شريط الأخبار
الشيخ حاتم ابراهيم العمرو: عيد الاستقلال راية مجدٍ ومسيرة وطن لا تنكسر محمد سميك يهنئ الأردن بعيد الاستقلال: مناسبة وطنية تُجسد العزة والكرامة والسيادة. الاستقلال تضحية الآباء والاجداد وبناء وإنجاز الأبناء والاحفاد.... أسعار الذهب في الأردن الأحد "التربية" ترد على وزير أسبق: تأليف الكتب لا يستند لعدد الصفحات مرشحون لوظيفة معلم مدعوون للمقابلات حالة الطقس في المملكة "يوم عرفة" وأول أيام العيد موعد تشغيل خط "إربد – صويلح – المدينة الطبية" تعديلات جديدة على المواصفات لسيارات الركوب العمومية الصغيرة الأردنيون يحتفلون غدًا بعيد الاستقلال الـ 80 الأجهزة الأمنية تحقق بحادثة اعتداء على عائلة شمالي المملكة إدارة السير تعلن خطة مرورية خاصة بعيد الأضحى بمشاركة 1254 رقيب سير أسرة جامعة عمان الأهلية تهنىء بعيد الاستقلال الـ 80 مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاستقلال الـ 80 حقيبة وهمية وعداوة حقيقية تؤكد .P-Life Japan Inc تحقيق طفرة علمية في التمثيل الحيوي الميكروبي للبلاستيك Johnson & Johnson تعلن عن تحقيق تقدمٍ جديد في تطوير شبكة غرف عمليات ذكية عالمية، وذلك بالشراكة مع دائرة الصحة – أبوظبي الخلايلة: تفويج الحجاج إلى عرفات مساء الاثنين النظام المعدل لنظام رخص البث الإذاعي والتلفزيوني صدرو نظام استيفاء رسوم الترخيص الخاص بصناع المحتوى

الضمان توضح قرارها حول تعليق تأمين الشيخوخة عن المؤمن عليهم

الضمان توضح قرارها حول تعليق تأمين الشيخوخة عن المؤمن عليهم
أعلنت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي في بيان صحفي صادر عن مركزها الاعلامي بأنها أتاحت للمنشآت المشمولة في برنامج استدامة طلب تعليق تأمين الشيخوخة عن المؤمن عليهم العاملين لديها لمدة ستة أشهر تبدأ من كانون اول لعام 2020 وتنتهي في شهر أيار لعام 2021 وذلك بناء على طلبها ووفقاً للنموذج الإلكتروني المعد والمعتمد من المؤسسة لهذه الغاية.
وأوضحت المؤسسة بأنها أتاحت لمنشآت القطاع الخاص غير المشمولة ببرنامج استدامة طلب تعليق تأمين الشيخوخة عن المؤمن عليهم الذين تقل أجورهم الخاضعة للاقتطاع عن (300) دينار لمدة خمسة أشهر تبدأ من شهر كانون الثاني لعام 2021 وتنتهي بشهر أيار من هذا العام ويستثنى من ذلك المنشآت العاملة في قطاع التعدين والاتصالات والكهرباء والمياه والبنوك والتأمين، على أن يتم تعليق تطبيق تأمين الشيخوخة من بداية الشهر الذي تحدده المنشأة وذلك شريطة أن تتقدم بالطلب في مدة أقصاها 30/6/2021 ويستمر التعليق حتى نهاية شهر أيار من العام الحالي دون الحاجة الى تقديم طلب شهري جديد ما لم تطلب المنشأة خلاف ذلك، مشيرةً بأنه لا يجوز للمنشأة طلب تعليق تأمين الشيخوخة بعد إيقاف اشتراك المؤمن عليه.
وأكدت المؤسسة بأنه يحق للمنشأة التي قامت بطلب تعليق تأمين الشيخوخة طلب الغاء التعليق عن كل أو بعض المؤمن عليهم في مدة أقصاها 31/12/2021، على أن يتاح للمؤمن عليه الذي تم تعليق تطبيق تأمين الشيخوخة عنه الحق بالانتساب الاختياري التكميلي عن الفترة المشمولة بالتعليق حيث يحق له التقدم بالطلب في مدة أقصاها 31/12/2021.
وأشارت المؤسسة بأنه يشترط لتعليق تأمين الشيخوخة عن المؤمن عليهم في المنشآت المشمولة بالتعليق أن يكون المؤمن عليه أردني الجنسية أو من أبناء قطاع غزة المقيمين في المملكة أو من أبناء الأردنيات.