شريط الأخبار
نار الموقد ونيران الحرب: سردية السلام في فيلم "مرحبا بكم في مطعم التنين" شراكة بين "ڤاليو" الأردن و"هايبرماكس" لتعزيز مرونة تجربة التسوق اليومي الملك: نشامى القوات المسلحة والأجهزة الأمنية مستمرون بالتصدي لأي اعتداء يستهدف المملكة المركز الكاثوليكي: عام 2030 سيجعل الأردن محط أنظار الحجاج القادمين من مختلف أنحاء العالم الملك: زيارات مرتقبة لدول كبرى لفتح أسواق جديدة واستقطاب استثمارات معهد السياسة والمجتمع: التعديل الوزاري الثالث يكشف فجوة الثقة والاتصال بين الحكومة والشارع سوريا: إحباط محاولة تهريب شحنة كبيرة من المخدرات ‏إلى ‏الأردن الضمان الاجتماعي: غالبية خدماتنا إلكترونية عبر الموقع ونسخة جديدة من تطبيق الهاتف بحلول نهاية أيلول قاضي القضاة يلتقي جمعية المحامين الشرعيين وعددًا من المحامين انخفاض أعداد زوار 9 مواقع سياحية خلال شهر حزيران الملك من معان: الأولوية هي حماية مصلحة الوطن.. و"بلد النشامى ما عليها خوف" القضاة: حجم تجارة الخدمات مع واشنطن يقترب من ملياري دولار سنويا تزامنا مع الزيارة الملكية لمعان .. العيسوي يفتتح مقر جمعية بيت الأنباط بوادي موسى خوري : مجلس نواب ضعيف ومنزوع الهيبة الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة القويسمة .. ويضبط عددًا من الاطراف 180 شخصية في لقاء الملك بمعان .. والانجازات محور الحديث المحافظ النعيمات للقلعة نيوز .. زيارة جلالة الملك المفدى إلى معان: محطة تنموية تثلج الصدور وتجسد التلاحم 9.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان طلبة قرى SOS يحققون نتائج جيدة بامتحان التوجيهي أبو علي: نظام الفوترة الوطني يخدم الاقتصاد ولا يقتصر على الجانب الضريبي

6600 لاجئ تلقوا لقاح كورونا في الأردن

6600 لاجئ تلقوا لقاح كورونا في الأردن

القلع نيوز: وصل عدد اللاجئين في المخيمات الذين تلقوا اللقاح المضاد لفيروس كورونا في الأردن إلى أكثر من 6600 لاجئ، مع أكثر من 17000 لاجئ مسجل لغاية 17 أيار/ مايو الحالي، حيث كثفت مفوضية اللاجئين في الأشهر الأخيرة الجهود لرفع الوعي بين اللاجئين في المجتمعات حول أهمية تلقي اللقاح ضمن البرنامج الوطني للتطعيم ضد كورونا.

وسجل على المنصة الحكومية أكثر من 17000 لاجئ؛ لتلقي اللقاح يشكلون 15% من سكان المخيمات.

وبلغ العدد التراكمي لحالات الإصابة بفيروس كورونا في مخيمات اللاجئين 3869 حالة، منها 39 حالة نشطة، و3784 حالة شفاء بنسبة تعافي تبلغ 98٪، وتوفي 46 لاجئًا.

وبحسب تقرير صدر عن المفوضية مؤخرا، فإن القيود المفروضة على الحركة إلى حد كبير في المخيمات خلال الأشهر الماضية ساهم في انخفاض نسبة الفحوص الإيجابية في المخيمات، إضافة إلى التزام اللاجئين بإجراءات الوقاية الصحية.

هذه الإحصائية لا تشمل مخيمات الفلسطينيين في الأردن التابعة لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا".

ويعيش في الأردن، الذي يعتبر ثاني أعلى دولة في العالم بعدد اللاجئين، مقارنة مع عدد السكان، 754818 لاجئا، منهم 666234 سوريا، 66739 عراقيا، 13666 يمنيا، 6024 سودانيا، 709 صوماليا، و1446 من جنسيات أخرى، بحسب آخر تحديث للمفوضية في 15 أيار/مايو الحالي.

ويوجد 3 مراكز تطعيم في المخيمات تستقبل اللاجئين السورين، واحد في مخيم الأزرق واثنان في مخيم الزعتري.

وبدأت وزارة الصحة، في 14 كانون الثاني/يناير 2021، بإعطاء اللقاح للاجئين المسجلين لدى المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين ضد فيروس كورونا.

وقال الناطق باسم المفوضية السامية لشؤون اللاجئين في الأردن محمد حواري، لـ "المملكة"، إن أول لاجئ تلقى اللقاح في الأردن هي سيدة عراقية تعمل طبيبة تساند الطواقم الطبية.

وبحسب المفوضية فإن أول حالة إصابة بالفيروس بين اللاجئين في الأردن كانت في أيلول/سبتمبر 2020.