شريط الأخبار
المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المخدرات قريبا : الأمن العام تنقلات و احالات كبيرة و ترفيع ثلاث عمداء إلى رتبة لواء جامعة العلوم والتكنولوجيا تطلق مجموعة من التخصصات الأكاديمية المستقبلية الجديدة في عدد من كلياتها منتخب الشباب يخسر أمام سويسرا ويلاقي أميركا في ثُمن النهائي السفير الحديد يلتقي مدير الأمن اللبناني ويؤكد أهمية تعزيز التعاون وفيات الأربعاء 2-7-2025 وظائف شاغرة في صندوق المعونة الوطنية الشاي الأخضر: متى وكيف تشربه للحصول على أقصى فائدة صحية؟ انعقاد منتدى تقني أردني سوري الشهر الحالي ترمب: إسرائيل وافقت على وقف إطلاق النار لمدة 60 يوماً الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة الصحة: إغلاق 72 مركزا صحيا في المملكة ودمجها مع مراكز قريبة الصداع يزداد في رأس الحكومة والرئيس يحتاج لعلاج جذري .. التعديل الموسع هو الحل ، والتخلص من البعض بات ضروريا دولة الرئيس ! النائب الجراح : نحو مليار دينار تكلفة دراسة ابناءنا في الخارج " برعاية الرواشده " ... نقابة الفنانين الأردنيين تنظم احتفالا وطنيًا الجمعة المقبلة حادث مروع في مصر .. قتلى ومصابون ومفقودون في غرق حفار بترول بالبحر الأحمر الأورومتوسطي:منع إسرائيل دخول الوقود إلى مستشفيات غزة أداة قتل وتهجير قسري الكرملين: بوتين أبلغ ماكرون أن التسوية مع أوكرانيا يجب أن تكون شاملة الجيش يحبط محاولة تهريب كميات كبيرة من المخدرات ويضبط المهربين على الحدود الشمالية وزارة الثقافة تعلن برنامج فعاليات صيف الأردن في محافظات الجنوب للأسبوع الثاني ( تفاصيل )

بالفيديو : القلعة نيوز تلتقي رئيسة اللجنة الوطنية لقطاع رياض الاطفال

بالفيديو : القلعة نيوز تلتقي رئيسة اللجنة الوطنية لقطاع رياض الاطفال
القلعة نيوز تلتقي رئيسة اللجنة الوطنية لقطاع رياض الاطفال المستقلة وترصد أبرز التفاصيل .


عمر البرصان

قالت رئيسة اللجنة الوطنية لقطاع رياض الاطفال المستقلة في الاردن ديما القيسي ان القطاع يستهدف الفئة العمرية اربع وخمس سنوات ، ويشكل 50/100 من مجمل المؤسسات التعليمية في المملكة ، بعدد ما يقارب 1860 روضة بعد جائحة كورونا ، وتبعيت القطاع لوزارة التربية والتعليم .

وتحدثت القيسي عن ابرز التحديات خلال جائحة كورونا اهمها عدم وجود جسم تنظيمي يمثل قطاع رياض الاطفال ويتحدث باسمه في الجهات الرسمية ، وايضا المعاملة بمثل المؤسسات التعليمية الكبيرة مما ادى لانهيار عدد كبير من هذه المنشئات التي تملكها النساء .

واضافت القيسي انه تم تشكيل لجنة نظرا لعدم وجود جسم تنظيمي يتحدث باسم القطاع ، وضمت اللجنة صاحبات رياض اطفال وامهات عاملات تضرروا نتيجة عدم ذهاب اطفالهم للروضة والعاملات في القطاع الذي يشغل ما يقارب 13 الف عاملة معظهم من السيدات مملوك 90/100 سيدات ويخدم اطفال الامهات العاملات .

وبينت ان ابرز اهداف اللجنة هي تنمية وتطوير قطاع رياض الاطفال مستقبلا بما يكفل مواجهة التحديات المستقبلية ، وتمكين النساء اقتصاديا وتشريعيا ، والتركيز على اهمية القطاع كرعائي نسائي مرادف لعمل المراة في الاقتصاد الوطني .

وفي رسالة وجهتها القيسي الى جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين الاب لكل اردني واردنية ولكل طفل وطفلة في مملكتنا الحبيبة النظر لهذا القطاع وتقديم الدعم الدعم اللازم من قبل الحكومة للنهوض بقطاع رياض الاطفال المملوك من السيدات ، والذي يتكون من مشاريع صغيرة تنفيذا لرؤى وتوجيهات جلالة الملك بالحفاظ على المشاريع الصغيرة والمتوسطة والمملوكة من النساء والذي يستقبل اطفال في مرحلة الطفولة المكبرة نظرا لاهمية هذه المرحلة ، فالاطفال بهذه المرحلة هم لبنات هذا المجتمع وابناء الوطن مستقبلا