شريط الأخبار
كاميرا ذكية في عمان .. إليكم مواقع التركيبات الجديدة الأرصاد الجوية: رياح قوية وأجواء مغبرة الجمعة والسبت يعقبها ارتفاع ملموس على درجات الحرارة مطلع الأسبوع. لإطالة عُمر ساعتكم الذكية.. اليكم هذه النصائح 10 عادات يومية تُفقدكم 97% من السعادة مصدر أمني : القبض على مجموعة امتهنت كسر وخلع المركبات وسرقة محتوياتها جنوب عمّان مصر تُصدر تحذيرًا بعد إرسال قواتها العسكرية إلى الصومال موسكو تحظر تطبيق واتسآب " المنتخب الوطني النسوي للشابات يشارك في ودية تركيا استعدادًا لكأس آسيا التربية: مديريتا القويسمة وبني عبيد يدخلان ترتيب الذهب بدورة الأيام الأولمبية الرابعة الأردن يشارك في بطولة الكراتيه العالمية للشباب والناشئين الأهلي والسلط يتعادلان 1-1 في دوري المحترفين أورنج الأردن تدعم مواهب الشباب عن طريق رعاية نموذج الأمم المتحدة في كينغز أكاديمي أمانة عمّان: ​إغلاق الشارع الجانبي الرابط بين شارع الأردن وشارع الاستقلال الجمعة وزير النقل يشارك بمؤتمر وزراء النقل في دول منظمة التعاون الإسلامي "الجرائم الإلكترونية": منصات الثراء الوهمية تُدار من الخارج وتحديدا من دول شرق آسيا اتفاق أردني - تركي لتصنيع 5 زوارق لحماية الحدود البحرية حسن الرداد يداعب الجمهور حول تشابه اسمه مع وزير جديد (فيديو) الشركة المنتجة لمسلسل ماجد المصري تتجاوز اتهامات السرقة ببوستر جديد لقاء الخميسي تحسم جدل طلاقها من محمد عبد المنصف (فيديو) درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان

الأولى للعرب.. تونس تحقق ذهبية 400 م سباحة حرة بأولمبياد طوكيو

الأولى للعرب.. تونس تحقق ذهبية 400 م سباحة حرة بأولمبياد طوكيو
القلعة نيوز :

حصد السباح التونسي أيوب الحفناوي، الأحد، ذهبية مسابقة 400 متر حرة في أولمبياد طوكيو، هي الأولى للعرب، رافعا رصيد بلده إلى ميداليتين، في الدورة الحالية.

وقطع الحفناوي (18 عاما) مسافة السباق في 3 دقائق و43 ثانية و36 جزءا من الثانية، متقدما على الأسترالي جاك ماكفلاين صاحب الفضية بفارق 0.16 جزءا من الثانية، فيما عادت البرونزية للأمريكي سميث كيران بفارق 0.58 جزءا من الثانية.

وهذه الميدالية الثانية للوفد التونسي في أولمبياد طوكيو، بعدما حصد محمد خليل الجندوبي، السبت، فضية مسابقة التايكواندو، في وزن تحت 58 كلغ للرجال.

ومن المنتظر أن يخوض أيوب الحفناوي سباق 800 م حرة سباحة، في الأيام المقبلة، ليراهن على تتويج جديد لتونس.

وحقق السباح التونسي، في يونيو/ حزيران الماضي، ذهبية سباق 400 م حرة في بطولة فرنسا، كما نال فضية سباق 800 م بالبطولة ذاتها.

وحصدت تونس 4 ميداليات في تاريخ مشاركاتها بسباقات السباحة الأولمبية، بعد ثلاث ميداليات للسباح أسامة الملولي، اثنتان منها ذهبية وأخرى برونزية (ذهبية في دورة بكين 2008، وذهبية وبرونزية في دورة لندن 2012).

والميدالية هي الـ15 في تاريخ مشاركات تونس بـ15 نسخة أولمبية (بدأت في روما 1960)، قوامها 5 ذهبيات و3 فضيات و7 برونزيات.

وانطلقت في العاصمة اليابانية طوكيو دورة الألعاب الأولمبية الصيفية في دورتها الـ 32، والتي بدأت فعاليتها رسميا الجمعة، وتستمر حتى 8 أغسطس/ آب المقبل.