شريط الأخبار
ارتفاع عدد ضحايا الانفجار في مصنع بمدينة كوبيسك الروسية إلى 9 قتلى الذهب يتراجع لليوم الثالث ويقترب من مستوى 4 آلاف دولار أنانية أم ضغوط؟.. الأسباب الخفية وراء أزمة صلاح الأخيرة في ليفربول إجلاء 50 مريضًا ومرافقًا من غزة لعلاجهم في الأردن وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الاتحاد السويسري التحصين الذاتي... وزير الثقافة يفتتح ملتقى العقبة الثقافي الثالث بالصور تخريج الفوج السادس والخمسون لكلية القادسية اتفاقية بين وزارة البيئة وجامعة البلقاء التطبيقية لإنشاء واستدامة حديقة علّان الذكية البيئية القوات الروسية تنفذ طلعة جوية فوق بحر البلطيق وتطلق صاروخا باليستيا مسؤول في الأهلي يوضح حقيقة حصول "زيزو" على 100 مليون وتقاضي تريزيجيه بالعملة الأجنبية "بلومبرغ": الاتحاد الأوروبي يعد حزمة إجراءات تجارية ضد الصين ضبط مخدرات في بحر العرب بقيمة تناهز مليار دولار ما حقيقة تبرع رونالدو قائد النصر السعودي بمليوني دولار لأطفال غزة؟ الرواشدة يلتقي رئيس المركز الوطني للبحث والتطوير في البادية ولي العهد يتابع تمرينا تعبويا لكتيبة التدخل السريع (صور) بتوجيهات جلالة الملك ..مستشار العشائر يزور الشيخ عبيد الزوايدة في قضاء الديسة ويستمع لمطالب أبناء المنطقة "مستشار العشائر" يتفقد موقع مهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي في وادي رم قرارات مجلس الوزراء وزير الطاقة: نعمل على زيادة الإنتاج المحلي من الغاز ليكون بديلا عن المستورد

السعودية: فنادق لعزل المعتمرين المشتبه بإصابتهم بكورونا

السعودية: فنادق لعزل المعتمرين المشتبه بإصابتهم بكورونا

القلعة نيوز :

الرياض- كشفت وزارة الحج والعمرة في السعودية عن أنها خصصت 10 في المائة من النسبة التشغيلية للفنادق لعزل المعتمرين المشتبه بإصابتهم بفيروس كورونا.

واستعرض وكيل الوزارة لخدمات الحجاج والمعتمرين، الدكتور عمرو المداح، خلال ورشة عمل، الإجراءات الاحترازية في العمرة الاستثنائية لموسم هذا العام، ومراحل رحلة ضيوف الرحمن الاستثنائية في نقاط الخدمة والضوابط والمعايير والآليات في العمرة، بالإضافة إلى الفرص المتاحة لرفع الطاقة التشغيلية للقطاع، والارتقاء بالخدمات المقدمة من خلال نموذج العمرة الآمنة.

وأكد الدكتور المداح أن "شركات العمرة مسؤولة عن توعية الراغبين في أداء العمرة بالإجراءات الاحترازية الواجب تطبيقها على مدار رحلة العمرة، وكذلك عن متابعة تقديم حزم الخدمات المتعاقد عليها في باقة المعتمر (سكن وإعاشة ونقل وخدمات ميدانية وتأمين)، ومعالجة أي قصور يمكن أن يحصل في أثناء تقديم الخدمة".

وأضاف أن "الوكلاء الخارجيين عليهم مسؤولية إخطار المعتمرين بالاعتزال الصحي الاحترازي الإلزامي لمدة ثلاثة أيام عند الوصول للسعودية في الفنادق التي يقيم بها المعتمرون"، مبيناً أن "التأمين الشامل للمعتمرين سيشمل العلاج من (كورونا) والفحص المخبري (PCR)".

وشدد الدكتور المداح على أن "وزارة الحج والعمرة جهة تشريعية لا تتدخل في عمل القطاع الخاص من خلال اختياره للوكيل الخارجي، فعملها يكمن في ضمان تقديم أرقى الخدمات بأعلى المعايير لخدمة ضيوف الرحمن".