شريط الأخبار
الجيش الأميركي يعلن بدء سلسلة جديدة من الضربات على إيران قاليباف: لن تلتزم طهران بمذكرة التفاهم مع واشنطن ما لم تحقق مكاسب الأردن: إلقاء القبض على أردني مشتبه به بقتل أمريكية في إيرلندا ترامب يهدد مجددا: الأسبوع المقبل سيكون الأسوأ على إيران فانس: لن نرسل قوات برية إلى إيران لتغيير النظام الملكة رانيا تقدم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد بن خليفة إرادة ملكية بترفيع 4 متصرفين إلى رتبة محافظ وإحالتهم للتقاعد .. أسماء القلعة نيوز تعزي بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني وتتقدم بأحر التعازي لامير دولة قطر الشقيقة. الجيش يحبط اختراقا للمجال الجوي الأردني ويسقط 3 صواريخ قادمة من إيران الملك يغادر إلى الدوحة لتقديم العزاء بوفاة الشيخ حمد انخفاض التسهيلات البنكية الممنوحة للشركات الصغيرة في 3 أشهر ضربات أميركية جديدة على إيران الحكومة تعدل أسس منح الإقامة والجنسيَّة للمستثمرين (تفاصيل) أول مشروع نظام لاستحداث وزارة التربية وتنمية الموارد البشرية ولي العهد يرعى ملتقى الأساتذة الفخريين في الجامعة الأردنية ابوطير: الجنرال ظاهرة يتوجب دراستها وهويته تعرفها عمّان العليا الاحتلال يحتجز 25 فلسطينيا ويحقق معهم ميدانيا في مخيم الدهيشة جنوب بيت لحم الصبيحي: 8 ​ضمانات لتجويد "تنظيم العمل المهني" ونجاح تطبيقه مجلس الوزراء يقرر تعديل أسس منح الإقامة والجنسيَّة للمستثمرين لتحفيز الاستثمار في المحافظات ورفع سقف متطلَّبات الحصول على الجنسيَّة عن طريق الاستثمار في سوق عمَّان المالي الصور ... أ.د.ساري حمدان يرعى اليوم الأول لإحتفال عمان الأهلية بتخريج طلبتها للفصل الثاني من الفوج 33

وزيرة الصناعة والتجارة تؤكد ضرورة الالتزام بمتطلبات السلامة والصحة الوقائية

وزيرة الصناعة والتجارة تؤكد ضرورة الالتزام بمتطلبات السلامة والصحة الوقائية


التقت وزيرة الصناعة والتجارة والتموين المهندسة مها علي بحضور الأمين العام للوزارة يوسف الشمالي ورئيس غرفة تجارة الأردن نائل الكباريتي عددا من أصحاب المولات والمراكز التجارية الكبرى للتأكيد على أهمية الالتزام بأوامر الدفاع المتعلقة بمتطلبات السلامة والصحة الوقائية من فايروس كورونا .
وأشارت الوزيرة خلال اللقاء الى خطة الفتح التدريجي للقطاعات المغلقة والتي تتطلب تعاونا من قبل كافة الأطراف لضمان السلامة والصحة الوقائية وبما يمكن الحكومة من الاستمرار بالخطة .
وشددت على ضرورة الالتزام بارتداء الكمامة ومراعاة مسافات التباعد المقررة وعدم الاكتظاظ داخل المولات والمراكز التجارية وغيرها من المنشآت ما يعزز إجراءات السلامة العامة والصحة الوقائية .
وأكدت أهمية تعزيز المنشآت والمراكز التجارية لجهودها بتوعية المواطنين بالالتزام بمتطلبات السلامة والصحة الوقائية .
وأوضحت ان الوزارة بدأت بالتنسيق مع غرفة تجارة الأردن والغرفة التجارية بتنفيذ حملات توعية وارشاد للمنشآت في مختلف المحافظات.
وقالت ان الوزارات والجهات الحكومية المكلفة بتنفيذ أمر الدفاع 20 مستمرة بحملات الرقابة المكثفة لضمان السلامة والصحة الوقائية .
وشكرت الوزيرة المنشآت الملتزمة بتطبيق أوامر الدفاع والتقيد بمتطلبات السلامة والصحة الوقائية داعية المنشآت الأخرى للالتزام بدرجة مماثلة .
وتحدث الأمين العام للوزارة يوسف الشمالي عن الشراكة الفاعلة مع القطاع التجاري والتي كانت الأساس بتجاوز العديد من الصعوبات التي نتجت عن جائحة كورونا منذ شهر اذار من العام الماضي وحتى الآن .
وأشار الى وجود أدلة أرشادية للعمل داخل المنشآت تم وضعها بالتنسيق مع القطاع التجاري والقطاعات الأخرى .وقال رئيس غرفة تجارة الأردن نائل الكباريتي أن المولات والمراكز التجارية حريصة على الالتزام بأوامر الدفاع ومتطلبات السلامة والصحة الوقائية داعيا للتركيز على حملات التوعية والإرشاد للمواطنين بهذا الشأن .وقدم اصحاب المولات والمراكز التجارية عددا من المقترحات لرفع مستوى الالتزام في المنشآت وسيتم دراستها من قبل الوزارة.