شريط الأخبار
ضبط استخدام غير مشروع للمياه بالربط على خط ناقل التعليم العالي توضح أعداد المنح الكاملة لأوائل الثانوية العامة العقيد المتقاعد المحامي سميح عواد الفالح العجارمة رئيساً لمجلس عشائر العجارمة مركز لدعم اتخاذ القرار أم تمكين للمجلس الاقتصادي والاجتماعي؟ حسان في الكرك: تخصيص مبنى حكومي لصالح جامعة مؤتة الجغبير: الصناعة الأردنية تواجه تحديات رغم ريادتها في المنطقة ومساهمتها الكبرى في الاقتصاد محمد ممدوح يكشف كواليس فيلمه الجديد "روكي الغلابة" مشاكل بالكلى والكبد .. نقل الفنان محمد منير إلى المستشفى شقة متواضعة وعادة غريبة بالأكل .. جوانب مجهولة من حياة سعاد حسني وداعاً للماسكارا! .. هكذا تمنحكِ وصلات الرموش السفلية عينين ساحرتين تحذير غير متوقع .. لا تخزّن زيت الزيتون في المطبخ طريقة عمل لفائف التوست بالزعتر والجبن المشوي.. فطار شرقي بنكهة لذيذة 5 حيل فعالة للتخلص من بقع القهوة على الملابس.. الماء البادر أسرعهم أسرار وحيل بسيطة لترطيب الشفاه فى الصيف.. من زيت جوز الهند للزيتون طريقة عمل فطيرة التفاح بالخطوات كيف يؤثر الجوع على الجسم؟ مخاطر صحية قد لا تتوقعها من البطيخ ما سر رشاقة مؤثري الطعام على مواقع التواصل؟ تحذير خطير.. ساعات الشاشة الطويلة قد تقود أطفالك لأمراض القلب 5 عادات صحية تعدّل تأثير سكري الحمل على القلب.. اليكم آخر الدراسات

بحث زيادة فرص تشغيل الأردنيين في قطر

بحث زيادة فرص تشغيل الأردنيين في قطر

القلعة نيوز - عمان 

أجرى وزير العمل نايف استيتية ووزير العمل القطري علي بن سعيد بن صميخ المري مباحثات الخميس تناولت العلاقات الأخوية وأبرز الملفات المشتركة في شؤون العمل بين البلدين. 

وأكد الوزيران خلال المباحثات التي جرت في مقر وزارة العمل على اعتزازهما بمستوى العلاقات التي تجمع المملكة الأردنية الهاشمية ودولة قطر وشعبيهما، التي ترسخت بحكمة قيادتي البلدين جلالة الملك عبد الله الثاني وسمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير دولة قطر. 

وشدد استيتية والمري على ضرورة تعزيز أوجه التعاون وتبادل الخبرات بين الجانبين في ملفات العمل، مشيرا إلى أن المباحثات تناولت ملف زيادة فرص التشغيل للأردنيين في قطر التي جاءت بمبادرة من أمير قطر للاستفادة من الكفاءات الأردنية في سوق العمل القطري. 

وأعرب استيتية عن تقديره لأمير قطر، وبجهود وزارة العمل القطرية، مؤكدا ضرورة تبادل الخبرات بين البلدين في تطوير آليات تنظيم سوق العمل، والاستفادة من التطور التكنولوجي، وتوفير أيدي ماهرة ومدربة في مختلف المجالات من جيل الشباب ذكورا وإناثا. 

وأكد وزير العمل القطري علي بن سعيد بن صميخ المري اعتزازه بالعلاقات الوثيقة بين الشعبين في مختلف مجالات التعاون المشترك.

وأشار إلى أن زيارته إلى الأردن تأتي لبحث فتح آفاق جديدة للتعاون بين البلدين، واستجابة لتوجيهات قيادتي البلدين لما فيه خير ومصلحة الشعبين الشقيقين.

وأكد المري أن الكفاءات الأردنية مشهود لها في المنطقة والسوق القطري على استعداد للاستفادة من هذه الكفاءات، مشيرا إلى أن هذه الزيارة للأردن تأتي في سياق التعاون المثمر بين الوزارتين وفقا الاتفاقية الموقعة بين البلدين في مجال استقدام العمالة الأردنية ومذكرة التعاون الفني بين الطرفين.

وحضر المباحثات السفير القطري في عمّان الشيخ سعود بن ناصر بن جاسم آل ثاني، ووكيل وزارة العمل القطرية محمد حسن العبيدلي وعدد من المسؤولين من الجانبين.