شريط الأخبار
ترامب: وثائق إبستين الجديدة تبرئني إيران تستدعي سفراء الدول الاوروبية لديها الحكومة: أسطوانات الغاز البلاستيكية ما تزال في إجراءات الترخيص الأردن ينقب عن غاز الهيليوم في البحر الميت عبيدات مديرا عاما لشركة المدن الصناعية الأردنية نشر صور لولي العهد أثناء متابعته قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم انخفاض ملموس الثلاثاء وطقس بارد الأربعاء والخميس الأرصاد: تقلبات جوية وكتلة باردة وماطرة تؤثر على الأردن الثلاثاء أكسيوس: اجتماع أميركي إيراني قد يُعقد الأسبوع الحالي في تركيا مسؤولان: رئيسا الأركان الأمريكي والإسرائيلي اجتمعا في البنتاغون الجمعة وزير الخارجية الإيراني: واثقون بإمكانية التوصل لاتفاق نووي مع واشنطن والحرب ستكون كارثة على الجميع باحث سوري: الأردن سيكون له "دور قريب في توحيد الجنوب السوري" " النائب الحجايا " زيارة جلالة الملك إلى مصر إشارة واضحة على عمق العلاقات الأخوية مع الرئيس السيسي ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا تقرير: أميركا أبلغت إيران استعدادها للتفاوض على اتفاق الصفدي يجري اتصالا هاتفيا مع وزير الخارجية الكويتي الجديد الملك خلال لقائه مع السيسي يحذّر من عواقب استمرار الاعتداءات على المقدسات في القدس الحكومة تقرّ تنظيم أراضي المخيمات وتسوية أوضاعها وفق مبدأ التعويض مجلس الوزراء يقرّ الخطة الوطنية لحماية الطفل ومناهضة العنف الأسري موافقة لإنشاء منطقة حرَّة في صالات رجال الأعمال والمسافرين

الخصاونة : جلب المزيد من الاستـثمارات

الخصاونة : جلب المزيد من الاستـثمارات

القلعة نيوز : الزرقاء - مندوباً عن جلالة الملك عبدالله الثاني، افتتح رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة، أمس الإثنين، مصنع الشركة العالمية لتكنولوجيا الدهانات في محافظة الزرقاء، إيذاناً بإطلاق مرحلة التشغيل الكامل للمصنع الذي تم بناؤه خلال جائحة كورونا العام 2020.
وأكد رئيس الوزراء، دعم الحكومة للصناعات الوطنية التي تترجم دور القطاع الخاص في الإسهام بعملية التنمية المستدامة وتوفير فرص عمل للأردنيين.
وأشار إلى سعي الحكومة لتطوير البيئة الاستثمارية في المملكة وتعزيز الاستثمارات المحلية، وجلب المزيد من الاستثمارات العربية والأجنبية، لافتا إلى التعرفة الكهربائية الجديدة التي ستخفض كلف الإنتاج على عدد من القطاعات الاقتصادية الحيوية بما فيها القطاع الصحي والسياحي والزراعي والتجاري والصناعي، بهدف رفع قدرتها التنافسية، وتحريك عجلة النمو الاقتصادي.
وأعرب الدكتور الخصاونة عن فخره واعتزازه بالصناعات الوطنية، مشيداً بالمستوى المتطور الذي وصلت إليه في تقديم منتجات بجودة عالية تضاهي المنتجات العالمية وتنافس في الأسواق الخارجية. وجال رئيس الوزراء في أقسام ومرافق المصنع، واطلع على خطوط الإنتاج، مستمعا إلى إيجاز من المدير التنفيذي للمصنع شادي العنبتاوي حول المنتجات والجودة، وما سيقدمه المصنع الذي يعتبر خلاصة 100 عام من الخبرة لشركة «جوتن» النرويجية العالمية. وأشار العنبتاوي إلى أن المصنع يحرص على استخدام المنظومات الحديثة بالعملية الإنتاجية، ويساهم في المنافسة على مستوى المنطقة من خلال سواعد أردنية، لافتاً إلى السعي لتخفيض كلف النقل والتخزين، بما ينعكس مباشرة على أسعار البيع التي ستكون إحدى نقاط القوة في الأسواق المحلية والعالمية، إلى جانب تدريب الخبرات المحلية لمواكبة التطورات العالمية في هذا المجال.
بدوره، أعرب الرئيس التنفيذي لشركة «جوتن» العالمية مورتون فون، عن فخره بإنشاء أول مصنع للشركة في الأردن، والذي سيسهم في دعم الصناعات المحلية، مؤكداً متانة العلاقات الاستراتيجية التي تجمع بين الأردن والنرويج.
يشار إلى أن مصنع الشركة العالمية لتكنولوجيا الدهانات، ينتج ما يصل إلى 15 مليون لتر سنوياً، على أن تصل القدرة الإنتاجية إلى 35 مليون لتر في حلول عام 2024.
ويختص المصنع بإنتاج وتوزيع الدهانات المائية ذات الجودة العالية والمطابقة لمواصفات الشركة الأم (جوتن آي اس) النرويجية والتي تتمتع بخبرة تزيد على 100 عام، وتمتاز بالاعتماد على أحدث الوسائل التقنية في عمليات التصنيع والأتمتة الكاملة، تحت إشراف سواعد أردنية.
وحضر الافتتاح وزير الصناعة والتجارة والتموين يوسف الشمالي، ووزير الاستثمار المهندس خيري عمرو، ووزير العمل نايف استيتية، والسفير النرويجي في الأردن ايسبين افينت ليندباك، ومحافظ الزرقاء حجازي عساف، والمدير التنفيذي للمؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية (جيدكو) عبد الفتاح الكايد، ورئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير. (بترا)