شريط الأخبار
لماذا لا تنظم الحكومة مهنة الميكانيكي ؟! الذهب يسجل عالميا أعلى مستوى له على الإطلاق شذى حسون: نادين نجيم مزعجة واشترطت غياب بعض الفنانات حمدان: الاحتلال واهم إذا ظن أنه سيضغط علينا بتصعيد عملياته العسكرية الأردن يدين بأشد العبارات محاولة اغتيال الرئيس الصومالي هل مات العرب ؟؟ مجلس النواب يعقد اليوم جلسة تشريعية اللي صار تأثرت فيه بزيادة.. نور علي تكشف تفاصيل جديدة حول الاعتداء عليها في جبلة بالأسماء ... الجمارك تدعو مخالفين لتصويب أوضاعهم وفيات الأربعاء 19-3-2025 إصابات إثر مشاجرة في الزرقاء الجديدة أجواء باردة وأمطار متوقعة وتحذيرات من الغبار الأربعاء النائب مشوقة يفتح ملف المستشارين في الجامعات الحكومية تركيا: أمر باحتجاز رئيس بلدية إسطنبول أكرم إمام أوغلو للتحقيق طبربور .. صوت قوي إثر اشتعال مادة نفطية في محطة وقود الدفاع المدني يستجيب لحادث داخل إحدى محطات المحروقات في محافظة العاصمة تحذير هام جدا من الأرصاد حول الطقس خلال الأيام المقبلة الخارجية تتابع حادث سير تعرضت له عائلة أردنية في السعودية نائب الملك يزور إدارة مكافحة المخدرات ويشارك مرتباتها مأدبة الإفطار أسطورة ليفربول يهاجم إدارة النادي بسبب صلاح

التربية: استئناف حملات تطعيم طلبة المدارس الأحد

التربية: استئناف حملات تطعيم طلبة المدارس الأحد

القلعة نيوز - عمان 

تستأنف وزارة التربية والتعليم، بالتنسيق مع المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات ووزارة الصحة يوم غد الأحد، حملة التطعيم لطلبة المدارس في جميع محافظات المملكة للفئة المستهدفة من الصف السابع وحتى الصف الثاني عشر، والبالغ عددهم 972 ألفا و440 طالبا وطالبة.

وقالت أمين عام الوزارة للشؤون الادارية والمالية، الدكتورة نجوى قبيلات، إن الحملة، تستهدف الطلبة الحاصلين على موافقات خطية مسبقة من أولياء الأمور لتلقي المطعوم وعددهم حتى الآن 43 ألف طالب وطالبة من الفئة المستهدفة، متوقعة ارتفاع أعداد الطلبة الحاصلين على موافقات لتلقي المطعوم مع عودة التعليم الوجاهي للفصل الدراسي الثاني في العشرين من شهر شباط/فبراير المقبل.

وأضافت، أن الوزارة خصصت 42 مركز تطعيم في مديريات التربية والتعليم في المملكة، مبينة أن فرقا مشتركة بين التربية ووزارة الصحة ستستأنف حملة التطعيم، بموجب برنامج سيتم الإعلان عنه من قبل مديريات التربية والتعليم وتعميمه على المدارس والطلبة وأولياء الأمور.

وأشارت إلى أن 172 الفا و445 طالبا وطالبة تشكل نسبتهم 17.73 بالمئة من الفئة المستهدفة، تلقوا الجرعة الأولى من المطعوم، فيما تلقى 124 ألفا و422 طالبا وطالبة الجرعة الثانية بنسبة 12.7 بالمئة، مقابل 257 تلقوا الجرعة الثالثة.

 

وبينت أن 112 الفا و669 طالبا وطالبة توجيهي من أصل 134 ألف طالب توجيهي في المملكة، تلقوا المطعوم بواقع 66888 للجرعة الأولى، و45652 تلقوا الجرعة الثانية، و129 للجرعة الثالثة.

واضافت أن استئناف حملة التطعيم لطلبة المدارس، يأتي في إطار حرص الوزارة بالتعاون مع الجهات المعنية، على ضمان استمرار التعليم الوجاهي في المدارس للفصل الدراسي الثاني، وانطلاقا من دور المطعوم وأهميته في الحد من انتشار الفيروس والتخفيف من شدة الاصابة.