شريط الأخبار
السفير العضايلة يجمع وزراء الشباب الأردني والمصري والعراقي في القاهرة وزارة الثقافة تستعد لإطلاق متحف التراث الأردني في المركز الثقافي الملكي ( شاهد بالفيديو ) رئيس "النواب" يختتم زيارته للمغرب بلقاء وزيري التشغيل والتعليم العالي براك: تطورات حلب مقلقة وتهدد مسار الاندماج والمرحلة الانتقالية في سوريا الصفدي ونظيره المصري يبحثان تطورات الأوضاع في سوريا ولبنان المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة ثانية لتهريب مواد مخدرة الجيش السوري يعلن وقف العمليات العسكرية في حي الشيخ مقصود بحلب إيران: اعتقال 100 من مثيري الشغب قرب طهران و100 آخرين في غرب البلاد المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب مخدرات بطائرة مسيرة السيسي يشدد على 5 مطالب مصرية بشأن غزة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي ترسخ الشراكة الاستراتيجية وتفتح آفاق التعاون بالطاقة المتجددة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي تؤسس لاندماج اقتصادي حقيقي مشترك وزير الخارجية يلتقي المبعوث الأميركي الخاص الى سوريا " اللواء المتقاعد الدكتور حسين باشا ارفيفان الخريشة" قامة طبية عسكرية وطنية طبيب تخدير الأطفال المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة استمرار تأثير المنخفض الجوي حتى مساء اليوم الجيش السوري يعلن بدء عملية تمشيط حي الشيخ مقصود بحلب لطرد "قسد" الشرع :الأكراد مكون أصيل وجزء لا يتجزأ من النسيج الوطني السوري الحنيطي يبحث في أنقرة تعزيز التعاون الأردني التركي العسكري الإدارة المحلية: 89 ملاحظة خلال المنخفض .. وإربد ومادبا الاكثر تأثرًا

بايدن يعد بمنح الجنسية الأمريكية لـ 11 مليون مهاجر.

بايدن يعد بمنح الجنسية الأمريكية لـ 11 مليون مهاجر.
القلعة نيوز..

وعد جو بايدن بأن يحصل حوالي 11 مليون مهاجر غير شرعي على الجنسية الأمريكية. وإذا ما نجح في تحقيق خططه، فسيظهر 11 مليون مواطن مناصر للحزب الديمقراطي في الولايات المتحدة.

ولكن، كما قال تشاك روتشا، كبير مستشاري السناتور الديمقراطي بيرني ساندرز، في محادثة مع بوليتيكو، إذا لم يتم تنفيذ إصلاح في سياسة الهجرة وبقي الطريق إلى الحصول على الجنسية صعبا، ففي الدورة الانتخابية المقبلة، "سيجد الديمقراطيون أنفسهم في مأزق" بسبب عدم الوفاء بهذا الوعد الصاخب.

وقال روتشا: "سيكون وضعنا مؤلما في الانتخابات المقبلة، إذا لم نتمكن من إعطاء المجتمع ما وعدناه به".

بالتوازي مع ذلك، لوحظت تحولات ديموغرافية في الولايات المتحدة، ما يهدد الجمهوريين بخسارة ناخبيهم، حتى من دون ظهور 11 مليون مواطن جديد مناصر للديمقراطيين.

فكما سبق أن أشار نائب عميد كلية الاقتصاد العالمي والشؤون الدولية بالمدرسة العليا للاقتصاد، دميتري سوسلوف، في حديث مع "غازيتا رو"، قد تفاجئ التغيرات في المجتمع الأمريكي الجمهوريين. وقال: "الحزب الجمهوري، في ضوء الاتجاهات الديموغرافية، محكوم عليه بموقف الأقلية لأن تعزيز الجناح اليميني للحزب يجعله حزباً للبيض الخائفين.

يصبح البيض، وخاصة المحافظون البيض، أقل فأقل في أمريكا، ويرجع ذلك ببساطة إلى الاتجاهات الديموغرافية الموضوعية. ينتظر أن يغدو البيض في هذا العقد أقلية في المجتمع الأمريكي، علما بأنهم ليسوا جميعا يصوتون للجمهوريين".

وكما لاحظت صحيفة "واشنطن بوست"، ففي العام 2016، كان 71% من الناخبين الجمهوريين من الأمريكيين البيض. ثم حصل دونالد ترامب في الانتخابات الرئاسية على دعم 57% من هؤلاء المواطنين. وفي العام 2020، صوت 57% من الأمريكيين البيض لترامب مرة أخرى، لكن في الوقت نفسه، انخفضت نسبتهم بين ناخبي الحزب إلى 65%. وهذا الاتجاه سوف يتعزز.

rt المصدر