شريط الأخبار
محللو "دائرة المونديال": رفع العلم الأردني بافتتاح المونديال لحظة تاريخية إيران ترجئ مراسم جنازة المرشد الراحل علي خامنئي ترامب يكشف عن أكثر نقطة مهمة له وافقت عليها إيران علم الأردن يرفرف في افتتاح بطولة كأس العالم 2026 وكالة "فارس": ترامب يحاول خلق رواية استسلام إيران أمام القصف بتصعيد لهجته التهديدية الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم وزير الشباب: خطة شاملة لتمكين المواطنين من متابعة كأس العالم 2026 ترامب: توصلنا لتسوية تنهي الحرب مع إيران والتوقيع سيكون في أوروبا السواعير: تضرر 22 فندقًا سياحيًا في البترا فارس: إيران لم توافق على أي نص لمذكرة تفاهم أولية مع واشنطن بَطريرك الإسكندرية وسائر إفريقيا يدعو العالم أجمع إلى زيارة الأردن انطلاق فعاليات افتتاح كأس العالم 2026 رسالة إلى الحكومة الموقرة بشأن عدالة رواتب المتقاعدين مستشار قائد الحرس الثوري: إيران على أعتاب تحقيق نصر كبير وزارة الدفاع الإيرانية: أي هجوم يستهدف سلامة الأراضي الإيرانية سيُقابل برد حاسم ترامب: ألغيت عمليات القصف المقررة على إيران الليلة موكب النشامى" ينطلق في الولايات المتحدة 16 حزيران دعماً للمنتخب الوطني البلبيسي: الذكاء الاصطناعي سيغير دور الحكومة إجلاء موظفين في البنتاغون وإغلاق بسبب مواد خطرة تحرك نيابي رسمي لزيادة رواتب متقاعدي المبكر في الأردن (وثيقة)

شاهد بالصور.. التعليم النيابية تبحث ملاحظات طلبة التوجيهي

شاهد بالصور.. التعليم النيابية تبحث ملاحظات طلبة التوجيهي

ناقشت لجنة التعليم والشباب النيابية، خلال اجتماع اليوم الاثنين، برئاسة النائب الدكتور بلال المومني، عددًا من الملاحظات التي وردت إليها من طلبة شهادة الدراسة الثانوية العامة (التوجيهي).

وقال المومني، خلال ترؤسه الاجتماع، إنه ورد للجنة عدة ملاحظات، منها عدم كفاية وقت الامتحان، والمباعدة بين موعد إجراء الامتحانات، ومنح الطلبة الوقت الكافي للدراسة، مضيفًا أننا نعاني من فجوة تعليمية بسبب جائحة فيروس كورونا المستجد، بالإضافة إلى الإعلان عن موعد بدء امتحان التوجيهي، ومدى جاهزية الطلبة واستعدادهم له.

وأوضح أن اللجنة ستجتمع مع وزير التربية والتعليم لبحث تلك المطالب.

من جهتهم، أشار النواب الحضور إلى أهمية التعليم عن بُعد، مستدركين أن التعليم الوجاهي يُعد الأفضل للطلبة، ولكن جائحة كورونا والخوف من انتشار المرض، جرى اللجوء للتعليم عن بُعد.

وقالوا إن التعليم عن بُعد ترك آثارًا سلبية ونفسية على الطلبة، داعين إلى الاستمرار بالتعليم الوجاهي لطلبة الصفوف الدراسة الثلاث الأولى والتوجيهي، وزيادة وقت الامتحان، والتوجه إلى الأسئلة الإنشائية والموضوعية التي من شأنها تحقيق العدالة في معدلات طلبة التوجيهي.