شريط الأخبار
عندما يحكم العالم غبي... الصفدي: وحدتنا الوطنية أقدس من أن يعبث بها أي حاقد أو جاحد وزارة الداخلية تستعرض أبرز إنجازاتها خلال آذار اختتام معسكر القيادة والمسؤولية المجتمعية في عجلون النائب الهميسات يطالب العمل الإسلامي بالانفكاك عن الجماعة مطالبات نيابية بحل حزب جبهة العمل الإسلامي الملك: أحر التعازي للإخوة والأخوات المسيحيين في العالم بوفاة قداسة البابا فرنسيس النواب يشطب كلمة للعرموطي: لا خون في الحكومة ونحن نعرف أين الخون زلزال مالي جديد من قلب الصين دجاج محشي بالأرز والخضار محمد صلاح يتصدر قائمة أفضل لاعبي العالم .. وترتيب صادم لميسي أبرزها النوم الجيد.. نصائح سهلة لفقدان الدهون والتخلص من الوزن الزائد ماذا يحدث للجسم عند تناول الوجبات السريعة ؟ دراسة تربط بين السجائر الإلكترونية والسرطان زيت الطهي والسرطان.. دراسة تكشف العلاقة بينهما طفرة جينية تُمهد الطريق لعلاج جديد لالتهاب المفاصل الروماتويدي وجبات خفيفة غنية بالبروتين يجب أن تكون ضمن نظامك الغذائي المشي بهذه الطريقة يقلل خطر الإصابة باضطرابات ضربات القلب فوائد مذهلة لاستخدام قشر الفول السوداني.. كنز مهمل في مطبخك على عكس الشائع .. شرب الماء الدافيء على معدة فارغة له أضرار على الصحة

الصين تشيد أطول جسر معلق في العالم بطول 798 متراً

الصين تشيد أطول جسر معلق في العالم بطول 798 متراً

القلعة نيوز : يشيّد المهندسون الصينيون حاليا جسر لفزيجيانغ الضخم الذي يعتبر أطول جسر معلق أحادي في العالم بطول 798 مترا، ويمتد بـ 4 حارات فوق النهر، كما يتواجد برج بارتفاع 156 مترا، ويعتبر هذا الجسر جزءا أساسيا من طريق سريع لربط المناطق النائية ببقية البلاد.
وقال مكتب جسر السكك الحديدية الصينية أن جسر لفزيجيانغ في مقاطعة يوننان جنوب الصين ، إن الشركة الحكومية المسؤولة عن المشروع أكدت أن الهيكل المكون من 4 حارات سيكون أكبر جسر معلق أحادي في العالم وهو أيضا الجسر الأول من نوعه في البلاد، والذي أقام العشرات من روابط المرور الضخمة في المناطق النائية، والتي غالبا ما تكون جبلية لتحديث البنية التحتية للنقل.
وأفادت محطة تلفزيون الصينية الحكومية بأن اكتمال البرج يعني أن العمال قد أنهوا 60% من البناء الإجمالي للجسر في حين ذكر كبير مهندسي الجسر دوان مياوكي إن الجرف شبه الرأسي على طول وادي النهر كان يشكل تحديا لفريقه.
ويربط جسر لفزيجيانغ نفقين جبليين على جانبي وادي نهر لفزيجيانج وهو قسم رئيسي من الطريق السريع الذي يبلغ طوله 190 كيلومترا وينضم إلى مدينة يوشى ومحافظة تشوشيونغ ، ومن المتوقع خفض وقت السفر إلى النصف من 3 ساعات إلى ساعة ونصف ساعة.
وجاءت هذه الأنباء بعد أن كشفت الصين الأسبوع الماضي النقاب عن آلة ضخمة لبناء الجسور كانت من المتوقع أن تبني جسورا للسكك الحديدية عالية السرعة بشكل أسرع وأرخص وبحسب الحكومة ، فإن الالة كونلون قادرة على إقامة عارضة صندوقية تزن 1000 طن بحد أقصى 40 مترا .