شريط الأخبار
نجوم عرب للمرة الأولى على خشبة مهرجان جرش 2026 "النشامى" بحاجة للدعم وليس للإشاعات و "الترندات" رفع الحجز المالي عن نادي الوحدات Ion Exchange توسّع حضورها العالمي في حلول أغشية HYDRAMEM® من خلال شراكة تقنية استراتيجية مع MANN+HUMMEL دبي تحقق أقل مدة انقطاع للكهرباء على مستوى العالم بمتوسط 49 ثانية لكل مشترك سنوياً في إطار الاستجابة لتغيّرات السوق فيديكس تواصل دعم الشركات لضمان تدفق حركة البضائع مستشفى ميد كير في دبي يصبح أول مستشفى في العالم يعالج مريضًا بالغًا مصابًا بضمور العضلات الشوكي (SMA) خارج الولايات المتحدة الأمريكية FinBursa تُعيد تعريف الاستثمار في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا: أول تطبيق محايد لأسواق الاستثمار الخاصة مباشرة من المصدر اختتام بطولة الاستقلال الكروية في مدارس ارض العز مجموعة الخليج التجارية لحلول الشركات تعيّن سايمون هاولز مديراً عاماً للشركة لقيادة المرحلة المقبلة من الابتكار والنمو ترامب: أجريت مع بوتين مكالمة جيدة جدًا الأردن للصومال: نرفض الاعتراف الإسرائيلي بأرض الإقليم حسان عن تخرج مكلفي خدمة العلم: البرنامج مستمر لدفعات من شبابنا الرواشدة يلتقي العين النجار والجندي الرواشدة يلتقي المهندسة المبدعة لبنى القطارنة إطلاق “إعلان أبوظبي الثالث 2026” لتعزيز التعاون الدولي للقضاء على سوسة النخيل الحمراء. وزير الاستثمار يبحث مع أعيان ونواب البادية الجنوبية مشاريع تنموية تلامس حياة المواطنين وتلبي احتياجاتهم. الخرابشة: عطاء لحفر 80 بئراً جديدة في حقل الريشة الغازي ولي العهد يرعى حفل تخريج الدفعة الأولى من مكلفي خدمة العلم ويلقي كلمة ترامب يمازح الملك تشارلز .. "أمي كانت معجبة بك"

لاتيتود 66 تُعلن عن اعتراض "كوبالت " عالي الجودة عند هدف كاي 9

لاتيتود 66 تُعلن عن اعتراض كوبالت  عالي الجودة عند هدف كاي 9

زوغ، سويسرا - (بزنيس واير /"ايتوس واير") القلعه نيوز

يسُرّ شركة "صن ميرور إيه جي" (المشار إليها فيما يلي بـ "صن ميرور"؛ والمدرجة في بورصة فيينا للأوراق المالية تحت الرمز: ROR1؛ والمُدرجة في بورصة فرانكفورت للأوراق المالية تحت الرّمز: ROR؛ الرقم الدولي لتعريف الأوراق المالية: CH0396131929)، أن تُبلغ أنّ شركة "لاتيتود 66 كوبالت" المحدودة (المُشار إليها فيما يلي بـ "لات 66")، والتي هي حالياً قيد الاستحواذ من قبل "صن ميرور"، قد أعلنت اليوم عن اكتشافها منطقةً جديدة تحتوي على كوبالت عالي الجودة في مشروع "كووسامو شيت بيلت" للكوبالت والذهب والنحاس الذي تملكه الشركة بنسبة 100 في المائة في فنلندا. وتقع منطقة هذا الاكتشاف الجديد عالي الأهمية على بُعد نحو 23 كيلومتراً جنوب غرب منطقة الموارد الحالية "كاي 1".

