شريط الأخبار
القلعة نيوز تكشف عن ملامح التعديل الوزاري القادم على حكومة الدكتور جعفر حسَّان ..اسماء بزشكيان: سلوكيات الولايات المتحدة حرفت مسار الدبلوماسية نحو التهديد والعقوبات الملكة: مشوار ممتع بين أحضان الطبيعة سيارات عسكرية اسرائيلية تتوغل في ريف درعا الغربي الحرس الثوري: ترامب فشل في تغيير النظام أو الاستيلاء على اليورانيوم أو السيطرة على مضيق هرمز في أول خرق للهدنة منذ أسابيع.. قصف إسرائيلي على الضاحية الجنوبية لبيروت ماكرون يدعو إيران لدعم مبادرة دولية لضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز مندوباً عن الرواشدة ... العياصرة يرعى فعاليات بازار الخضر السنوي الأردن وتركيا يشددان على ضرورة التوصل إلى حل شامل يبني على وقف إطلاق النار بين واشنطن وطهران التعليم العالي: شهادة إنجاز خدمة العلم شرط لاستكمال معادلة 12 ساعة جامعية الملكة تشارك مجموعة من الشباب المسير في سحم الكفارات وتطلع على مبادرات مجتمعية ترامب: محادثات جيدة للغاية مع إيران خلال 24 ساعة الماضية إصابة نجل رئيس حركة حماس في قصف إسرائيلي على مدينة غزة مباحثات أردنية مع قطر وتركيا حول التصعيد في المنطقة بيان ثلاثي صادر عن القمة الأردنية القبرصية اليونانية الصفدي: القضية الفلسطينية في مقدمة محادثات الأردن وقبرص واليونان 16 مليون دينار لتنفيذ شبكات الصرف الصحي لجنوب عمان الحكومة: 37 مليون دولارًا لتأهيل وتشغيل محطة تحلية أبو الزيغان الحكومة تقر نظام رُخص تقديم خدمات السكك الحديدية «TACTICA AI» تطلق أول منصة ذكاء اصطناعي على مستوى المنطقة لدعم القرارات التشغيلية الحساسة

*الشبول: ندخل مرحلة سياسية جديدة في تاريخ الدولة*

*الشبول: ندخل مرحلة سياسية جديدة في تاريخ الدولة*
القلعة نيوز..
قال وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة فيصل الشبول إننا في الأردن ندخل مرحلة سياسية جديدة في تاريخ الدولة.
وأشار الشبول في حديث لبرنامج هذا المساء، الذي يبث عبر شاشة التلفزيون الأردني، الأربعاء، إلى أهمية مخرجات اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية.
وبين أن الحكومة اقترحت تشكيل مجلس الأمن الوطني والسياسة الخارجية ضمن مشروع التعديل الدستوري، مهمته البحث في السياسة الخارجية والأمن القومي.
ولفت الحكومة أن التشريعات في عهدة مجلس النواب وهو صاحب الولاية، وفق قول الشبول.
وأكد الشبول أن الاستعجال في إقرار التشريعات يأتي بهدف تهيئة البيئة الحزبية للانتخابات القادمة وإعطاء مهلة لها لإجراء التحالفات وتشجيع المواطنين على المرحلة الجديدة.
جائحة كورونا:
"لا إغلاق قولا واحدا وغير وارد، ومستمرون بالتعليم الوجاهي والقطاعات كافة ستبقى مفتوحة”، وفق الشبول، مبرراً "نحن بالمعدل العالمي لانتشار الوبائي، كما أننا في المعدل الطبيعي للإدخالات.”
وبين أن "خطورة الحالات المصابة حاليا أقل من الموجات السابقة”، لكنه في ذات الوقت انتقد تخلف 245 ممن تلقوا الجرعة الأولى ولم يعودوا لتلقي الجرعة الثانية.
وأكد الشبول أن النظام الصحي جيد ويستوعب ثلاثة أضعاف الإصابات المسجلة حالياً.
وأشار الشبول، إلى أن هناك مشكلة في تطعيم اللاجئين والوافدين حيث لم تتجاوز نسبته 33% رغم أن الفئة المستهدفة 1.8 مليون فرد.
وتابع الشبول، أن نسبة التطعيم في الأجهزة الأمنية والعسكرية بلغت قرابة 98.5%، فيما بلغت عند الجهاز المدني حول 90%.
الانفتاح على الإعلام:
بيّن الشبول، أن "سنقوم بتوفير المعلومة سواء مني أو من أي أعضاء الحكومة، وقد عملنا على ذلك خلال الفترة الماضية، عن طريق التواصل مع مكتب الوزير”.
وتابع، "سنبدأ خلال 3 أسابيع خطوات عملية لتدريب الناطقين الإعلاميين في الدوائر كافة، لزيادة تدفق المعلومة إلى وسائل الإعلام”.