شريط الأخبار
السرحان يوجه رسالة للفايز : لست وحدك في هذه المحنة ونؤمن بقضائنا العادل النزيه اجتماع إسطنبول بشأن غزة: ضرورة تثبيت الهدنة وإنجاح المرحلة الثانية حسّان ونظيره القطري يؤكدان إدامة التنسيق وتطوير العلاقات الاقتصادية سفير الأردن في سوريا يلتقي وزير الرياضة والشباب السوري مجلس عشائر العجارمة يناقش مبادرة تنظيم السلوك المجتمعي مجموعة القلعة نيوز الإعلامية ترحب بقرار نقابة الصحفيين والتزام المجلس بتعديل نظامه الداخلي وتحديد سقف أعلى للإشتراكات النائب البدادوة يكتب : حين يسير الملك بين شعبه... يتجدد المعنى الحقيقي للثقة بين الدولة والناس الرواشدة يرعى حفل استذكاري للفنان الراحل فارس عوض المومني : اللغة العربية ليست أداة تواصل فحسب، بل ركيزة من ركائز هويتنا الوطنية الأردنية الرواشدة يرعى الحفل الختامي لـ"أيام معان الثقافية" في موسمها الأول كلية الأميرة عالية الجامعية تطلق مبادرة "معًا نجعل كليتنا أجمل" صدام "قوي" بين الأهلي والجيش وشبيبة القبائل على الساحة الإفريقية مصر وقطر تستعدان لصفقة كبرى خلال أيام العثور على أكثر من 200 جثة لمسلحين أوكرانيين في سودجا الفيفا يرشح مصرية لجائزة عالمية.. ما قصتها؟ انطلاق فعاليات "أديبك 2025" في أبوظبي بمشاركة قيادات قطاع الطاقة العالمي زلزال داخل إسرائيل.. اعتقال رئيس "الهستدروت" وزوجته في أكبر قضية فساد صلاح يعلق على "محنة" ليفربول وما يحتاجه لتصحيح المسار بمشاركة محلية وعربية.. "الثقافة" تطلق مهرجان الأردن المسرحي بدورته الثلاثين.. الخميس المقبل الملك يزور المجلس القضائي ويوعز بتشكيل لجنة لتطوير القضاء

الشرطة اعتقلت لاعب الدوري الإنجليزي بالخطأ في "حادث عنصري"

الشرطة اعتقلت لاعب الدوري الإنجليزي بالخطأ في حادث عنصري

القلعة نيوز :

كشف لاعب بورنموث الإنجليزي أرنوت دانجوما، عن تعرضه للاعتقال قبل أيام قليلة من دخول بريطانيا الإغلاق التام أواخر مارس الماضي، منددا بـ"دوافع عنصرية" وراء إلقاء القبض عليه للاشتباه بتورطه في محاولة قتل.


وأفادت صحيفة "صن" البريطانية أن دانجوما، الجناح الهولندي البالغ من العمر ( 23 عاما)، أكد أن اعتقاله تم عن طريق الخطا.

وروى اللاعب تفاصيل الواقعة للصحيفة، حيث كان في وسط مدينة بورنموث، جنوبي إنجلترا، لشراء الطعام عندما باغته شرطيون، وقال: "فجأة ظهرت سيارة شرطة وقفز منها ضابطان وصرخ أحدهما: ضع يديك على السياج".

ورد اللاعب المولود في نيجيريا: "ماذا فعلت؟"، لكن الرد جاءه سريعا من رجال الشرطة: "ضع يديك على السياح واصمت".

وتبين أن الشرطيين كانوا يبحثون عن مشتبه في تورطه بحادث طعن في 16 مارس الماضي، أي قبل نحو أسبوع من دخول بريطانيا في إغلاق تام بسبب تفشي فيروس كورونا المستجد.

وتحدث اللاعب عن الإحراج الذي ألحقه تصرف ضباط الشرطة البريطانية معه، فـ"الموجودن في المكان راحوا يتلقطون الصور لي".

وتابع: "جن جنوني بسبب هذا التصرف، وقلت كلمات ما كان يجب أن أقولها"، وفي نهاية المطاف اكتفى الشرطي بالقول: "أنت لست الشخص الذي نبحث عنه. يمكنك الذهاب".

ولم يحصل لاعب بورنموث على اعتذار رغم الخطأ الذي ارتكبه عناصر الشرطة، فقرر بناء على ذلك تقديم شكوى رسمية، بحسب "صن".

ويأتي كشف دانجوما عن الحادث، في وقت تجتاح الولايات المتحدة والعالم احتجاجات ضد العنصرية التي تمارض ضد السود.

وعاش دانجوما طفولة فقيرة ومشردة قبل أن يلتحق بدار رعاية في نيجيريا، وفي عمر 11 عاما انضم إلى أكاديمية أيندهوفن الهولندي.

وانضم اللاعب إلى بورنموث عام 2019 قادما من كلوب بروج البلجيكي، في صفقة بلغت قيمتها 17 مليون دولار.

وقال دانجوما إنه تعرض للعنصرية مرارا، لا سيما من قبل الشرطة التي أوقفته في مناسبات عدة لمجرد أنه يقود سيارة فخمة.