شريط الأخبار
الملك يلقي خطابا أمام البرلمان الأوروبي ( نص الخطاب ) الجيش الإيراني يتوعد بتصعيد الهجوم على إسرائيل في الساعات المقبلة ما هو وضع الأردن غذائياً.. تجارة الأردن وعمان توضح ترامب يتلقى هدية من رونالدو تحمل رسالة عن الحرب بالتفاصيل...مؤسسات رسمية تعلن عن شواغر وظيفية وصفات طبيعية للعناية بالشعر.. تزيد نعومته ولمعانه طريقة عمل الكوسا المحشي بصلصة البندورة بخطوات سهلة الدجاج المشوي بالكيس لخسارة الوزن في وقت قصير... 4 مشروبات صباحية لإزالة السموم من الجسم دراسة تكتشف السبب الحقيقي للسرطان الماتشا أم القهوة السوداء .. أيهما الأمثل لبدء يومك؟ إصبعك قد يكشف مدى قوتك البدنية تعيق نمو العضلات- 5 مكملات الغذائية ممنوعة للرياضيين 5 نصائح للوقاية من الإصابة بنوبات الربو المنتجات الأكثر فائدة للأمعاء الاستحمام بالماء الساخن.. راحة نفسية أم تهديد صحي خفي؟ فوائد الدراق… كنز غذائي في فاكهة صيفية احذر العصائر المُصنّعة.. أضرار صحية تهدد الكبار والصغار سناب شات تضيف أدوات جديدة لتسهيل إنشاء المحتوى البطاطا بــ 20 و40 قرشا والبندورة بــ 10 و25 قرشا... تعرف على أسعار الخضار في السوق المركزي لليوم

برعاية روسية.. اتفاق على "فيدرالية" في سوريا تضم "ي ب ك" الإرهابي

برعاية روسية.. اتفاق على فيدرالية في سوريا تضم ي ب ك الإرهابي

القلعة نيوز : أعلن ما يسمى بـ "مجلس سوريا الديمقراطية"، الذراع السياسي لتنظيم " بي كا كا/ي ب ك"، وحزب الإرادة الشعبية المقرّب من روسيا والنظام السوري، توصلهما لاتفاق حكم فيدرالي في سوريا، برعاية موسكو.

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي مشترك، عقده في موسكو، الاثنين، كلّ من قدري جميل، أمين عام حزب الإرادة الشعبية، وإلهام أحمد، إحدى قيادات ما يسمى بـ "مجلس سوريا الديمقراطي".

الاجتماع الذي عقد بين الجانبين برعاية روسية، أسفر عن توصلهما لاتفاق يقضي بتغيير نظام الحكم في سوريا، إلى فيدرالي.

وفي كلمة لهما خلال المؤتمر الصحفي، أعلن الجانبان، أن الدستور الجديد لسوريا، ينبغي أن ينص على ممارسة الشعب لسلطته المباشرة في مناطقه، بحيث يكون مستقلاً في شؤونه الداخلية، ومرتبطاً بالحكومة المركزية فيما يخص الشؤون الخارجية، والدفاع والاقتصاد.

وأعرب الجانبان عن دعمهما لقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2254، كسبيل لحل الأزمة السورية، مشددين على ضرورة إشراك تنظيم "ي ب ك/بي كا كا" الإرهابي وبعض المجموعات المعارضة، في العملية السياسية السورية.

وأوضحا أن الوضع الراهن لمناطق سيطرة "ب ي د/بي كا كا" في شمال وشرقي سوريا، هي "ضرورة موضوعية وحاجة مجتمعية متعلقة بظروف البلد وحاجات المنطقة التي أنتجتها الأزمة الراهنة."

كما أكّد الجانبان على التوصل لاتفاق بينهما يقضي بإمكانية ضم ما يسمى بـ "قوات سوريا الديمقراطية" (يشكّل تنظيم "ي ب ك/ بي كا كا" الإرهابي عمودها الفقري)، إلى بنية الجيش السوري.

وفي وقت سابق من الاثنين، دعت وزارة الخارجية التركية، روسيا إلى تجنب أي خطوات تخدم أجندات أطراف مرتبطة بتنظيم "ي ب ك/ بي كا كا" الإرهابي.