شريط الأخبار
وفد تجاري اردني يشارك بمعرض في باكستان مركز شابات الكرك ينظم نشاطاً حول الولاء بمناسبة ذكرى تعريب قيادة الجيش العربي الفِراسة في الرجال.. حين تُقرأ النوايا قبل أن تُكشف الأقنعة بريد إلكتروني "مخادع" باسم غوغل يقع فيه الجميع! غوغل تطلق أداة فيديو بالذكاء الاصطناعي إيلون ماسك يعرض 15 مليون دولار لشراء صمت والدة طفله رومولوس تفسير رؤية الأسنان المكسورة في المنام "الإدارة المحلية": دراسة استحداث وتطوير طرق ومشاريع سياحية في عجلون عيد الفصح المجيد ... دعوة للتمسك بالمحبة والسلام والعدالة رئاسة الوزراء تهنئ المسيحيين بعيد الفصح لجان و كتل نيابية تعقد اجتماعات مختلفة في دارة النواب الاحد وصفة "اللازانيا" على الطريقة المكسيكية 5 مكملات غذائية لترطيب البشرة ومنحها إشراقة صحية 4 خطوات لتخزين الملابس الشتوية نظيفة وجديدة.. خطوات سهلة وبسيطة وصفات طبيعية من الرمان للعناية بالشعر.. يغذيه ويقويه فوائد القهوة الخضراء للنساء خارقة من دون شك عشبة القاطونة للتخسيس.. تناوليها لكبح الشهية وفق اختصاصية وصفة "البامية باللحم المفروم" بطريقة بسيطة "البطاطا الحرة" بألذ وأسرع طريقة هل القهوة تساهم في تقليل مخاطر السرطان؟

إيجارات منازل طهران المرتفعة تجبر أزواجا على الانفصال "مؤقتا"

إيجارات منازل طهران المرتفعة تجبر أزواجا على الانفصال مؤقتا

القلعة نيوز :

أجبرت إيجارات الشقق المرتفعة في العاصمة الإيرانية طهران، العديد من الأزواج على "الانفصال مؤقتا" والانتقال للعيش رفقة عائلاتهم.

وذكرت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية "‘إرنا"، الأحد، أن الأزواج باتوا يستخدمون نحو ألفين و500 منزل جاهز جنوبي طهران، لتخزين أمتعتهم فقط بعدما انتقلوا للعيش مع عائلاتهم.

وأوضحت أن قسما من الأزواج اضطروا للانتقال من المنازل الجاهزة لارتفاع أسعار إيجارها، مقابل الاستفادة من خدمة تخزين الأمتعة فيها، والتي يكون أجرها أقل.

وأضافت أن الأزواج المغادرين لمنازلهم، يضطرون للانفصال مؤقتا، والعيش مع عائلاتهم.

وفي السياق، قال رئيس اتحاد "أصحاب مكاتب تأجير الشقق"، وكيلي حسام أوكبايي، إن ارتفاع الإيجارات بطهران خلال العامين الآخيرين، أدى لانتقال أصحاب الدخل المرتفع للعيش في أماكن أرخص.

وأضاف أوكبايي، أن الذين كانوا يعيشون بالمناطق الوسطى من العاصمة، انتقلوا بدورهم إلى جنوبها، وسكان الجنوب إلى الأحياء الهامشية، جراء ارتفاع الإيجارات.

وبحسب معطيات وزارة العمل والشؤون الاجتماعية الإيرانية، فإن 30 بالمئة من الإيرانيين يعيشون بمنازل مستأجرة، وتصل هذه النسبة 44 بالمئة في طهران.