شريط الأخبار
"شومان" تدعو طلبة المدارس للتقدم لجائزة "أبدع" ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كلم في شويعر الأربعاء الحسين للسرطان تطلق جائزة الحسين لأبحاث السرطان في دورتها السادسة إيران تدرس مقترح وقف الحرب وترامب يقول إن طهران تريده 27 يوماً على الحرب .. غارات إسرائيلية على إيران وصواريخ نحو القدس تحذير من تساقط الثلوج وتماسكها على طريق رأس النقب صافرات الانذار تدوي في الأردن إياد نصار عن "صحاب الأرض": قدمنا الحقيقة وأثبتنا قدرة الفن على التأثير التلاحمة رئيسا لجمعية جراحي الكلى والمسالك الأردنية «الإسلاميون ما بعد السابع من أكتوبر»… يرصد تحولات الحركات ومستقبلها الخميس .. تعمق تأثير الكتلة الهوائية الباردة وأمطار غزيرة مصحوبة بالبرد الثلوج تكسو مرتفعات الشوبك الحرس الثوري الإيراني: - أطلقنا الموجة ٨٢ من عمليات الوعد الصادق ٤ وسائل إعلام إسرائيلية: -سقوط شظايا صاروخ عنقودي على مناطق في وسط إسرائيل تحدث اصابات الطاقة النيابية تدعو الحكومة لتحمّل ارتفاع أسعار المحروقات نادي معلمي عمان يؤكد على الوصاية الهاشمية على المقدسات الإدارة المحلية: رفع الجاهزية والطوارئ واتخاذ إجراءات للتعامل مع السدود مديريات تربية تعطل دوام مدارسها الخميس (اسماء) موجة برد وأمطار غزيرة تضرب المملكة اليوم الخميس تحذيرات من السيول والرياح العاتية الجامعة الأردنيّة تحقّق تقدمًا تاريخيًّا في تصنيف QS العالميّ للتخصصات لعام 2026

«وزيرة الصناعة»تبحث مع السفير المصري التحضيرات للجنة العليا المشتركة

«وزيرة الصناعة»تبحث مع السفير المصري التحضيرات للجنة العليا المشتركة

بحثت وزيرة الصناعة والتجارة والتموين المهندسة مها علي مع السفير المصري لدى الأردن شريف كامل التحضيرات للجنة العليا الأردنية المصرية المشتركة في دورتها التاسعة والعشرين المزمع عقدها في عمان الشهر الجاري .
وقد تم خلال استقبال م. علي للسفير المصري في مكتبها بحضور الأمين العام للوزارة يوسف الشمالي بحث ترتيبات الاجتماعات الفنية والاجتماع التحضيري بين الطرفين حول مشاريع مذكرات التفاهم والاتفاقيات المتوقع انجازها خلال أعمال اللجان الفنية والتحضيرية ليتم رفعها الى اللجنة العليا بالاضافة الى توصيات اللجان الفنية المزمع عقدها قبل اللجنة العليا وتشمل لجنة النقل المشتركة ولجنة الزراعة المشتركة. وأكدت الوزيرة علي، أهمية انعقاد اللجنة العليا الاردنية المصرية المشتركة لتعزيز العلاقات بين البلدين في مجالات التعاون الاقتصادي والتجاري والاجتماعي والتعليم والنقل والطاقة وغيرها.
من جانبه أكد السفير المصري أهمية انعقاد اجتماعات اللجنة المشتركة لجهة تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات بخاصة الاقتصادية منها .
وسيتخلل الاجتماعات التحضيرية لقاءات لممثلي القطاع الخاص من كلا البلدين.
ويرتبط الأردن ومصر باتفاقيات تجارية ثنائية وإقليمية مشتركة من أهمها اتفاقية التبادل التجاري الكبرى التي تشمل عدة بلدان عربية «منطقة التجارة العربية الحرة الكبرى «واتفاقية التبادل التجاري الثنائي الحر عام 1998 و‌اتفاقية أغادير عام 2004. اضافة الى اتفاقيات تعاون في مجالات الطاقة والزراعة والجمارك والإسكان والتعاون الدولي وغيرها .
وبلغ جم التبادل التجاري بين البلدين خلال التسعة أشهر الأولى من العام الماضي نحو 514 مليون دولار .