شريط الأخبار
العميد حسان القضاة مديرة إدارة مكافحة المخدرات .. قيادة فذة وإدارة حصيفة ونظرة ثاقبة ‏"وزيرة قطرية "تخرج عن صمتها بعد القصف الإسرائيلي : إفلاس أخلاقي وسياسي العين العياصرة : الإقليم أصبح " ملطشة " ومستباحًا للاحتلال الإسرائيلي ترامب يدعو قطر إلى مواصلة جهود الوساطة لإنهاء حرب غزة الأردن يشارك غدا في المنتدى الدولي للاتصال الحكومي 2025 بالشارقة دول ومنظمات تدين العدوان الإسرائيلي على قطر المومني : الأردن يدين العدوان على قطر ويؤكد عدم عبور الطائرات الإسرائيلية للأجواء الأردنية المومني : أمن واستقرار قطر جزء لا يتجزأ من الأمن الوطني العربي والأردني قطر تنفي إبلاغها بالهجوم الإسرائيلي مسبقاً مصدر عسكري ينفي مرور طائرات إسرائيلية لضرب أهداف بقطر عبر الأجواء الأردنية رئيس مجلس النواب: هجوم جبان على الدوحة يتطلب موقفا عربيا موحدا وقويا البيت الأبيض: ترامب لم يوافق على عملية إسرائيل وطلب إبلاغ الدوحة حماس تعلن اغتيال 5 من أعضائها ونجاة قادتها من الهجوم الإسرائيلي الداخلية القطرية: استشهاد عنصر وإصابة آخرين من قوة الأمن نتنياهو: استهداف قادة حماس قد ينهي حرب غزة الصفدي ونظيره السعودي يبحثان الهجوم الإسرائيلي السافر على قطر الرواشدة يلتقي المدير العام للمركز الوطني للثقافة الآسيوية ماكرون الضربات الإسرائيلية في قطر غير مقبولة ولي العهد: دعمنا الكامل للحفاظ على امن وسيادة قطر الاحداث ووجهة نظر أخرى

بالصور : مدير عام "الغذاء والدواء" خلال إجتماع لجنة الصحة النيابية منظومة سلامة الغذاء في الأردن محكمة وغذاؤنا آمن .

بالصور : مدير عام الغذاء والدواء خلال إجتماع لجنة الصحة النيابية منظومة سلامة الغذاء في الأردن محكمة وغذاؤنا آمن .
القلعة نيوز :
قال المدير العام للمؤسسة العامة للغذاء والدواء نزار مهيدات، الاثنين، إن "منظومة سلامة الغذاء في الأردن محكمة وغذاؤنا آمن تماما، ويخضع لفحوصات مخبرية متطورة جدا".
وأضاف خلال اجتماع لجنة الصحة والبيئة النيابية لبحث الإجراءات المتخذة لضمان مأمونية الغذاء في الأردن، أن "دراسة نشرت عبر أحد المجلات حول عدم سلامة الغذاء في الأردن هي دراسة تحليلية أكاديمية لم تخضع للمعايير المعتمدة، وهي غير دقيقة".
وأشار مهيدات إلى أن "تصريحات مديرة المختبرات السابقة في المؤسسة العامة للغذاء والدواء سناء قموه حول عدم سلامة الغذاء في الأردن تعود إلى تقرير نشرته الأمم المتحدة بين أن 84% من الأردنيين والسوريين البالغين (18-69 سنة) من سكان الأردن، يتناولون غذاءً غير صحي".
دراسة الأمم المتحدة، بينت أن "84% من الأردنيين والسوريين البالغين (18-69 سنة) من سكان الأردن، يتناولون غذاءً غير صحي، وهو أقل من المعدلات التي أوصت بها منظمة الصحة العالمية للتناول اليومي للفاكهة أو الخضار".
الأمم المتحدة في الأردن أوصت، ببناء نظم توفر غذاءً آمنا ومستداما وصحيا وبأسعار معقولة للجميع، بـ "ضمان توافر الغذاء من الموارد الطبيعية إما من خلال إنتاج الغذاء، أو عن طريق زراعة الأرض أو تربية الحيوانات، أو تحسين تجهيز الأغذية خاصة للمنتجات الغذائية المحلية من ناحية. ومن ناحية أخرى، إتاحة وتوفير الطعام للبيع في الأسواق والمحال التجارية".