شريط الأخبار
الأمير تميم يشارك في عرضة هل قطر احتفالا بـ "اليوم الوطني للدولة" أرقام فلكية.. الفيفا يعلن عن الجوائز المالية لكأس العالم 2026 بوتين: لم نبدأ أي حرب بل فرضت علينا واستعدنا سيادتنا أبو الغيط : لن يتم تهجير الفلسطينيين من أرضهم و الدبلوماسية الأردنية نشطة للغاية نتنياهو: إسرائيل تقر اتفاقا بشأن الغاز الطبيعي مع مصر العدوان يوجه ببث مباراة النشامى في جميع المراكز الشبابية النشامى يختتم تحضيراته لمواجهة المغرب في نهائي كأس العرب الرواشدة يُعلن موعد انطلاق منصة "تراثي" إحالة تقرير فحوصات مدافئ الغاز إلى القضاء لاستكمال الإجراءات القانونية الكاردينال بيتسابالا يشيد بجهود الملك لحماية القدس وغزة تأخير دوام الخميس في مناطق بجنوب المملكة بسبب الأحوال الجوية "الشيوخ الأميركي" يصوت لإلغاء عقوبات "قانون قيصر" ضد سوريا حسان يوجه بإنفاذ القانون وتطبيقه بحق المخالفين الذين يلقون النفايات عشوائيا الأرصاد الجوية تحذّر: انجماد ودرجات الحرارة دون الصفر الليلة الصناعة والتجارة: أخذنا بمجمل التوصيات للتعامل مع مدافىء الغاز الملك يهنئ بالعيد الوطني لدولة قطر وزراء عرب ومسؤولون أمميون يناقشون تنفيذ إعلان الدوحة للتنمية الاجتماعية الأميرة وجدان ترعى افتتاح معرض الخزف الفني المكسيكي الأمير الحسن يزور معهد السياسة والمجتمع وزير الاستثمار يبحث وشركة هندية فرص الاستثمار

هاميلتون عن الاحتجاجات ضد العنصرية: إنها مجرد البداية

هاميلتون عن الاحتجاجات ضد العنصرية: إنها مجرد البداية

القلعة نيوز : لندن - قال البريطاني لويس هاميلتون بطل العالم في سباقات سيارات فورمولا1، إن الاحتجاجات التي تشهدها حالياً أنحاء عدة في العالم ضد العنصرية، تشكل «البداية فقط وهناك تغيير كبير قادم».
وذكر هاميلتون سائق فريق مرسيدس، عبر وسائل التواصل الاجتماعي أمس الأربعاء: «في الأسابيع القليلة الماضية، رأينا العالم يفتح أعينه على الحقائق المتعلقة بالعنصرية اليوم».
ورغم أنه يتوقع تقديم ما هو أكثر بكثير، قال هاميلتون إنه يود: «إبداء التقدير للخطوات الإيجابية التي اتخذت حتى الآن». وكان هاميلتون (35 عاماً) قد تحدث بجرأة عن العنصرية في وقت سابق، لكنه كثف تصريحاته بهذا الشأن منذ حادث وفاة جورج فلويد، وهو مواطن أمريكي من ذوى الأصول الأفريقية، في 25 مايو الماضي بمدينة مينيابوليس الأمريكية عندما جثم شرطي أبيض بركبته على عنقه خلال القبض عليه. وقال هاميلتون قبل أيام إن فورمولا1: «الرياضة التي يسيطر عليها أصحاب البشرة البيضاء»، تقف صامتة بشأن العنصرية، وهو ما دفع عدة سائقين وفرق لإصدار بيانات تدعم مكافحة العنصرية. وأشار هاميلتون إلى أن القوانين تخضع للتغيير وإن أفراد الشرطة يحاسبون على أفعالهم، وأن مبيعات الكتب المناهضة للعنصرية ارتفعت في ظل رغبة الناس في تثقيف أنفسهم في هذا الجانب. (وكالات)