شريط الأخبار
اللواء المعايطة: الدوريات الخارجية مصدر للأمن والطمأنينة على الطرق مظاهرات عالمية تندد بالعدوان على غزة في الذكرى 57 لمعركة الكرامة: انتصار أردني أعاد للأمة هيبتها العين العياصرة: على حماس وضع المفاوضات بيد العرب لان موازين القوى تغيرت العيسوي يلتقي وفدين من وجهاء عشائر الشركس وعشيرة حجازين رئيس هيئة الأركان يزور مديرية الدفاع الجوي الميداني الملكي النواب" يُقر 13 مادة من معدل قانون الجمارك 436 شهيدا في غزة منذ استئناف العدوان الإسرائيلي وزير الثقافة: حملة "علمنا عالٍ" هدفها إبراز القيمة الوطنية للعلم الأردني فهم الكليات العامة للحياة .. الملك من فرنسا : الانتهاكات التي تتعرض لها المقدسات في القدس تزيد من حدة التوتر .. مشوقه يًمطر الحكومة بالأسئلة حول ظاهرة هروب العاملات من المنازل الأردنية الخلط بين الدين والإشخاص ... ابو حسان عن قانون الجمارك: لأول مرة يصلنا قانون غير جدلي العموش: نريد نافذة واحد تفحص عينات المواد المستوردة طرح عطاء لشراء كميات من القمح الفلكي عماد مجاهد: رؤية هلال شوال يوم 29 رمضان غير ممكنة بيان صادر عن جمعية جماعة الإخوان المسلمين لقاء يجمع المرشح لمنصب نقيب الصحفيين الزميل طارق المومني وصحفيو الشمال .مركز شابات فقوع ينفذ نشاطًا لرفع الوعي بالثقافة الدينية في رمضان

القدس العربي والدولي : النائب المجمد عضويته يدعو لقطع الرؤوس .. والتصدي بالدم ..وتغيير النشيد الوطني

القدس العربي والدولي : النائب  المجمد عضويته  يدعو لقطع  الرؤوس .. والتصدي بالدم ..وتغيير النشيد الوطني


النائب المجمد عضويته اسامة حاملا سيفا ومسدسا يدعو ل"قطع رأس كل عجرمي من قبيلته يخالف التحرك الوطني الجديد ... والتصدي بالدم للعملاء " ويقترح "تغيير النشيد الوطني الاردني" ... وانباء لم تؤكد عن اعتقاله ... واصابات مؤكدة بين رجال الامن احداها حرجة للغاية.. والهدوء يسود المنطقة


ناعور- القلعه نيوز

اختلط المشهد الأمني والعشائري الأردني في ساعة متأخرة ليلة السبت الأحد وقبل ساعات من "فعالية” حظرتها السلطات وأصر النائب البرلماني أسامه العجارمة على إقامتها بعد سلسلة من الاجتماعات المثيرة والتحضيرية التي تم تصويرها وتوزيعها على نطاق واسع.


وظهر العجارمة مجددا بين العشرات من أنصاره بالسيف والمسدس وتحدث عن "التصدي بالدم” لمن وصفهم بالعملاء والجواسيس مقترحا المبادرة لترديد "نشيد وطني جديد” بدلا من النشيد الملكي.


ويبدو ان "قوة أمنية خاصة” اقتحمت في ساعة متأخرة مساء السبت تجمعا لمئات الأشخاص يتواجد فيه النائب العجارمة قبل إخضاع الموجودين والاستماع لأزيز الرصاص وإطلاق مكثف لقنابل الغاز بعدما توعدت وزارة الداخلية علنا وأنذرت بالتصدي لأي تجمع غير مرخص.


وأعلنت مديرية الأمن العام في وقت متأخر السبت عن إصابة 4 من رجال الأمن اثناء التصدي لمحاولات "شغب” في ضاحية ناعور جنوبي العاصمة عمان،


وقال بيان أمني بأن إصابة أحد العناصر حرجة وأن القوات الأمنية متواجدة في منطقة الشغب للسيطرة على الوضع وإعادة الامن.


والمنطقة المقصودة هي منطقة النائب أسامه العجارمة الذي قالت منابر حراكية إن قوات الأمن اعتقلته ووجهت إنذارا للدولة للإفراج عنه وخلال ساعتين فقط.


ولم يتم الاعلان رسميا حتى فجر الاحد عن اعتقال العجارمة.

لكن رسائل تم تداولها عبر المنصات، ذكرت أنه أصيب بعيار ناري أيضا في كتفه بعد مداهمة اجتماع له ولأنصاره في ظل تواجد أمني مكثف جدا في المنطقة منعا لتوعد بالزحف العشائري.


وظهر النائب المثير للجدل في عدة أشرطة فيديو تم تداولها على نطاق واسع ولم يتسنّى لـ”القدس العربي” التوثق منها.


وفي أحد تلك الأشرطة كان العجارمة يطلب من أنصاره "قطع رأس” كل عجرمي من قبيلته يخالف التحرك الوطني الجديد في أسلوب لم يستعمل في الماضي.


وتم بث فيديو آخر لمجموعات ملثمين يهربون من وابل لقنابل الغاز أثناء مداهمة أمنية.


وتحدثت مصادر أخرى عن عمليات كر وفر بين أنصار النائب العجارمة وقوات الدرك تم تصوير بعضها فيما تردد ان نحو 150 سيارة خالفت الأمن وحاولت ملاحقة القوات الأمنية وأطلقت الرصاص مما أدى لإصابة أربعة من رجال الامن.


وقالت وزارة الداخلية في بيان ليلة السبت الأحد، إن "الساعات القليلة الماضية، شهدت ومع الاسف الشديد، اعتداءات مسلحة على مرتبات جهاز الأمن العام العاملة والساهرة على حفظ وتنفيذ القانون في منطقة المالحة قرب طريق مطار الملكة علياء الدولي، واصيب عدد من منتسبي جهاز الامن العام ممن ندعو لهم بالشفاء العاجل”.


وكانت مجموعة العجارمة قد اعلنت نيتها بناء بيوت شعر بدوية لاستقبال "أحرار القبائل” الأردنية من كل محافظات المملكة، لكن وزارة الداخلية أعلنت أن الفعالية غير مرخصة وسيتم منعها.


ولاحقا اتخذت إجراءات أمنية احتياطية للتواجد الأمني في منطقة الاستقبال الخاص المقررة للزحف العشائري الجديد، حيث قدرت السلطات الأمنية بان منع التجمع بعد منتصف الليل يخفف من حدة أي مواجهة في اليوم التالي.

عن "القدس العربي والدولي "