شريط الأخبار
وزير الحرب الأمريكي: أوامر رئاسية بنشر 500 جندي بعد الهجوم قرب البيت الأبيض ترامب: "الحيوان الذي أطلق النار على عنصري الحرس الوطني سيدفع ثمنا باهظا جدا أيا يكن" القبض على مطلوب متوارٍ عن الأنظار في إربد بحوزته سلاح ومواد مخدرة إغلاق البيت الأبيض بعد إصابة عسكريين بإطلاق نار في واشنطن "الأونروا": آلاف الفلسطينيين يعيشون في الشوارع أو بجانب منازلهم المدمرة في غزة إطلاق نار على اثنين من العسكريين قرب البيت الأبيض "معاريف": مصر تستعد للسيناريو الأسوأ بسبب لعبة نتنياهو واشنطن: ملتزمون باستخدام نفوذنا حيال الأزمة السودان البدور: تعيين 3 آلاف موظف في وزارة الصحة العام المقبل وزير الأوقاف: التطرف يبدأ بالتعصب الفردي وقد ينتهي بتخزين السلاح ومواجهة المجتمع الفايز: الأردن سيبقى عصيا على كل إرهابي ومتطرف وزير العمل: نتجه لتوظيف التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في متابعة بيانات سوق العمل وزير الدفاع الإسرائيلي: لا مفر من استخدام القوة إذا لم يتخل حزب الله عن سلاحه إدخال معدات ثقيلة إلى غزة استعدادًا للمرحلة الثانية من خطة ترامب الأردن يحصد جائزتين في التميز الإعلامي العربي بتوجيهات ملكية .. العيسوي يزور مصابي الأجهزة الأمنية في مداهمة الرمثا اللواء الركن الحنيطي يلتقي قائد القوات المركزية الأميركية مندوبا عن جلالة الملكة .... وزير الثقافة يفتتح مهرجان الخزف والفخار الدولي الأول ( صور ) القاضي يزور مصابي المداهمة الأمنية في الرمثا ( صور ) مندوبا عن الأمير علي.. المومني يرعى إطلاق المنتدى العالمي للتواصل الاجتماعي

أجواء باردة في اغلب المناطق اليوم وكتلة هوائية باردة جدًا غدًا

أجواء باردة في اغلب المناطق اليوم وكتلة هوائية باردة جدًا غدًا
القلعة نيوز :

يطرأ انخفاض طفيف على الحرارة اليوم الخميس، وتكون الأجواء باردة في أغلب مناطق المملكة، وباردة نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وتتكاثر تدريجياً مع ساعات المساء والليل، لتتحول الأجواء ما بين غائمة جزئياً إلى غائمة، ويتوقع هطول زخات من المطر في شمال ووسط المملكة، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات، تثير الغبار أحياناً خاصة في مناطق البادية.

وبحسب تقرير إدارة الأرصاد الجوية، تتأثر المملكة يوم غدٍ الجمعة، بمنخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص مصحوب بكتلة هوائية باردة جداً، حيث يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، لتسجل أقل من معدلاتها بحوالي (3- 5) درجات مئوية، وتكون الأجواء خلال النهار باردة جداً في أغلب مناطق المملكة، ومغبرة في شرق وجنوب شرق المملكة، بينما تسود أجواء غائمة جزئياً إلى غائمةً في الأجزاء الغربية من المملكة، وتسقط زخات من المطر بين الحين والآخر.

ويتوقع أن تشهد المرتفعات الجبلية الجنوبية العالية زخات من الثلج على فترات، قد تتراكم بشكل محدود فوق المرتفعات التي يزيد ارتفاعها على 1400 متر فوق سطح البحر، ومع ساعات المساء المتأخرة، تشتد الهطولات المطرية تدريجياً وتمتد لتشمل أغلب المناطق، وتكون غزيرة أحياناً في المناطق الوسطى والجنوبية الغربية من المملكة، ما يؤدي إلى ارتفاع منسوب المياه، وتشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً تتجاوز سرعتها حاجز 60 كم/ الساعة.

وتبقى الأجواء بعد غد السبت باردة جداَ وغائمة جزئياً إلى غائمة أحياناً، مع هطول الأمطار في المناطق الغربية من المملكة، وأجزاء من المناطق الشرقية، ومع ساعات الليل المتأخرة تضعف فرصة الهطول، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات أثناء النهار.

ويطرأ ارتفاع طفيف على الحرارة يوم الأحد وتكون الأجواء في ساعات النهار باردة جداً في أغلب مناطق المملكة، وباردة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم المنخفضة، بينما تسود في ساعات الليل أجواء غالباً صافية وشديدة البرودة في أغلب مناطق المملكة، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 14 - 5 درجة مئوية، غرب عمان 12 - 4، المرتفعات الشمالية 9 - 4، مرتفعات الشراة 11 - 3، مناطق البادية 15 - 4، مناطق السهول 14 - 5، الاغوار الشمالية 20 - 8، الأغوار الجنوبية 21 - 10، البحر الميت 21 - 11، وفي خليج العقبة 23 - 11 درجة مئوية. --(بترا)