شريط الأخبار
الدنمارك: الولايات المتحدة احترمت خطوطنا الحمراء باتفاق غرينلاند إعفاء حاملي الجوازات الدبلوماسية في الأردن وبنما من التأشيرة وزير الثقافة يفتتح الدورة الحادية عشرة لمهرجان الأردن الدولي للأفلام ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي بتقدمه للأردن وزير الثقافة يُرحّب بنظيره السوري الذي يحلُّ ضيف شرف على معرض عمَّان الدولي للكتاب إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً العياصرة : مشروع التدريبي لهواة التصوير الفوتوغرافي مشروع وطني يأتي في إطار دعم المبدعين من الشباب العايدي يرد على السرطاوي بشأن «فرح» الرقمية: هل تُعامل الشخصية الافتراضية معاملة المرأة الحقيقية؟ ترامب: أمور كبيرة جدا ستحدث في المستقبل القريب بشأن إيران الأردن عن اقتحام بن غفير للأقصى: تدنيسٌ لحرمته وتصعيدٌ مدان واستفزازٌ غير مقبول المصري للحكومة: الزرقاء ليست هامشاً.. وهذا ما نريده من موازنة 2027 انهاء خدمات محادين والعدوان وهلالات وتعيين الحسنات وفريحات والسرحان في مفوضي البترا وفاة عشريني دهسا في الأغوار الشمالية إيران تحذر من "خطة أميركية" لاستئناف الهجوم عليها قرار للشاحنات: السماح باستيراد رؤوس قاطرة بعمر 5 سنوات مقابل شطب اخرى جمعية البنوك: رفع أسعار الفائدة لن يُعكس على قروض الأفراد القائمة تفاصيل قرارات مجلس الوزراء من معان القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشمالية

الجياد يحتفي بموسوعته الورقية الثالثة في البورتريه.

الجياد يحتفي بموسوعته الورقية  الثالثة في البورتريه.


القلعة نيوز- عمان  اقام منتدى  الجياد الأحد 12 -12-2021  حفل إشهار موسوعته الثالثة فضاءات الجياد في فن البورتريه الذي شارك فيه ١١١ فنانا وفنانة من ثلاثة عشرة دولة .
حفل الإشهار قدمت ابجديته الشاعرة نبيلة حمد بلغة شعرية ماتعة جدا وتحدث  رئيس المنتدى الأستاذ المعاني في  كلمة الجياد مبينا أهمية العمل والألية التي تعامل معها فريق الجياد لإخراج الكتاب الذي استغرق عدة أشهر  في التنسيق والتنظيم وتجميع الأعمال دون كلل وملل والمادة الناضجة الموجودة في الموسوعة اكبر برهان حيث شارك بها كبار الفنانين الأردنيين ومن العالم العربي .
 مشيرا الى ان المنتدى قدم ١٠٣ اعمال خلال عام ٢٠٢١ بواقع تسعة انشطة في الشهر الواحد محتفيا بنهاية عام حافل بالعمل المتميز والمتنوع والنضوج حيث شمل عام ٢٠١٩ على الومضة والشذرة وعام ٢٠٢٠ على القصة القصيرة جدا شملت جميع الدول العربية والمبدعين العرب في دول الإغتراب.
هذا وقد بين  الشاعر والفنان محمد العامري ورقته   مفهوم البورتريه وانواعه ومسوغات حضوره وتاريخة ، ومن جهته تحدث الفنان القدير جمال عقل تجربته عبر ثلاثين عام في هذا المجال عبر التلفزيون والصحف المتميزة  ، كما استمع الجمهور الى ثلاثة مشاركات من فئة الشباب في الموسوعة .
الحفل الذي رعته الرئيس الفخري الأديبة سلامة عبدالحق في بيت الثقافة والفنون في العاصمة عمان وسط حضور حاشد وكبير من المشاركين والفنانين والمهتمين بالشأن الثقافي واولياء امور الشباب المشارك .
وفي الفقرة الأخيرة من حفل الإشهار  قام الجياد بتكريم شخصية الجياد لعام ٢٠٢١ الكاتبة والناشطة ميسون الباز  التي كرمها منتدى الجياد ومجموعة منارات أدبية ممثلة بالأستاذ حسان المجالي .
وقبل فقرة التوقيع الذي رافقها وصلة غنائية وموسيقية للعازف شكري غيث ومجموعة من الفنانين الشباب الموهوب   قدم الرئيس الفخري الأديبة سلامة عبدالحق والأديب سامر المعاني والفنان القدير ضيف الشرف عبدالكريم القواسمي والكاتبة  ميسون الباز  درع الجياد للمشاركين وضيوف الشرف .