شريط الأخبار
الجيش يحبط محاولة تسلل شخصين من الأردن إلى سوريا الأمن: 17 بلاغا لسقوط شظايا صواريخ في الأردن خلال 24 ساعة الجيش: استهداف الأردن بـ 3 صواريخ إيرانية واعتراضها أمانة عمان: لا شكاوى منذ بدء المنخفض الجوي مديرية الأمن العام تجدّد تحذيراتها من المنخفض الجوي السائد وتدعو لأخذ أعلى درجات الحيطة والحذر الأمن العام يحذر من الانزلاقات وتدني الرؤية مع بدء تراكم الثلوج بالرشادية والشوبك ترحيب عربي بقرار مجلس حقوق الإنسان بإدانة الاعتداءات الإيرانية الطفيلة: زخات ثلجية على المرتفعات الجنوبية وأمطار غزيرة في باقي المناطق تعليق دوام العاملين في سلطة إقليم البترا بسبب الأحوال الجوية هطولات مطرية متفاوتة الشدة تشمل جنوب المملكة وتمتد بزخات متفرقة للشمال والوسط نادي معلمي عمان يؤكد على الوصاية الهاشمية على المقدسات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 91.10 دينارا للغرام عاجل :صافرات الانذار تدوي للمرة الرابعة في سماء الأردن عاجل: القناة 15 العبرية: إصابة 15 جندياً إسرائيليًا خلال الليل جنوب لبنان. وزير الزراعة: وفرة مرتقبة للبندورة قريباً… والسعر المقبول لا يتجاوز ديناراً مدير جمعية البنوك الأردنية: تأجيل الأقساط أصبح من الماضي عاجل: 6 إصابات وأضرار جسيمة جراء سقوط شظايا صاروخية وسط إسرائيل عاجل: وزير الدفاع الألماني: الحرب في إيران ليست حربنا.. وهي كارثة على اقتصادات العالم ولن ننجر لها تقرير: الحرب على إيران في الفضاء الرقمي صراع على المعنى والتفسير والتأثير "شومان" تدعو طلبة المدارس للتقدم لجائزة "أبدع"

الأشخاص الأقل عرضة لخطر الإصابة بكورونا

الأشخاص الأقل عرضة لخطر الإصابة بكورونا
القلعة نيوز-

عدّد طبيب المناعة الروسي نيكولاي كريوتشكوف الأشخاص الأقل عرضة لخطر الإصابة بالفيروس التاجي.

وفقا له، أولا وقبل كل شيء، الأشخاص الذين لديهم مناعة فطرية قوية.

وأوضح الخبير في مقابلة مع "كومسومولسكايا برافدا": "عند تلقي جرعة فيروسية صغيرة نسبيًا، ستعمل هذه المناعة على مستوى الجهاز التنفسي العلوي ولا تسمح للعدوى باختراق الجسم أكثر".

وأشار الطبيب إلى أن الفئة الأخرى هي الأشخاص الذين يمرضون بفيروسات تاجية موسمية. كقاعدة عامة، يتم الحفاظ على الأجسام المضادة القوية أو خلايا الذاكرة المناعية في أجسامهم، والتي بدورها تنشط "استجابة مناعية محددة".

وقال الطبيب إن أولئك الذين لديهم جسم قوي بشكل عام، وليسوا عرضة للجلطة والاستجابات المناعية غير الكافية، أقل عرضة للإصابة بفيروس كورونا. حتى في حالة الإصابة، فإن المرض يكون لديهم خفيف جدا غير ملحوظ تقريبا.

وخلص اختصاصي المناعة إلى أن "شخصًا ما قد لا يلاحظ ذلك ولا يهتم به. على سبيل المثال، سعل بضعة أيام وهذا كل شيء. كانت هناك عدوى وبقايا مناعة محددة".

سبوتنيك