شريط الأخبار
شغف وترقب جماهيري لمباراتي منتخبنا الوطني لكرة القدم أمام فلسطين وكوريا الجنوبية المجلس العلمي الهاشمي الثاني في الزرقاء: تأصيل فقهي لأحاديث مدار الإسلام استقرار أسعار الذهب محلياً عند مستويات قياسية الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى إيطاليا تتبعها زيارة عمل إلى فرنسا طريقة عمل القطر لحلويات رمضان الدكتور العياصرة: 30 بحثا في المؤتمر الدولي الأول للمكتبة الوطنية في نيسان المقبل العمل: 106 شكاوى عدم دفع الحد الأدنى للأجور منذ بداية 2025 وفيات الاثنين 17-3-2025 السجن 5 سنوات لمحاسبة في «الصحة» بتهمة اختلاس 71 ألف دينار انسكاب مادة الزيت من (ونش) أعلى جسر الجمرك يتسبب بتحويل مؤقت لحركة السير بالاسماء .. مؤسسات حكومية تعلن عن شواغر وتدعو مرشحين للمقابلات الشخصية 7 حبات تمر يومياً تُغير صحتك! اكتشف السر وراء هذه الكمية المثالية وفوائدها المذهلة مشروبات يجب تجنب تناولها عند كسر الصيام لتجنب التأثير السلبي على الكلى أضرار بقاء البيض المسلوق في الماء بعد سلقه طريقة مبتكرة تساعد على النوم في دقائق السمك المشوي بالتوابل الحارة العسل الأسود: سرّ الجمال الطبيعي لبشرة مشرقة وخالية من العيوب وصفات خفيفة ولذيذة لتحضيرها في العزائم الرمضانية الفنانة نجلاء بدر: تعرضت للخيانة 5 مرات فنّانة خليجية تتباهى بأجرها المرتفع: تعطيني حقي المادي أعطيك عيوني

هيئة الأوراق المالية: ورشة تدريبية للتوعية بآلية عمل نظام الإفصاح الإلكتروني

هيئة الأوراق المالية: ورشة تدريبية للتوعية بآلية عمل نظام الإفصاح الإلكتروني

القلعة نيوز - عمان 

تعقد هيئة الأوراق المالية الإثنين ورشة تدريبية "عن بعد" للشركات المساهمة العامة وشركات الخدمات المالية بالتعاون مع بورصة عمان وتستمر لمدة أربعة أيام، وذلك استكمالاً لبرامج التوعية التي تنفذها الهيئة والبورصة للشركات والجهات المعنية بنظام الإفصاح الالكتروني XBRL للتسهيل على الشركات في عملية إعداد تقاريرها الدورية وبما يحقق الأثر الإيجابي المنشود بضمان التزامها بإنجاز متطلبات الإفصاح في المواعيد المحددة.

وقالت الهيئة في بيان صحفي إن الورشة تهدف إلى تدريب الشركات على التعامل مع الملفات الخاصة بالتقارير الدورية المحملة سابقاً للاستفادة من البيانات المدخلة للعام 2020، والاكتفاء بإدخال البيانات المتعلقة بالعام 2021، ولتوضيح كيفية التعامل مع المراسلات الصادرة عن الهيئة والبورصة على النظام، بالإضافة إلى تجنب الاخطاء الشائعة التي تقع عند إنجاز هذه الأعمال، وتذكير الشركات بالمهارات الأساسية في التعامل مع النظام بعد مرور عام على تطبيق النظام، مع التطرق إلى بوابة المعرفة الموجودة في النظام وإلى الاسئلة المتكررة التي تشكل ملاحظات الشركات على النظام، وللتواصل والإجابة على استفسارات الشركات على آلية عمل النظام.

وسيتم عقد الورشة عن طريق Online من خلال برنامج Teams حيث سيتم تقسيم الشركات المشاركة إلى اربع مجموعات موزعة على مدار أربعة أيام حسب القطاعات التالية: البنوك والتأمين، وقطاع الصناعة، وقطاع الصناعة، وشركات الخدمات المالية.