شريط الأخبار
حظر بيع واستهلاك مشروبات الطاقة لمن هم دون 18 عامًا رئيس الوزراء اللبناني: إسرائيل ارتكبت جريمة جديدة أبوظبي تستضيف اجتماع وزاري لتعزيز الجهود العالمية لمكافحة سوسة النخيل الحمراء وزراء الزراعة يؤكدون التزامهم بتوحيد الجهود لحماية نخيل التمر وإطلاق “إعلان أبوظبي الثالث 2026” الدكتور ذيب عويس من الاردن يفوز بجائزة خليفة لنخيل التمر والابتكار الزراعي عن فئة الشخصية المتميزة في مجال النخيل والتمر والابتكار الزراعي. نصائح بسيطة لإتقان الذكاء العاطفي .. أبرزها قاعدة الـ"10 ثوان" ما حكم تأجير ذهب الزينة؟ .. الافتاء تجيب مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي ملحس والمجالي وأبو نوار وصبحا وعلقم المستشفى الأردني في نابلس ينظم حملة للتبرع بالدم "الأهلي" يودّع رئيسه التنفيذي د. أحمد الحسين ويعلن تعيين "أبو عيدة" زين تطلق "الأكاديمية التنظيمية" بالشراكة مع GSMA Advance وزير الاتصال الحكومي و سفيرة أستراليا يبحثان أوجه التعاون المشتركة بين البلدين الملك والرئيس الفلسطيني يبحثان مجمل الأوضاع في الأراضي الفلسطينية الصفدي ونظيره المصري يؤكدان أهمية تفعيل الدبلوماسية لإنهاء التصعيد وزير الثقافة و السفير الباكستاني يبحثان تعزيز التعاون الثقافي بين البلدين الشقيقين افتتاح مشاريع الطاقة الشمسية للمواقع الأمنية خارج الشبكة وزير الأشغال يتفقد مشاريع صيانة طرق حيوية في الوسط والشمال إيران: الولايات المتحدة لم تعد في موقع يسمح لها بفرض سياساتها على الدول الأخرى وزير العمل: الاستثمار في السلامة والصحة المهنية هو استثمار في الإنسان والإنتاج معاً وزير الاقتصاد الرقمي : إنجاز المعاملات العدلية إلكترونيًا دون الحاجة للحضور الشخصي ناقلة محملة بشحنة غاز طبيعي تعبر مضيق هرمز لأول مرة منذ إغلاقه

أول مطار في العالم يجري اختبارا سريعا للركاب بشأن فيروس كورونا!

أول مطار في العالم يجري اختبارا سريعا للركاب بشأن فيروس كورونا!

القلعة نيوز :

أعلن صندوق الاستثمار الروسي المباشر ومطار "شيريميتيفو" الدولي في موسكو، عن إطلاق مشروع لاختبار سريع للركاب القادمين والمغادرين لفحصهم من الفيروس التاجي باستخدام أنظمة اختبار روسية.

وأضافوا في بيان مشترك اليوم: "سيتم تقديم خدمة التشخيص السريع للفيروس التاجي مع إمكانية الحصول على النتيجة الأكثر وثوقا بعد 60 دقيقة في مطار شيريميتييفو تحسبا لإعادة تشغيل الخدمات الجوية الدولية المنتظمة واستجابة لطلبات الركاب".

وحددت آنا زاخارينكوفا، مديرة العلاقات العامة بالمطار، كلفة اختبار الركاب بمبلغ 2750 روبلا (نحو 40 دولار).

سيكون اختبار EMG متاحا لجميع فئات المسافرين اعتبارا من اليوم الاثنين 20 يوليو 2020 في المركز الصحي للمبنى B (الرحلات الداخلية)، وبدءا من 27 يوليو في المبنى D (الرحلات الداخلية والدولية). وسيتم إصدار نتائج الاختبار باللغتين الروسية والإنجليزية.

وقال رئيس صندوق الاستثمار الروسي المباشر، كيريل ديميترييف: إن"مطار شيريميتيفو الدولي هو أول مطار في العالم يسمح لك باجتياز أسرع وأدق اختبار للكشف عن الإصابة بفيروس كورونا. إن تنظيم خدمات اختبار الركاب هو الخطوة الأولى نحو الإعلان عن مطارات خالية من الفيروسات التاجية".

أما ميخائيل فاسيلينكو، المدير العام لمطار "شيريميتييفو" فقال: "إن الفرصة المتاحة لركاب شيريميتيفو للخضوع لاختبارات الفيروسات التاجية والحصول على نتائج في 60 دقيقة مباشرة في المطار ستصبح بالتأكيد خدمة شعبية وهي خطوة إضافية في عملنا لضمان السلامة الصحية وتحسين جودة الخدمة".

وفي وقت سابق كتب ديمترييف في عمود لمجلة نيوزويك: "التشخيص السريع للفيروس التاجي في المطارات سوف يجنب العالم خسائر بتريليونات الدولارات".

ووفقا لمؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية، ستخسر صناعة السياحة العالمية هذا العام من 1.2 تريليون دولار إلى 3.3 تريليون دولار بسبب الوباء.