شريط الأخبار
33 ألف طالب وطالبة يتقدمون لأول امتحانات "تكميلية التوجيهي" السبت الشرفات من جامعة الحسين : طلبة الجامعات رأس الرمح في مسيرة التحديث السياسي سوريا تدين تفجير حمص وتؤكد استمرار مكافحة الإرهاب فيضانات مفاجئة تغرق أحياء بمدينة سلا المغربية وتخلف خسائر مادية مصر تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسلامة أراضيه عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى الأردن يدين تفجير مسجد في حمص ويؤكد تضامنه الكامل مع سوريا اليماني يكتب بتنقلهم يوزعون المحبة والابتسامة نشامى ونشميات "الكلى " بمدينة الحسين الطبية اختناق شخص نتيجة استخدام مدفأة "الشموسة" والأمن يجدد التحذير بعدم استخدامها مقتل إسرائيليين اثنين وإصابة 6 آخرين بعملية دهس وطعن في العفولة الولايات المتحدة تنفذ ضربات جوية ضد تنظيم داعش الإرهابي في نيجيريا غارات وقصف ونسف متواصل يستهدف مناطق واسعة في قطاع غزة الأردن يدعم البيان السعودي ويؤكد أهمية تضافر الجهود للتوصّل إلى حلّ شامل للأزمة اليمنية سوريا: 5 شهداء و21 مصابًا بانفجار داخل مسجد في حمص الأسبوع الأخير من 2025: هل سيكون ثلجيًا أم ماطرًا؟ .. الأرصاد توضح الأميرة غيداء طلال ضمن الأكثر تأثيراً عالمياً في علاج الأورام الأردن يحقق إنجازات رائدة في دمج وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة خلال 2025 2025 عام الريادة النسائية الأردنية وتعزيز الحضور الدولي غارات إسرائيلية عنيفة على جنوبي لبنان والبقاع الصادرات الوطنية إلى الاتحاد الأوروبي ترتفع 45.7% خلال 10 أشهر

مبادرة (من الاكتشاف للاحتراف)... تأشيرة للنجومية وصك الاعتراف بالموهبة

مبادرة (من الاكتشاف للاحتراف)... تأشيرة للنجومية وصك الاعتراف بالموهبة

أطلقت مؤسسة السامر للإنتاج الفني بالتعاون مع جمعية شبيب للثقافة والفنون مساء امس السبت الموافق 20/6/2020 مبادرة فنية حقيقية للموهوبين في مجال التمثيل والعمل الدرامي هي الأولى من نوعها في الأردن تحمل هذه المبادرة اسم (من الاكتشاف للاحتراف).
القلعة نيوز- كتب: نادر حرب
تعتبر هذه المبادرة فرصة ذهبية للموهوبين للوصول إلى النجومية في عالم التمثيل. إن الاستثمار في الفن وتطوير المواهب ضروري لانعاش الحركة الفنية. تهدف المبادرة التي هي أقرب إلى الأكاديمية لفتح الباب أمام الموهوبين واتاحة الفرصة أمامهم لإظهار مواهبهم في ظل أجواء تسيطر فيها الشللية والمجاملات على الوسط الفني. الشباب الموهوب يبحث عن تأشيرة النجومية ظلوا يحلمون بها لسنوات باعتبارها فرصة يسعون لاغتنامها والحصول على صك الاعتراف بالموهبة. تغيب احيانا الأهداف النبيلة التي من المفترض أن تحققها برامج المواهب التي تمتزج فيها ثقافات مختلفة بتنوع جنسيات المشاركين وتتنوع فيها المدارس الفنية. الهدف من اطلاق اول مبادرة فنية حقيقة للموهوبين في الأردن في مجال التمثيل والعمل الدرامي اكتشاف المواهب الحقيقية وانماء الحس الفني لديهم والأخذ بيدهم حتى يبلغوا مرحلة الاحتراف... أليس الفنون لغة الشعوب وحضارتها وتهذيب ورقي في الأخلاق وحضارة الأمم تقاس بثقافتها. إن تعطش المشاهد الأردني والعربي للاعمال الاردنية والدراما المميزة التي كانت تملأ المحطات العربية بأعمال ما زالت تتردد إلى يومنا هذا. اننا نمتلك كل المقومات التي تصل بالدراما الاردنية الى ما نصبوا اليه سواء بالفنانين الكبار او المخرجين والكتاب والفنيين. ليس غريبا ان يقيم الفنان والمخرج والكاتب والإعلامي المبدع سامر خضر مثل هذه المسابقات والمبادرات لقناعته واهتمامه بالجانب الثقافي والفني الذي ينهض بالبلاد سياسيا واجتماعيا وثقافيا وسياحيا. وفي اول محاضرة مع المتسابقين قال المخرج والكاتب والمشرف العام للمبادرة سامر خضر: من الاكتشاف للاحتراف ليست مبادرة لها موسم... من الاكتشاف للاحتراف مبادرة لكل المواسم. نعمل في مجال الدراما الاردنية بشكل محترف ومتطور ولكن ينقصنا وجوه جديدة... ينقصنا أوراق ونصوص جديدة... ينقصنا معالجة جديدة للقضايا الشبابية. 65 مشترك من الشباب والصبايا تم تزكيتهم ليكونوا أبطال مسلسلنا القادم من خلال 846 مشترك.
كل هذا على مواقع التواصل الاجتماعي قدموا مشاهد تمثيلية قصيرة جدا حيث تم اختيارهم عن طريق هذه المشاهد. يقول خضر: نحن ذاهبون لجيل درامي جديد في الأردن هذا الجيل الدرامي سيعمل اول عمل بوليسي نستعد له الآن. سيكونوا نجوم ولهم أدوار رئيسية بمشاركة النجوم الأردنيين والنجوم العرب. جمعية شبيب للثقافة والفنون ممثلة بسيادة الشريفة بدور بنت عبد الاله رعت هذه المبادرة لايمانهم بأهمية الفن الأردني والأخذ بيد الموهوبين. اول محاضرة في الدورة تبدأ في 1/7/2020 وتنتهي في 1/8/2020 يبدأ تصوير المسلسل الذي يضم نجوم من العرب والاردنيين في 10/8/2020 فريق عمل المبادرة: الشريفة بدور بنت عبدالاله رئيسة المبادرة سامر خضر المخرج والكاتب والمشرف العام عبد الرحمن خضر المدير التنفيذي نادر حرب المسؤول الاعلامي الكابتن احمد سلمان المدرب الرياضي رياض عبيد ستايلست العمل سامح المشاقي المنسق العام