شريط الأخبار
مدير الأمن العام يلتقي رئيس "الإنتربول" لبحث سبل التعاون الأمني الدولي مخابز (قبلان) والاحتفال بعيد العمال العالمي الأخطاء التي نقترفها في المجتمع لا تموت.. ... الحذاء الذهبي 2025.. تعثر صلاح و"رونالدو الجديد" صندوق النقد الدولي يوصي سلطات كييف برفع الضرائب روسيا تمنع نائبا أذربيجانيا من دخول أراضيها وتوضح السبب بوتين يستعرض شقته في الكرملين والصالة الرياضية ومدة ممارسة الرياضة مفارقة مثيرة.. أوكرانيا تسجل زيادة حادة في أعداد المليونيرات مع تفاقم اتهامات الفساد الخارجية الألمانية رافضة خطة احتلال غزة: غزة ملك للفلسطينيين السعودية.. البطل الأصهب "كانيلو" يستعيد لقب بطل العالم المطلق للملاكمة للوزن المتوسط وزير الإدارة المحلية يُوجه بحصر أضرار السيول وإعداد خطط المعالجة الاميرة غيداء طلال تفتتح المؤتمر الرابع لمجموعة "POEM" في عمّان مدير الامن العام يرعى تخريج طلبة كلية الدفاع المدني وزير العدل: 3 حالات للتخلف عن دفع الغرامات في معدل قانون العقوبات الفايز: علاقة مجلس الأمة مع ديوان المحاسبة تكاملية ومحورية المومني يؤكد : الإعلام ركيزة أساسية في منظومة التمكين والعدالة الاجتماعية "النواب" يُوافق على توصيات اللجنة المالية بشأن تقريري المُحاسبة 2022 و 2023 عودة الحركة السياحية في البترا إلى طبيعتها بعد حالة عدم الاستقرار الجوي أمين عمان يزور نقابة الصحفيين ويؤكد دعم الأمانة لدور الإعلام الوطني وزير العمل يبحث مع المدير الإقليمي لمنظمة العمل الدولية تعزيز التعاون المشترك

بحث زيادة فرص تشغيل الأردنيين في قطر

بحث زيادة فرص تشغيل الأردنيين في قطر

القلعة نيوز - عمان 

أجرى وزير العمل نايف استيتية ووزير العمل القطري علي بن سعيد بن صميخ المري مباحثات الخميس تناولت العلاقات الأخوية وأبرز الملفات المشتركة في شؤون العمل بين البلدين. 

وأكد الوزيران خلال المباحثات التي جرت في مقر وزارة العمل على اعتزازهما بمستوى العلاقات التي تجمع المملكة الأردنية الهاشمية ودولة قطر وشعبيهما، التي ترسخت بحكمة قيادتي البلدين جلالة الملك عبد الله الثاني وسمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير دولة قطر. 

وشدد استيتية والمري على ضرورة تعزيز أوجه التعاون وتبادل الخبرات بين الجانبين في ملفات العمل، مشيرا إلى أن المباحثات تناولت ملف زيادة فرص التشغيل للأردنيين في قطر التي جاءت بمبادرة من أمير قطر للاستفادة من الكفاءات الأردنية في سوق العمل القطري. 

وأعرب استيتية عن تقديره لأمير قطر، وبجهود وزارة العمل القطرية، مؤكدا ضرورة تبادل الخبرات بين البلدين في تطوير آليات تنظيم سوق العمل، والاستفادة من التطور التكنولوجي، وتوفير أيدي ماهرة ومدربة في مختلف المجالات من جيل الشباب ذكورا وإناثا. 

وأكد وزير العمل القطري علي بن سعيد بن صميخ المري اعتزازه بالعلاقات الوثيقة بين الشعبين في مختلف مجالات التعاون المشترك.

وأشار إلى أن زيارته إلى الأردن تأتي لبحث فتح آفاق جديدة للتعاون بين البلدين، واستجابة لتوجيهات قيادتي البلدين لما فيه خير ومصلحة الشعبين الشقيقين.

وأكد المري أن الكفاءات الأردنية مشهود لها في المنطقة والسوق القطري على استعداد للاستفادة من هذه الكفاءات، مشيرا إلى أن هذه الزيارة للأردن تأتي في سياق التعاون المثمر بين الوزارتين وفقا الاتفاقية الموقعة بين البلدين في مجال استقدام العمالة الأردنية ومذكرة التعاون الفني بين الطرفين.

وحضر المباحثات السفير القطري في عمّان الشيخ سعود بن ناصر بن جاسم آل ثاني، ووكيل وزارة العمل القطرية محمد حسن العبيدلي وعدد من المسؤولين من الجانبين.