شريط الأخبار
وزير الثقافة يُشيد بأداء نشامى الأمن العام : جسّدوا أسمى معاني الانضباط والاحترافية أكسيوس: رئيس الموساد الإسرائيلي يلتقي مدير الاستخبارات الأميركية في واشنطن مسؤول: جولة جديدة من محادثات لبنان وإسرائيل في 4 آب المقبل وزارة الداخلية: تسهيلات جديدة للمستثمرين ورجال الأعمال السوريين البدور: الرفض الشعبي للمخدرات كبير بحجم الوطن ولي العهد: سعدت بلقاء شباب يحملون الكثير من الطموح والإصرار عراقجي يثير جدًلا: لم ألتقِ بالمرشد مجتبى خامنئي نائب الملك يلتقي شباب من الكرك ويؤكد الأردن مستمر في الحفاظ على سلامة مواطنيه مستشار العشائر يلتقي شيوخ ووجهاء من إقليم محافظة العاصمة لبحث تطوير الجلوة العشائرية ( فيديو وصور ) عقوق الوطن... حين يبيع الإنسان ظلَّه شركة Gradiant تدعم التوسع البارز في مجال تصنيع أشباه الموصلات في دريسدن الملك يهنئ الرئيس المصري بذكرى ثورة 23 تموز غرفة تجارة هوليوود توسّع أعمالها وتدخل قطاع الضيافة الفاخرة داء السالمونيلا.. الأسباب والأعراض وطرق والوقاية ثورة الوجد تشكيل الأجيال من خلال الحوار: نظرة عن كثب على برنامج سفراء مناظرات الدوحة إبقاء البلدة القديمة للقدس على قائمة التراث المُهدَّد بالخطر .. والأردن يرحب "أتكنز رياليس" و"أليك" تتعاونان لتنفيذ مشروع سفير أبوظبي وترسيان معياراً عالمياً جديداً للتجارب الترفيهية الغامرة طهران ترد على ترامب: لا نسعى للتفاوض مع واشنطن الملك يزور معرض فارنبره الدولي للطيران 2026 في بريطانيا

السفير العراقي : علاقاتنا مع الأردن مميزة والممارسات الفردية لن تؤثر على صورة بلد الأمن والأمان

السفير العراقي : علاقاتنا مع الأردن مميزة والممارسات الفردية لن تؤثر على صورة بلد الأمن والأمان
القلعة نيوز..
قال السفير العراقي لدى عمان حيدر العذاري ان المرحلة المتميزة التي بلغتها العلاقات بين العراق والأردن لايمكن التراجع عنها وان الفرصة مهيئة لمشاريع اقتصادية واستثمارية كبيرة ومهمة . واكد العذاري في بيان اصدره مساء اليوم الاربعاء ان الإجراءات الإيجابية التي تتباها الحكومة الأردنية لتشجيع الاستثمار وتوفير البيئة المناسبة للمستثمرين هي موضع اهتمام ، موضحا إن ما حدث من اعتداء مؤسف يوم أمس على أحد المستثمرين العراقيين بما لا يمت الى عادات وتقاليد المجتمع الأردني بصلة، لا يغير من حقيقة أن الأردن يتمتع بمناخ آمن وسلطة قانون وأجهزة أمنية مهنية وأن الجالية العراقية وخاصة الأخوة المستثمرين منهم معززون ومكرمون في بلدهم الثاني منذ سنوات، وأن الممارسات الفردية لن تؤثر سلبا على صورة الأردن بوصفه بلد أمن وأمان وقانون. مشددا على مواصلة العمل دون توقف مع الاشقاء الأردنيين نحو مزيد من الشراكة والتعاون على مختلف المستويات وبما ينعكس إيجابا على مصالح شعبينا الشقيقين، وفق ما ترسم له قيادتا البلدين. وتاليا نص البيان الذي اصدره العذاري : لا شك أن المرحلة المتميزة التي بلغتها العلاقات بين العراق والأردن الشقيق خاصة في الجانب الاقتصادي لا يمكن التراجع عنها بعدما بذلت جهود كبيرة في السنتين الماضيتين، ونرى أن الظروف باتت مهيئة لمشاريع اقتصادية كبيرة واستثمارية مهمة، لذا نحرص على عدم تعكير صفو هذه العلاقات وتفويت الفرصة على من يسعى لذلك من أي طرف كان.
نحن نتابع باهتمام الإجراءات الإيجابية التي تتباها الحكومة الأردنية لتشجيع الاستثمار وتوفير البيئة المناسبة للمستثمرين، ونعمل بالتنسيق مع الجهات المعنية في كلا البلدين على ترتيب اللقاءات والزيارات المتبادلة للوزارات والهيئات المعنية بالجانب الاقتصادي وغرف التجارة وكل فعاليات الاقتصادية في القطاعين العام والخاص.
وإن ما حدث من اعتداء مؤسف يوم أمس على أحد المستثمرين العراقيين بما لا يمت الى عادات وتقاليد المجتمع الأردني بصلة، لا يغير من حقيقة أن الأردن يتمتع بمناخ آمن وسلطة قانون وأجهزة أمنية مهنية وأن الجالية العراقية خاصة الأخوة المستثمرين منهم معززون ومكرمون في بلدهم الثاني منذ سنوات، وكلنا ثقة أن الممارسات الفردية لن تؤثر سلبا على صورة الأردن بوصفه بلد أمن وأمان وقانون.
سنواصل العمل دون توقف مع الاشقاء الأردنيين نحو مزيد من الشراكة والتعاون على مختلف المستويات وبما ينعكس إيجابا على مصالح شعبينا الشقيقين، وفق ما ترسم له قيادتا البلدين.
#حيدر_العذاري #الجاليةالعراقيةاعزمانملكفي_الاردن #العراق #الاردن #علاقات_تاريخية