كرة القدم التي تساعدنا في الحفاظ على لياقتنا البدنية والصحية. استفدت كثيراً خلال متابعتي لجلسات البث المباشر للبرنامج، لذا أدعو الجميع للانضمام إلينا في جلستنا القادمة».
كانت اللجنة العليا للمشاريع والإرث، الجهة المسؤولة عن تنفيذ مشاريع بطولة كأس العالم FIFA قطر ، قد أعلنت عن اختيار وائل جمعة سفيراً لها العام الماضي، ليشارك بعدها في فعالية للجيل المبهر لتلاميذ المدارس في قطر ضمن أنشطة كرة القدم من أجل التنمية، على هامش استضافة قطر لبطولة كأس الخليج العربي ، كما حضر فعاليات النسخة الأولى من مهرجان الجيل المبهر.
وتعليقاً على انضمام جمعة إلى جلسات الجيل المبهر التفاعلية المباشرة، قالت موزة المهندي، مديرة إدارة التسويق والاتصال في الجيل المبهر: «يسعدنا أن نرحب بالنجم وائل جمعة في جلساتنا المباشرة. يشير سجله الحافل بالبطولات والإنجازات إلى أننا سوف نستمتع، بلا شك، بالعديد من النصائح القيّمة حول دور كرة القدم في حياتنا وأهميتها في مدّ جسور التواصل بين الشعوب. ولا يخفى على أحد أن برنامج الجيل المبهر يحظى بدعم كبير من النجم وائل جمعة سواء من خلال برنامجنا للبث المباشر عبر الإنترنت، أو مبادراتنا لتمكين وإشراك الشباب في جهود التنمية المجتمعية».
كان الجيل المبهر قد أطلق جلسات البث المباشر التفاعلية عبر الإنترنت في إبريل الماضي، لتعزيز اللياقة البدنية والصحية لدى أفراد المجتمع، والتواصل مع متابعيه والمستفيدين من مبادراته وأنشطته خلال الأزمة الراهنة، وتابعها إلى الآن أكثر من 100 ألف شخص، وشهدت مشاركة نخبة من ألمع نجوم كرة القدم في العالم ضمّت الكاميروني صامويل إيتو، والإسباني تشافي هيرنانديز، والبرازيلي كافو.
يُشار إلى أن الجيل المبهر، برنامج الإرث الإنساني والاجتماعي لبطولة كأس العالم FIFA قطر، نجح منذ إطلاقه قبل نحو عشر سنوات، في إحداث تغيير إيجابي في حياة أكثر من نصف مليون شخص حول العالم، من خلال أنشطة كرة القدم من أجل التنمية، بهدف إكساب الشباب مهارات اجتماعية وحياتية أساسية.