هذا ويُعد ما تم اعتراضه في موقع حفر الألماس (وهو يبلغ 51.7 متر في 0.44 في المائة من الكوبالت، و0.24 غرام من الذهب في كلّ طنّ، و0.07 في المائة من النحاس من 123.2 متر) سميكاً، وضحلاً نسبياً ويضمّ منطقة عالية الجودة بشكل استثنائي (1.02 في المائة من الكوبالت عند 8.3 متر). وما يزال الاكتشاف الجديد هذا مفتوحاً في جميع الاتجاهات.
وقال توماس هوير، الرئيس التنفيذي لشركة "لات 66"، في معرض تعليقه على هذا الأمر
: "هذه نتيجة أوّلية مهمّة للغاية، وهي تختبر إحدى الحالات الثلاث الجيوفيزيائية الشاذة المعروفة في المنطقة. سنبدأ باستخدام الكهرومغناطيسية في قعر موقع الحفر لنتمكّن من الحصول على فهمٍ أفضل للاحتمالات المحلية وإنشاء أهداف حفر ذات إمكانات عالية بهدف توسيع ما تم اعتراضه واختبار الحالتين الشاذتين الآخرتين".
وأردف السيد هوير قائلاً: " أجرت هيئة المسح الجيولوجي الفنلندية في السابق بحثاً علمياً معمّقاً في المنطقة استهدفت فيه معادن البطاريات. ويدعم الكوبالت عالي الجودة الذي اعترضناه، على بعد 23 كيلومتراً جنوب غرب منطقة الموارد الحالية ’كاي 1‘، إيماننا أنّ مشروع ’كووسامو شيت بيلت‘ يضمّ عدداً من المناطق التي تحتوي على كوبالت عالي الجودة".
من جانبه، أفاد الدكتور هاينز كوبلي، الرئيس التنفيذي لشركة "صن ميرور"، في هذا الصّدد: "
تعزز هذه المنطقة المتمعدنة عالية الجودة والجديدة التي قمنا باعتراضها واكتشافها، وجهة نظرنا بأن شركة ’لاتيتود 66‘، التي تمتلك تراخيص استكشاف لما يمتد على 9400 كيلومتر مربع في فنلندا ومورد حالي للكوبالت، تتمتّع بالقدرة على أن تشكّل جزءاً مهماً من الإمداد المستدام والأخلاقي من المواد الخام الأساسية للاتحاد الأوروبي كجزء من عملية التحول نحو مصادر الطاقة المراعية للبيئة".

وتجدر الإشارة إلى أنّه بحسب تقرير نشرته وكالة الطاقة الدولية في يونيو 2021، من المُقدّر ازدياد الطلب على الكوبالت 21 مرة بحلول عام 2040، من أجل تحقيق الأهداف المتفق عليها في اتفاق باريس للمناخ. وسيتطلب هذا النموّ غير المسبوق في الطلب كميات كبيرة من المواد تُنتجها مناجم جديدة.
هذا وتمتلك فنلندا اليوم 3 مصافي لتكرير الكوبالت، وهي تُعدّ ثاني أكبر دولة تقوم بتصفية الكوبالت بعد الصين. ومن شأن مصادر إمداد الكوبالت الإضافية في فنلندا التي تدعم قدرة هذا البلد على تكرير الكوبالت، إلى جانب الطاقة المتجددة المتاحة لدفع عملية التعدين والتكرير، أن تساعد في تمكين الاتحاد الأوروبي من الحصول على إمدادٍ محلي آمن ومستدام وأخلاقي من الكوبالت ذو البصمة الكربونية المنخفضة.

لمحة عن "صن ميرور إيه جي"

تقوم مجموعة "صن ميرور" بالاستثمار في أصول التنقيب عن المعادن قبل الإنتاج، مع التركيز على معادن البطاريات وخام الحديد ورواسب الذهب في أسواق الدول المتقدمة بغرض التقييم والاستكشاف إما لإنتاج المعادن في مرحلة لاحقة أو لبيع تلك الخصائص. هذا وتم إدراج أسهم الشركة (الرقم الدولي لتعريف الأوراق المالية: CH0396131929) في بورصة فيينا للأوراق المالية (تحت الرّمز: ROR1) وبورصة دوسلدورف وفرانكفورت للأوراق المالية.

لمزيد من المعلومات، يُرجى زيارة الموقع الإلكتروني التالي: www.sunmirror.com.

المصدر: "ايتوس واير"