شريط الأخبار
بيانات عسكرية إسرائيلية: أكثر من 1000 صاروخ إيراني قادر على الوصول إلى إسرائيل روسيا: على أميركا التخلي عن لغة الإنذارات النهائية لإيران ترامب يمدد المهلة المحددة لفتح مضيق هرمز إلى مساء الثلاثاء الصفدي: الأردن مع سوريا وييسندها في كل خطوة من إعادة البناء الشيباني: لن نتسامح مع أي محاولة للتأثير سلبًا على العلاقة بين الأردن وسوريا العميد قآني لأصحاب إبستين: انتظروا مفاجآت جديدة ترامب: نجري مفاوضات "معمقة" مع إيران واتفاق محتمل قبل الثلاثاء وإلا سأفجر كل شيء الحرس الثوري: دمرنا أهدافا أمريكية وصهيونية في الكويت والإمارات قرارات مجلس الوزراء الأمن: مواطن عرّض حياته للخطر ونقل أجزاء مسيّرة في مركبته لتسليمها الخرابشة: لا رفع لأسعار الكهرباء وبند فرق أسعار الوقود الرواشدة ينعى الفنان التشكيلي والتربوي خلدون أبو طالب الأردن يبحث أوجه التعاون والتنسيق العسكري مع باكستان وزير الاستثمار: توسّع ملموس في المناطق التنموية بالتزامن مع تحسن مستوى الخدمات للمستثمرين. 1461 شهيدًا في لبنان منذ بدء العدوان الإسرائيلي مصادر تركية: فيدان سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع زيلينسكي والشرع في دمشق مصدران سوريان: زيلينسكي يصل إلى سوريا لإجراء محادثات مع الشرع الأمن: 18 بلاغاً لسقوط شظايا صواريخ خلال 24 ساعة الجيش يعترض صاروخين ومسيرتين استهدفت الأراضي الأردنية الفايز يؤكد على التوازن بين استدامة الضمان وحماية الحقوق التقاعدية

*الشبول: ندخل مرحلة سياسية جديدة في تاريخ الدولة*

*الشبول: ندخل مرحلة سياسية جديدة في تاريخ الدولة*
القلعة نيوز..
قال وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة فيصل الشبول إننا في الأردن ندخل مرحلة سياسية جديدة في تاريخ الدولة.
وأشار الشبول في حديث لبرنامج هذا المساء، الذي يبث عبر شاشة التلفزيون الأردني، الأربعاء، إلى أهمية مخرجات اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية.
وبين أن الحكومة اقترحت تشكيل مجلس الأمن الوطني والسياسة الخارجية ضمن مشروع التعديل الدستوري، مهمته البحث في السياسة الخارجية والأمن القومي.
ولفت الحكومة أن التشريعات في عهدة مجلس النواب وهو صاحب الولاية، وفق قول الشبول.
وأكد الشبول أن الاستعجال في إقرار التشريعات يأتي بهدف تهيئة البيئة الحزبية للانتخابات القادمة وإعطاء مهلة لها لإجراء التحالفات وتشجيع المواطنين على المرحلة الجديدة.
جائحة كورونا:
"لا إغلاق قولا واحدا وغير وارد، ومستمرون بالتعليم الوجاهي والقطاعات كافة ستبقى مفتوحة”، وفق الشبول، مبرراً "نحن بالمعدل العالمي لانتشار الوبائي، كما أننا في المعدل الطبيعي للإدخالات.”
وبين أن "خطورة الحالات المصابة حاليا أقل من الموجات السابقة”، لكنه في ذات الوقت انتقد تخلف 245 ممن تلقوا الجرعة الأولى ولم يعودوا لتلقي الجرعة الثانية.
وأكد الشبول أن النظام الصحي جيد ويستوعب ثلاثة أضعاف الإصابات المسجلة حالياً.
وأشار الشبول، إلى أن هناك مشكلة في تطعيم اللاجئين والوافدين حيث لم تتجاوز نسبته 33% رغم أن الفئة المستهدفة 1.8 مليون فرد.
وتابع الشبول، أن نسبة التطعيم في الأجهزة الأمنية والعسكرية بلغت قرابة 98.5%، فيما بلغت عند الجهاز المدني حول 90%.
الانفتاح على الإعلام:
بيّن الشبول، أن "سنقوم بتوفير المعلومة سواء مني أو من أي أعضاء الحكومة، وقد عملنا على ذلك خلال الفترة الماضية، عن طريق التواصل مع مكتب الوزير”.
وتابع، "سنبدأ خلال 3 أسابيع خطوات عملية لتدريب الناطقين الإعلاميين في الدوائر كافة، لزيادة تدفق المعلومة إلى وسائل الإعلام”.