شريط الأخبار
استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية المياه : 3ملايين متر مكعب خزنتها السدود من الامطار وجريان الاودية خلال الساعات الـ24 الماضية جلالة الملك عبدالله الثاني يغادر أرض الوطن إلى الولايات المتحدة الأمريكية، الأرصاد: استمرار تأثير الكتلة الهوائية الباردة وتحذيرات من السيول والرياح الشديدة نواب وأعيان البوادي: نرفض المحاولات اليائسة التي تهدد أمن المملكة رئيس الوزراء المصري: موقف مصر ثابت تجاه القضية الفلسطينية وزيرة الدولة للشؤون الخارجية الفلسطينية: الموقف الأردني ثابت فعاليات شعبية تدعو للمشاركة بوقفة رافضة لدعوات التهجير والوطن البديل الجمعة مقترح نيابي لإصدار مشروع قانون يمنع تهجير الفلسطينيين إلى الأردن العفو الدولية: أي خطة لترحيل الفلسطينيين قسرا جريمة حرب البيت الأبيض: نتوقع من الأردن ومصر قبول الفلسطينيين مؤقتًا حتى إعادة بناء وطنهم دوائر ومؤسسات تعلن جاهزيتها للتعامل مع الظروف الجوية رفع جاهزية الطاقة الكهربائية والنفطية للتعامل مع الظروف الجوية تعليق الدوام في مدارس الطفيلة والشوبك الخميس الفراية يزور منطقة القسطل ويلتقي عددا من المستثمرين بالمنطقة. الرماضنة يهنئ الخال المصالحة الملك يؤكد لـ غوتيريش ضرورة دعم المجتمع الدولي للشعب الفلسطيني في نيل كامل حقوقه المشروعة الملك ورئيس دولة الإمارات يبحثان هاتفيا المستجدات بالمنطقة الأمن يعلن تأجيل أقساط السلف لشهري شباط وآذار إرادة ملكية بتعيين مجلس أمناء مؤسسة تطوير الأراضي المجاورة للمغطس (أسماء)

وزارة الخارجية: لا أردنيين متضررين بأعاصير ضربت 6 ولايات أميركية حتى فجر الأحد

وزارة الخارجية: لا أردنيين متضررين بأعاصير ضربت 6 ولايات أميركية حتى فجر الأحد

القلعة نيوز- عمان 

تتابع وزارة الخارجية وشؤون المغتربين أوضاع الأردنيين بعد الأعاصير التي وقعت في 6 ولايات أميركية، حسب الناطق باسم الوزارة السفير هيثم أبو الفول.

وقال أبو الفول،  إنّ عمليات مقر الوزارة والسفارة الأردنية في الولايات المتحدة لم يبلغا بوقوع أي أضرار على الأردنيين الموجودين في الولايات القريبة من المناطق الساحلية التي تأثرت بالأعاصير، حتى اليوم فجرا.

وتعمل أجهزة الإغاثة الأميركية بشكل حثيث الأحد؛ بحثا عن ناجين محتملين من أعاصير مدمرة ضربت 6 ولايات أميركية وخلفت 83 قتيلا على الأقل وعشرات المفقودين وأضرارا كبرى في المدن.

وبين، أن السفارة الأردنية تتابع مع السلطات الأميركية للتأكد من القتلى والمفقودين.

ودعا أبو الفول، الأردنيين في الولايات المتحدة إلى التواصل مع عمليات الوزارة والسفارة للمساعدة.

السفارة الاردنية في واشنطن، دعت الأردنيين المقيمين في الولايات المتأثرة بالإعصار الذي ضرب بعض الولايات الأميركية، إلى توخي الحيطة والامتثال لتعليمات السلامة العامة. في الحالات الطارئة يمكن الاتصال على رقم طوارئ السفارة: 2022949522.