شريط الأخبار
سلامي: ولي العهد أبلغني أن الملك سيمنحني الجنسية الأردنية ترامب: سألتقي نتنياهو "على الأرجح" في فلوريدا قريباً وزير الثقافة للنشامى : أداء مشرف وروح رياضية عالية الصفدي للنشامى: كفيتوا ووفيتوا الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" مهاجم المنتخب الوطني علي علوان يفوز بجائزة هداف بطولة كأس العرب الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" حسان لنشامى المنتخب الوطني: صنعتم أجمل نهائي عربي استشهاد طفل فلسطيني بانفجار مخلفات لجيش الاحتلال الإسرائيلي في غزة وزير التربية: الحكومة انتهت من مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي ومباراة مثيرة ويتكوف سيلتقي بمسؤولين قطريين ومصريين وأتراك لمناقشة اتفاق غزة ولي العهد والاميرة رجوة يتابعان مباراة النشامى في ستاد لوسيل مبارك لي نجل محمد النجار و وائل حباس بزفاف خليل ورعد اللغة التي نحبّها أكثر مما نستخدمها جامعة البلقاء التطبيقية وشركة الكهرباء الأردنية تبحثان شراكة أكاديمية في الذكاء الاصطناعي والطاقة وخلق فرص تشغيل للطلبة الملك والملكة يهنئان النشمي يزن النعيمات بالسلامة (فيديو) القريني: نهائي كأس العرب بين النشامى والمغرب يٌقام اليوم رغم الأمطار على ستاد لوسيل تجديد عقد تبادل الطاقة الكهربائية بين الأردن ومصر رئيس الوزراء: ننتظر النشامى بتفاؤل وحماس في نهائي كأس العرب

الجزائر على موعد مع معادلة رقم قياسي تاريخي.. فهل يكون على حساب المغرب؟

الجزائر على موعد مع معادلة رقم قياسي تاريخي.. فهل يكون على حساب المغرب؟

القلعة نيوز : تنتظر الجماهير الجزائرية والمغربية بشغف كبير، متابعة المواجهة النارية التي ستجمع اليوم السبت، بين منتخبي بلديهما في ربع نهائي كأس العرب المقامة بقطر.
ويقول العديد من المتابعين إن الفائز من هذه المباراة سيكون حتما في النهائي، وربما بطلا لكأس العرب، إذ أن المنتخبين أبرزا أنيابهما منذ البداية وفرضا نفسيهما مرشحين قويين لنيل اللقب.
وبدأ المغرب بقوة منافسات كأس العرب بفوزه برباعيتين نظيفتين على كل من فلسطين والأردن، فيما تخطى السعودية بهدف نظيف ليتأهل في صدارة مجموعته الثالثة بالعلامة الكاملة.
من جهتها، تأهلت الجزائر ثانية عن المجموعة الرابعة بفارق اللعب النظيف عن مصر، بعدما تعادلا بالنقاط (سبع نقاط) وفارق الأهداف (سبع نقاط)، إذ فازت الجزائر على السودان برباعية نظيفة، و2-0 على لبنان، قبل أن تتعادل مع مصر 1-1.
الجزائر على موعد مع معادلة رقم قياسي
يتطلع منتخب الجزائر في مباراة المغرب للفوز من أجل بلوغ المربع الذهبي لكأس العرب، وأيضا لمعادلة رقم قياسي تاريخي لإيطاليا، صاحبة أطول سلسلة "بلاهزيمة" لمنتخبات العالم.
ووصل المنتخب الجزائري بعد تعادله مع مصر 1-1 في الجولة الأخيرة من دور المجموعات، إلى المباراة رقم 36 تواليا دون تلقي أي هزيمة، وهو ما وضع الفريق في المرتبة الثانية عالميا متفوقا على منتخبي إسبانيا (35 مباراة متتالية دون هزيمة)، والبرازيل (35)، وخلف منتخب إيطاليا صاحب الرقم القياسي بعد توقف سلسلته عند 37 مباراة.
ولم يتلق منتخب الجزائر أي هزيمة منذ عام 2018، وتحديدا منذ شهر أكتوبر عندما سقط أمام بنين في تصفيات كأس أمم إفريقيا بخسارة بهدف نظيف، لتستمر سلسلته والتي قد يعززها في حال فوزه على المغرب، وقد تتوقف حال خسارته أمام "أسود الأطلس".