شريط الأخبار
الملك يلتقي رئيس الوزراء الباكستاني في إسلام أباد مصر تؤكد أهمية حشد الدعم الإقليمي والدولي لخطة إعمار غزة لبنان يعتزم رفع شكوى عاجلة لمجلس الأمن ضد إسرائيل بسبب بناء جدار إسمنتي يتخطى "الخط الأزرق" وزارة الأشغال تتعامل مع 80 بلاغا خلال الظروف الجوية السائدة الأمير فيصل يتوج الفائزين في سباق "أيلة للدراجات الهوائية" الحرس الثوري الإيراني يؤكد احتجاز ناقلة نفط في الخليج العيسوي يرعى حفل إشهار هيئة أردن المستقبل "أبشر سيدنا. المستقلة للانتخاب: العمل جارٍ على تخصيص مواقع الدعاية المعايطة يؤكد أهمية منح الشباب مساحة أوسع في الأحزاب القبض على طيار متورط بطلعات جوية استهدفت مدنيين في سوريا مسؤولون: الجيش الإسرائيلي يستعد لاحتمال استئناف القتال في غزة وزير الإدارة المحلية يتابع جاهزية بلديتي جرينة والفحيص للحالة الجوية الوزير الرواشدة" يشارك في حفل استذكار الشاعر نايف أبو عبيد بمحافظة إربد أبورمان: الإعفاء الضريبي لحفل هيفاء وهبي يتجاوز 4 اضعاف المعلن عباس يوجه الحكومة بإرسال وفد رفيع لبحث مواءمة مناهج التعليم الفلسطينية مع معايير اليونسكو وزير الصحة يعقد اجتماعاً موسعاً لمديري مديريات الصحة ويوجه بتكثيف الزيارات الميدانية والاطلاع بشكل مباشر على جودة الخدمات المقدمة للمواطنين وزير السياحة: فرص واعدة لتعزيز الاستثمار السياحي وتوسيع الأسواق المستهدفة العيسوي يرعى اليوم الطبي المجاني "صحة العمر الذهبي" اقتصاديون: ارتفاع النفقات الرأسمالية بالموازنة يعكس رؤية جادة لتحريك عجلة الاقتصاد الوطني المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة

*الشبول: ندخل مرحلة سياسية جديدة في تاريخ الدولة*

*الشبول: ندخل مرحلة سياسية جديدة في تاريخ الدولة*
القلعة نيوز..
قال وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة فيصل الشبول إننا في الأردن ندخل مرحلة سياسية جديدة في تاريخ الدولة.
وأشار الشبول في حديث لبرنامج هذا المساء، الذي يبث عبر شاشة التلفزيون الأردني، الأربعاء، إلى أهمية مخرجات اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية.
وبين أن الحكومة اقترحت تشكيل مجلس الأمن الوطني والسياسة الخارجية ضمن مشروع التعديل الدستوري، مهمته البحث في السياسة الخارجية والأمن القومي.
ولفت الحكومة أن التشريعات في عهدة مجلس النواب وهو صاحب الولاية، وفق قول الشبول.
وأكد الشبول أن الاستعجال في إقرار التشريعات يأتي بهدف تهيئة البيئة الحزبية للانتخابات القادمة وإعطاء مهلة لها لإجراء التحالفات وتشجيع المواطنين على المرحلة الجديدة.
جائحة كورونا:
"لا إغلاق قولا واحدا وغير وارد، ومستمرون بالتعليم الوجاهي والقطاعات كافة ستبقى مفتوحة”، وفق الشبول، مبرراً "نحن بالمعدل العالمي لانتشار الوبائي، كما أننا في المعدل الطبيعي للإدخالات.”
وبين أن "خطورة الحالات المصابة حاليا أقل من الموجات السابقة”، لكنه في ذات الوقت انتقد تخلف 245 ممن تلقوا الجرعة الأولى ولم يعودوا لتلقي الجرعة الثانية.
وأكد الشبول أن النظام الصحي جيد ويستوعب ثلاثة أضعاف الإصابات المسجلة حالياً.
وأشار الشبول، إلى أن هناك مشكلة في تطعيم اللاجئين والوافدين حيث لم تتجاوز نسبته 33% رغم أن الفئة المستهدفة 1.8 مليون فرد.
وتابع الشبول، أن نسبة التطعيم في الأجهزة الأمنية والعسكرية بلغت قرابة 98.5%، فيما بلغت عند الجهاز المدني حول 90%.
الانفتاح على الإعلام:
بيّن الشبول، أن "سنقوم بتوفير المعلومة سواء مني أو من أي أعضاء الحكومة، وقد عملنا على ذلك خلال الفترة الماضية، عن طريق التواصل مع مكتب الوزير”.
وتابع، "سنبدأ خلال 3 أسابيع خطوات عملية لتدريب الناطقين الإعلاميين في الدوائر كافة، لزيادة تدفق المعلومة إلى وسائل الإعلام”.