شريط الأخبار
وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني غزة/82 إلى أرض المهمة القوات المسلحة تنفذ عملية إجلاء طبي جديدة لأطفال مرضى بالسرطان من غزة اتفاقية الشراكة الاقتصادية بين الأردن والإمارات تدخل حيز التنفيذ الخميس الشديفات: نعمل على خلق بيئة محفزة داخل المراكز الشبابية مباحثات أردنية مصرية عراقية موسّعة في إطار آلية التعاون الثلاثي حجب 12 موقعا أجنبيا تهاجم الأردن ورموزه (أسماء) ابو الفلافل.... الشباب والوطن..... كنا وكنا وفعلوا ودفعنا.... خروج الروسية ميرا أندرييفا من ربع نهائي بطولة روما وزير التجارة الروسي: التسويات مع مصر تتم بعيدا عن الدولار واليورو بوتين: علاقاتنا مع ماليزيا تاريخية ومتعددة الأبعاد رونالدو جونيور يحظى باهتمام 16 فريقا.. وريال مدريد يتجاهل نجل هدافه التاريخي منتدى قازان.. جسر روسي إسلامي يعزز التعاون الاقتصادي والثقافي أمير دولة قطر والرئيس الأمريكي يشهدان التوقيع على عدد من الاتفاقيات بين البلدين بينها دفاعية مدرب منتخب المغرب يعلق على مواجهة مصر في نصف نهائي كأس إفريقيا للشباب الملك يستقبل مستشار الأمن القومي البريطاني قطر توقع صفقة بقيمة 200 مليار دولار لشراء طائرات من بوينج خلال زيارة ترامب وزير الخارجية السعودي : إيصال المساعدات إلى غزة يتطلب وقفا فوريا لإطلاق النار إرادة ملكية بفض الدورة العادية لمجلس الأمة اعتبارا من صباح يوم الأحد

محامي البشير ينفي إصابة موكله بكورونا

محامي البشير ينفي إصابة موكله بكورونا

القلعة نيوز : نفى عضو بهيئة الدفاع عن الرئيس السوداني المعزول عمر البشير، الأحد، إصابة موكله بفيروس كورونا.

وقال أبو بكر هاشم الجعلي: "إذا كان البشير مصابا بكورونا، لما سمح له بالخروج من المستشفى، والعودة إلى السجن".

وتداول نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي، معلومات عن إصابة الرئيس المعزول بالفيروس، اضطرته لدخول المستشفى لتلقي العلاج.

كما أوضح الجعلي، أن "الفحوصات الطبية التي أجريت للبشير، أثبتت أن حالته الصحية لا تتطلب التدخل الجراحي، ويعالج بالأدوية في المرحلة الحالية".

وأفاد بأن موكله "أصيب بمشاكل في الأوردة الدموية للأرجل، وليست الشرايين"، مردفا: "القلب سليم والكُلى سليمة".

والسبت، أعلن الجعلي، في تصريحات إعلامية، عودة البشير إلى سجن "كوبر" المركزي (شمالي العاصمة الخرطوم)، عقب استقرار حالته الصحية، بعد خضوعه لفحوصات طبية بالمستشفى.

وفي 21 يوليو/تموز الماضي، بدأت أولى جلسات محاكمة عمر حسن البشير، مع 27 آخرين، باتهامات ينفونها بينها تدبير "انقلاب"، و"تقويض النظام الدستوري".

وفي 30 يونيو/حزيران 1989، نفذ البشير انقلابا عسكريا على حكومة رئيس الوزراء حينها الصادق المهدي، وتولى منصب رئيس مجلس قيادة ما عرف بـ"ثورة الإنقاذ الوطني"، وخلال العام ذاته أصبح رئيسا للبلاد.

وأودع البشير سجن "كوبر" المركزي، عقب عزل الجيش له من الرئاسة في 11 أبريل/نيسان 2019، بعد 3 عقود في الحكم، تحت وطأة احتجاجات شعبية منددة بتردي الوضع الاقتصادي.