شريط الأخبار
ترامب يمازح الملك تشارلز .. "أمي كانت معجبة بك" ترامب يهدد إيران حاملا البندقية: لن أكون لطيفا أكثر بعد اليوم الملك تشارلز لترامب: "لولا بريطانيا لكنتم تتحدثون الفرنسية" (فيديو) ترامب: الملك تشارلز لا يريد أن تمتلك إيران سلاحا نوويا رئيس مجلس الأعيان: أمن الأردن وأمن دول الخليج يشكلان منظومة واحدة لا تتجزأ الأردن يجدّد رفضه لسياسات إسرائيل غير القانونية في الأراضي الفلسطينية الأميرة بسمة تستذكر شقيقها الأمير محمد في الذكرى الخامسة لرحليه ولي العهد خلال تخريج خدمة العلم: موقعنا الملتهب كان دافعا لصقل الشخصية الوطنية ولي العهد يرعى حفل تخريج الدفعة الأولى من المكلفين بخدمة العلم اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية ومكتب م .علي أبوعنزة للاستشارات الهندسية وزير الأوقاف يفتتح قسماً متخصصاً لطباعة المصحف الشريف صوت الأردن عمر العبداللات نجم إفتتاح مهرجان جرش 2026 173 مليون دينار ارباح موحدة للبوتاس العربية .. وتوزيع 100 مليون كأرباح نقدية "البيعة في القاعة". تقرير يرصد تفاعل الأردنيين مع تغيير اسم العمل الإسلامي إلى الأمة 10 ملايين دولار مكافأة التأهل .. فيفا يرفع مستحقات المنتخبات في المونديال الجمعية الأردنية لتشجيع التبرع بالأعضاء تزور مجموعة " سند" آفاق للطاقة تُوصي بتوزيع 18 % من الأرباح على المساهمين و تعرض الخطط المستقبلية لها 93.20 دينارا سعر غرام الذهب محليا بنكABC في الأردن يدعم مبادرة "متحفنا للكل" بالتعاون مع متحف الأطفال بدران في أيار .. سماء الأردن على موعد مع ظاهرة فلكية نادرة

الجغبير يثمن قرار استثناء منتجات الأردن والعراق من أي نظام تسجيل للواردات

الجغبير يثمن قرار استثناء منتجات الأردن والعراق من أي نظام تسجيل للواردات

ثمن رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير، الاعفاء المتبادل بين العراق والأردن من خلال قرار استثناء المنتجات العراقية والأردنية من أي نظام تسجيل للواردات يطبق لدخول أسواق كلا البلدين، والإبقاء على الإعفاءات لقوائم استثناء (344) سلعة أردنية من حصر البنود الجمركية العراقية للمنتجات الأردنية.

واتفق الاردن والعراق في ختام المباحثات التي اجراها امس الخميس بالعاصمة بغداد رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة والوفد الوزاري المرافق مع رئيس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي على استثناء المنتجات العراقية والاردنية من اي نظام تسجيل للواردات يطبق لدخول اسواق كلا البلدين.

وأكد المهندس الجغبير في بيان صحفي امس الجمعة، أن القرارات العراقية جاءت تأكيدًا على العلاقة الأخوية التي تجمع بين القيادتين في البلدين الشقيقين، وبمتابعة من رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة، وبموازاة الجهود التي تبذلها وزارة الصناعة والتجارة والتموين مع نظيرتها العراقية.

واشار إلى أن استثناء الأردن من نظام تسجيل للواردات العراقية والإبقاء على الإعفاءات يحافظ على انسياب السلع الأردنية الى السوق العراقية، ولا سيما وأن العراق من أهم الأسواق وأكثرها استقبالًا للصادرات الأردنية.

وشدد المهندس الجغبير على أن غرفتي صناعة الأردن وعمان تحرصان دائمًا على زيادة التواصل مع الجهات العراقية المختلفة من خلال اللقاءات الرسمية بين الطرفين والمشاركة في المعارض العراقية عبر إقامة أجنحة أردنية، بهدف عرض المنتج الأردني وزيادة تبادل السلع بين البلدين.