شريط الأخبار
الأردن وقطر يعربان عن ارتياحهما للتقدم في المفاوضات الأمريكية الإيرانية البنك الدولي: الأردن يحافظ على مسار نمو تصاعدي رغم اضطرابات المنطقة وزير الخارجية الباكستاني يتوجه إلى جنيف لإتمام جهود الوساطة بين واشنطن وطهران الخارجية الإيرانية: الهيئات الإيرانية المعنية بصنع القرار تجتمع لمناقشة مذكرة التفاهم باكستان: "تم الاتفاق" على مسودة التفاهم النهائية بين إيران والولايات المتحدة شخص يطلق النار على آخر ويسلم نفسه في معان مباحثات مصرية قطرية حول التطورات الإقليمية الأخيرة بالمنطقة ترامب: إيران اعتذرت سرًا بوتين: مستعدون لدخول مفاوضات جدية تفضي لإنهاء النزاع مع كييف أمانة عمان: تركيب كاميرات مراقبة في المتنزهات الشرع يرد على تقارير متداولة بشأن دخول سوريا على خط مواجهة حزب الله عسكريا داخل لبنان عراقجي : الاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران "أقرب من أي وقت مضى" ترامب يشن هجوما لاذعا على قيادة إيران ويتهمها بـ"انعدام الشرف" وتسريب شروط وهمية للاتفاق قطر ترد على تقرير أمريكي "مريب" حمل اتهامات "خطيرة" للدوحة.. ما علاقة إيران؟ المناصير يتصدر غلاف فوربس الشرق الأوسط في عدد الشركات العائلية العربية مسؤول أميركي: لن نفرج عن أي أموال لإيران قبل تنفيذ التزاماتها طهران تتحدث عن مسودة تفاهم تبقي هرمز تحت إشرافها بعد إعلان ترامب اتفاقا لإنهاء الحرب ترامب: الشروط التي سربها الإيرانيون كاذبة السفيرة غنيمات تشارك في فعاليات النسخة الثانية من “الصالون الثقافي” الفايز: سر منعة الاردن العناية الالهية والقيادة الهاشمية ووحدة الشعب

بالصور : مدير عام "الغذاء والدواء" خلال إجتماع لجنة الصحة النيابية منظومة سلامة الغذاء في الأردن محكمة وغذاؤنا آمن .

بالصور : مدير عام الغذاء والدواء خلال إجتماع لجنة الصحة النيابية منظومة سلامة الغذاء في الأردن محكمة وغذاؤنا آمن .
القلعة نيوز :
قال المدير العام للمؤسسة العامة للغذاء والدواء نزار مهيدات، الاثنين، إن "منظومة سلامة الغذاء في الأردن محكمة وغذاؤنا آمن تماما، ويخضع لفحوصات مخبرية متطورة جدا".
وأضاف خلال اجتماع لجنة الصحة والبيئة النيابية لبحث الإجراءات المتخذة لضمان مأمونية الغذاء في الأردن، أن "دراسة نشرت عبر أحد المجلات حول عدم سلامة الغذاء في الأردن هي دراسة تحليلية أكاديمية لم تخضع للمعايير المعتمدة، وهي غير دقيقة".
وأشار مهيدات إلى أن "تصريحات مديرة المختبرات السابقة في المؤسسة العامة للغذاء والدواء سناء قموه حول عدم سلامة الغذاء في الأردن تعود إلى تقرير نشرته الأمم المتحدة بين أن 84% من الأردنيين والسوريين البالغين (18-69 سنة) من سكان الأردن، يتناولون غذاءً غير صحي".
دراسة الأمم المتحدة، بينت أن "84% من الأردنيين والسوريين البالغين (18-69 سنة) من سكان الأردن، يتناولون غذاءً غير صحي، وهو أقل من المعدلات التي أوصت بها منظمة الصحة العالمية للتناول اليومي للفاكهة أو الخضار".
الأمم المتحدة في الأردن أوصت، ببناء نظم توفر غذاءً آمنا ومستداما وصحيا وبأسعار معقولة للجميع، بـ "ضمان توافر الغذاء من الموارد الطبيعية إما من خلال إنتاج الغذاء، أو عن طريق زراعة الأرض أو تربية الحيوانات، أو تحسين تجهيز الأغذية خاصة للمنتجات الغذائية المحلية من ناحية. ومن ناحية أخرى، إتاحة وتوفير الطعام للبيع في الأسواق والمحال التجارية".