شريط الأخبار
الدكتورة روان أبو زعنونة في الذكرى 17 لاختيار الأمير الحسين ولياً للعهد : مسيرة هاشمية شبابية راسخة واشنطن تبلغ طهران رفض أي تغيير بهرمز .. وجولة المحادثات في 18 تموز فلس الريف يزود 293 منزلًا وموقعًا بالكهرباء خلال حزيران جمعة يوضح : اللقاء مجتزأ وكنت اتحدث عن الثمانينيات الذكرى الـ17 لاختيار الأمير الحسين بن عبدالله الثاني وليا للعهد تصادف اليوم خوري يرد على تصريحات نائب رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم إجازة البكار تربك المشهد الحكومي .. الصفدي كلف القطامين ثم المصري الفنانة السورية لاذقاني تعلق على تعيينها بمجلس الشعب: اعتقدت أنًَّه مقلب الجمارك: ضبط 6 ملايين حبة كبتاجون و2 كغم كريستال خلال النصف الأول من العام عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر هواوي العالمي بالصين وتبحث التعاون مع معهد بكين للتكنولوجيا وزارة الزراعة تعلن عن بدء استقبال طلبات شهادات الإنتاج ارتفاع أسعار الذهب مع استقرار مؤشر الدولار عالميا أجواء معتدلة حتى الأحد لا ترموا بقايا القهوة بعد اليوم! 12 استخدامًا ذكيًا كانت الجدات يعتمدنه يوميًا داخل المنزل ترامب يجني أكثر من مليار دولار خلال عام واحد الفيفا يعلن ارتفاع الإساءات عبر الإنترنت خلال كأس العالم إلى 13 ضعفا و11% منها بدوافع عنصرية أميركا المنقوصة عدديا إلى دور الـ16 على حساب البوسنة دولة السيد مضر بدران : عبقرية المأثور وعظمة المسؤلية مدرب إسبانيا يطمئن الجماهير بشأن يامال قبل مواجهة النمسا أوروبا تحذر ألبانيا: مشروع كوشنر "لعب بالنار"

شكاوى من تأخر نتائج فحصوصات كورونا

شكاوى من تأخر نتائج فحصوصات كورونا
القلعة نيوز -

شكا مواطنون من مناطق مختلفة في المملكة، من تأخر ظهور نتائج فحوصات كورونا الـ PCR لأكثر من 48 ساعة لحين ظهور النتيجة.

وقالت إحدى المواطنات لـ عمون إنها إجرت مسحا للتأكد من إصابتها بفيروس كورونا في المركز المخصص للفحص من قبل وزارة الصحة في منطقة سحاب يوم الأثنين الساعة 10 صباحا، إلا أنها لم تحصل على النتيجة حتى الساعة 3 عصر الأربعاء.

وحاولت الإستفسار عن النتيجة من خلال "تطبيق سند" الثلاثاء واليوم، ولكن لغاية كتابة هذه السطور، يظهر في التطبيق أن صاحب الرقم الوطني لم يتقدم للفحص منذ 3 أشهر.

ووتابعت حديثها لـ عمون، أنها لا تعلم اذا كانت مصابة بالفعل، متسائلة هل يجب ان تعزل نفسها، نظرًا للمدة الكبيرة التي يستغرقها الفحص حتى ظهور النتيجة، ام ان الفحوصات قد اتلفت بالخطأ؟.

وشكا عدد من الأشخاص من محافظة إربد من تأخر ظهور نتائج العينات، لأكثر من 48 ساعة، مشيرين إلى أن تأخر ظهور النتيجة يربك تحركاتهم، ويكبدهم مبالغ مالية تتراوح بين 20 الى 30 دينارا، ساعين من وراء ذلك الى الحصول على نتائج فحصهم بسرعة من خلال الفحص في المختبرات الخاصة.

وأكد عدد من المواطنون في العاصمة عمان، أنهم اضطروا في اليومين الماضيين، لاجراء الفحص في مختبرات خاصة، للتأكد من اصابتهم أو عدمها بالفيروس، محملين وزارة الصحة مسؤولية ارتفاع أعداد إصابات كورونا، في ظل تأخر ظهور نتائج الفحوصات في اليوم نفسه، ما دفع العديد منهم الى مخالطة المواطنين والخروج الى الأسواق في ظل الظروف الجوية المتوقعة لليومين القادمين.

وشكا شخص في منطقة البنيات في العاصمة، قائلا "يوم الإثنين ٢٤/١/٢٠٢٢ قمت باجراء فحص كورونا في مركز صحي البنيات الشامل في الساعة ٨:٣٠ صباحا، وإلى صباح يوم الأربعاء لا يوجد رد بنتيجة الفحص".

وبينت احصائيات وزارة الصحة المعلنة الأربعاء، ارتفاع عدد الفحوصات التي تجرى، إذ كشف الايجاز اليومي عن إجراء 56913 فحصا، في حين سجلت المملكة 12826 إصابة و22 وفاة، ونسبة الفحوصات الإيجابية من الفحصوصات وصلت إلى 22.54%.

يذكر أن وزير الصحة فراس الهواري كان أعلن عن تخفيض مدة ظهور نتيجة الفحص في المراكز التابعة للوزارة إلى 24 ساعة في الحد الاقصى بعد تخصيص كوادر لادامة العمل 24 ساعة، بعد أن كانت تصل مدة ظهور النتائج إلى 72 ساعة.