شريط الأخبار
واشنطن بوست: تسريح حوالي 200 موظف من مكتب مدير الاستخبارات الأمريكية منذ يونيو إيران تتوعد بمواصلة الرد على الضربات الأميركية وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيين لا يستطيعون إغلاق مضيق باب المندب وأي محاولة ستواجه بضربات من الداخل والخارج الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات إيرانية بالصواريخ والمسيرات ترامب يعترف بأن إيران احتفظت بقدرات عسكرية رغم الضربات الأمريكية مجلس النواب الأمريكي يصوت على وقف الحرب ضد إيران ترامب : لن يسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي العقيد المساعيد يتفقد القوة الملحقة بواجب الثانوية العامة في مدارس الوسط بيان أردني عربي إسلامي: أعمال اسرائيلية استفزازية تصعيدية وغير مقبولة الحنيطي يزور مقبرة أرلينغتون ويضع إكليلًا على ضريح الجندي المجهول الأردن: تضامن مطلق مع الكويت في أي خطوات لحماية سيادتها وأمنها الحنيطي ورئيس الأركان الامريكي يبحثان رفع مستويات الجاهزية والتنسيق العملياتي "يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل رويترز: إيران أرسلت قيادات من الحرس الثوري وعتاد صواريخ للحوثيين حزب الإصلاح يدعو إلى موقف عربي ودولي حازم لوقف الاعتداءات على المسجد الأقصى ويؤكد دعمه للوصاية الهاشمية بنك الأردن يطلق حملة القرض الشخصي لعام 2026 مع استرداد نقدي الملك يحضر الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني البريطاني في لندن الملك يجتمع برؤساء شركات كبرى في لندن لبحث توسيع التعاون الاقتصادي ولي العهد يستقبل الحكام الأردنيين بعد مشاركتهم في كأس العالم عمّان الأهلية وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن توقعان مذكرة تعاون للتدريب والبحث العلمي

جسر جوي اغاثي أردني إلى فلسطين

جسر جوي اغاثي أردني إلى فلسطين
أعلن أمين عام الهيئة الخيرية الهاشمية الدكتور حسين الشبلي، عن اقامة جسر جوي اغاثي أردني إلى فلسطين، تلبية لأوامر جلالة الملك عبدالله الثاني، والذي كانت باكورته وصول اولى الطائرات التي تحمل مواد اغاثية الى فلسطين.

وقال الشبلي في مداخلة هاتفية عبر اذاعة الامن العام، إنه يجري حاليا الاستعداد في مطار ماركا لاستقبال طائرة إغاثية قادمة من المملكة المغربية سيتم تسيّرها إلى فلسطين من خلال الجسر الجوي.

وأضاف أن الطائرة المغربية تعتبر واحدة من مجموعة طائرات ستصل تباعا لاستمرار الجسر الإغاثي الذي أمر به جلالة الملك عبدالله الثاني.

وقال، إنه "تنفيذا للتوجيهات جلالة الملك قد تم تسيّر قافلة مساعدات طبية وأدوات ضرورية لتصل إلى رام الله ومستشفى المقاصد وإلى غزة؛ لتلبية احتياجاتهم الطبية خاصة في مثل هذا الوقت".

وأشار إلى أنه "من باب المسؤولية ووقوفنا مع الأشقاء في فلسطين، قامت الهيئة بفتح باب التبرع سواء عبر حساباتها البنكية أو "إي فواتيركم"، وبدأت التبرعات تأتي للهيئة وتجري الاستعدادات لتجهيز القوافل التي ستستمر تباعا إلى إن تحقق غايتها للأهل في فلسطين".

ولفت إلى أن "العمل في مثل هذه الظروف ليس بالسهل؛ وهنالك تنسيق على أعلى مستوى من القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، لتسيير كافة الجهود وإيصال المساعدات بالتعاون مع الهيئة الخيرية الهاشمية".

وتطرق إلى أن الهيئة على تواصل مع السلطات الصحية الفلسطينية لمعرفة حاجتهم من الأدوية والمستلزمات الطبية.