شريط الأخبار
فرنسا: لا بديل عن حل الدولتين انطلاق مؤتمر حل الدولتين وسط دعوات لوقف الحرب على غزة السعودية: حل الدولتين مفتاح استقرار المنطقة واشنطن : مايقال عن حل الدولتين حيلة دعائيه وتقويض للسلام في الشرق الاوسط الملك يلتقي المستشار الالماني - الثلاثاء - لدعم الغزيين وتطوير العلاقات الثنائيه غوتيريش: حل الدولتين المسار الوحيد الموثوق به لتحقيق السلام أورنج الأردن وGIZ تقدمان برنامجاً متخصصاً لتعزيز المعرفة المالية لدى الشركات الناشئة ألمانيا تعلن أنها ستقيم "جسرا جويا" إنسانيا مع قطاع غزة عبر الأردن الرئيس الإيراني: لا نسعى للحرب بل للحوار ولي العهد: أهمية توظيف أدوات الاتصالات والتكنولوجيا لتحسين الخدمات الأهلي يضرب بـ "زيزو".. والزمالك يشعل الديربي مبكرا بصورة مثيرة للجدل ارتفاع أسعار النفط بعد تقليص ترامب المهلة لروسيا بشأن أوكرانيا بوليتيكو: الاتحاد الأوروبي لن يتمكن من الوفاء بوعده باستثمار 600 مليار دولار في الاقتصاد الأمريكي لجنة الانضباط تتخذ قرارا جديدا بشأن أحداث نهائي كأس العراق برلين تواجه عجزا كبيرا بمليارات اليوروهات في التخطيط المالي للفترة بين 2027 و2029 قتل فيه أكثر من 53 ألفا.. غوغل تعترف بفشلها في تحذير 10 ملايين شخص من زلزال تركيا المدمر عام 2023 علي البليهي يرد على سؤال محرج طرحه مشجع الصفدي: الاعتراف بالدولة الفلسطينية بات ضرورة لا غنى عنها الاحتلال يشن حملة مداهمات واعتقالات في الضفة الغربية وزير تطوير القطاع العام يطلق ورقة مفاهيمية حول "قطاع عام أكثر مرونة"

أول مطار في العالم يجري اختبارا سريعا للركاب بشأن فيروس كورونا!

أول مطار في العالم يجري اختبارا سريعا للركاب بشأن فيروس كورونا!

القلعة نيوز :

أعلن صندوق الاستثمار الروسي المباشر ومطار "شيريميتيفو" الدولي في موسكو، عن إطلاق مشروع لاختبار سريع للركاب القادمين والمغادرين لفحصهم من الفيروس التاجي باستخدام أنظمة اختبار روسية.

وأضافوا في بيان مشترك اليوم: "سيتم تقديم خدمة التشخيص السريع للفيروس التاجي مع إمكانية الحصول على النتيجة الأكثر وثوقا بعد 60 دقيقة في مطار شيريميتييفو تحسبا لإعادة تشغيل الخدمات الجوية الدولية المنتظمة واستجابة لطلبات الركاب".

وحددت آنا زاخارينكوفا، مديرة العلاقات العامة بالمطار، كلفة اختبار الركاب بمبلغ 2750 روبلا (نحو 40 دولار).

سيكون اختبار EMG متاحا لجميع فئات المسافرين اعتبارا من اليوم الاثنين 20 يوليو 2020 في المركز الصحي للمبنى B (الرحلات الداخلية)، وبدءا من 27 يوليو في المبنى D (الرحلات الداخلية والدولية). وسيتم إصدار نتائج الاختبار باللغتين الروسية والإنجليزية.

وقال رئيس صندوق الاستثمار الروسي المباشر، كيريل ديميترييف: إن"مطار شيريميتيفو الدولي هو أول مطار في العالم يسمح لك باجتياز أسرع وأدق اختبار للكشف عن الإصابة بفيروس كورونا. إن تنظيم خدمات اختبار الركاب هو الخطوة الأولى نحو الإعلان عن مطارات خالية من الفيروسات التاجية".

أما ميخائيل فاسيلينكو، المدير العام لمطار "شيريميتييفو" فقال: "إن الفرصة المتاحة لركاب شيريميتيفو للخضوع لاختبارات الفيروسات التاجية والحصول على نتائج في 60 دقيقة مباشرة في المطار ستصبح بالتأكيد خدمة شعبية وهي خطوة إضافية في عملنا لضمان السلامة الصحية وتحسين جودة الخدمة".

وفي وقت سابق كتب ديمترييف في عمود لمجلة نيوزويك: "التشخيص السريع للفيروس التاجي في المطارات سوف يجنب العالم خسائر بتريليونات الدولارات".

ووفقا لمؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية، ستخسر صناعة السياحة العالمية هذا العام من 1.2 تريليون دولار إلى 3.3 تريليون دولار بسبب الوباء.